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mezze penne con zucchine e polpettine


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per le polpettine:
  • 30 g di pane raffermo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • Per il sugo e la pasta:
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 720 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 2 - 3 zucchine a bastoncino
  • Per terminare la preparazione:
  • 400 g di pasta tipo mezze penne
  • parmigiano grattugiato q.b.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    Preparare le polpettine:
    1. Nel boccale versare il pane raffermo a pezzi e il Parmigiano: 20 sec./vel. 8 e mettere da parte.
    2. Senza lavare il boccale inserirvi il prosciutto e tritare: 5 sec./vel. 7.
    3. Unire ricotta, uovo, sale, pepe e il trito di pane e Parmigiano, amalgamare: 15 sec./ /vel. 4. Versare in una ciotola e tenere da parte.
    Preparare il sugo:
    5. Nel boccale pulito e asciutto, tritare la cipollina e l'aglio: 3 sec./vel. 7.
    6. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e il rosmarino, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
    7. Unire la polpa di pomodoro: 3 min./100°/vel. 1.
    8. Versare l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
    9.
    10. Nel frattempo, mettere le zucchine a bastoncino nel recipiente del Varoma e tenere da parte.


    Cuocere la pasta e terminare la preparazione:


    12. Formare con l'impasto delle polpettine grandi come olive e sistemarle nel vassoio del Varoma.
    13. Aggiungere la pasta al sugo nel boccale, dal foro del coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: per il tempo indicato sulla confezione/Varoma/ /vel. 1.
    14. A fine cottura, versare pasta, zucchine e polpettine in una pirofila e spolverizzare con Parmigiano. Mescolare il tutto e servire.
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