3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FREGOLA CON CARCIOFI E GORGONZOLA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola, bionda oscalogno
  • 5 carciofi, freschi a fettine
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1000 g di acqua
  • 2 cucchiaini di dado vegetale o dado di carne Bimby
  • 350 g di, fregola sarda tostata
  • 150 g di Gorgonzola, a pezzi
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    1. Nel :tmlocked: mettere l'aglio, la cipolla piccola (o lo scalogno), i carciofi a fettine e tritare: 5 sec./vel. 5.
    2. Aggiungere l'olio ed insaporire: 5 min./100°/vel. 1.
    3. Versare il vino e far evaporare: 1 min./100°/vel. 1, senza misurino.
    4. Versare l'acqua con il dado e portare a bollore: 10 min./Varoma/vel. 1.
    5. In fine, incorporare la fregola e cuocere: 20 min./100°/ /vel. 1.
    6. Al termine della cottura, aggiungere il gorgonzola e amalgamare: 5 sec./ /vel. 2.
    7. Servire subito spolverando a piacere con prezzemolo tritato.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Vorrei prepararla stasera.

    Creato da Carmela.c il 3. marzo 2015 - 12:58.

    Vorrei prepararla stasera. Domanda: se diminuisco le dosi della fregola ( siamo in due ) devo diminuire anche l acqua ? Se si quanta ne metto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei farla, ma le dosi che

    Creato da manuelinda il 14. marzo 2014 - 19:25.

    Vorrei farla, ma le dosi che servono a mesono per 6 persone . Secondo te ci stara nel bimby? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  complimenti  

    Creato da dana1809 il 23. dicembre 2011 - 12:04.

    Love  complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti