3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pasta e ceci rapida


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 400 g ceci lessati in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 50 g spinaci, freschi
  • 800 g brodo (o acqua e 1 cucchiaino dado Bimby, )
  • 50 g pasta, corta
  • olio EVO q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid cipolla, carota e sedano, 5 sec. vel.7. Spatolare sul fondo, poi unire 200 g di ceci e gli spinaci, 5 sec. vel. 5.

    Aggiungere il brodo e i rimanenti ceci, 10 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    Unire i ditaloni e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Impiattare e versare un filo d'olio crudo su ogni piatto.

    Per una minestra piu' densa utilizzare solo 600 g di brodo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mrs Bric ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 27. novembre 2016 - 07:38.

    Mrs Bric ha scritto:
    Rifatta con cavolo nero al posto degli spinaci... Deliziosa, grazie per averla postata! Love


    Grazie a te per averla provata e per la variante che proverò tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta con cavolo nero al posto degli spinaci......

    Creato da Mrs Bric il 25. novembre 2016 - 21:30.

    Rifatta con cavolo nero al posto degli spinaci... Deliziosa, grazie per averla postata! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2015 - 17:58.

    L'Ale

    Ciao Cinzia, 

    ho fatto ieri sera la tua minestra, ho aumentato la quantità di pasta (ditalini rigati) a 90 grammi, 50 mi sembravano un po' pochi. Tutto il resto invariato: buona, come al solito. 

     

    Grazie di averla provata Ale tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia,  ho fatto ieri

    Creato da L'Ale il 13. ottobre 2015 - 17:54.

    Ciao Cinzia, 

    ho fatto ieri sera la tua minestra, ho aumentato la quantità di pasta (ditalini rigati) a 90 grammi, 50 mi sembravano un po' pochi. Tutto il resto invariato: buona, come al solito. 


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea!    

    Creato da valeria64 il 12. ottobre 2014 - 20:05.

    Ottima idea!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata  

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2014 - 15:13.

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!  Ho eliminato

    Creato da Saretta 79 il 25. marzo 2014 - 14:22.

    Ottima! 

    Ho eliminato spinaci..dimezzato la dose di brodo e ceci e cotto 80gr di spaghetti spezzati. .aggiunto un pochino di rosmarino. 

    A me non piace molto brodosa quindi era perfetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da wlapappa il 4. febbraio 2014 - 10:43.

    Grazie a te per averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta  velocissima e

    Creato da TORRONICO il 4. febbraio 2014 - 10:42.

    fatta  velocissima e semplicissima ma GUSTOSISSIMA GRAZIE ...io l'ho fatta a zuppa senza pasta.. fantastica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, troppo gentile io ho

    Creato da wlapappa il 30. gennaio 2014 - 11:46.

    Grazie, troppo gentile tmrc_emoticons.-)


    io ho utilizzato 50 grammi perchè è una minestra in brodo, se vuoi aumentare la dose di pasta o lasci la stessa quantità di brodo ma ti verrà piu' asciutta oppure devi per forza aumentare anche il brodo ma tieni presente che ci sono già anche i ceci, è un piatto sostanzioso.


    Se aumenti di poco, tipo 70/80 g di pasta puoi provare ad aumentare di 100 g l'acqua, non penso di piu' perchè poi traboccherebbe. Devi fare un tentativo, poi mi dici? grazie


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le tue ricette sono un

    Creato da TORRONICO il 30. gennaio 2014 - 10:42.

    le tue ricette sono un successo... vorrei provare questa... posso chiederti un aiuto? 50 gr di pasta sono un po' pochine per noi.. come posso fare per aumentare la dose di pasta? grazie mille ...scusami per la domanda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho capito bene se ti è

    Creato da wlapappa il 26. gennaio 2014 - 23:12.

    Non ho capito bene se ti è piaciuta Big Smile 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io ho i ceci secchi,

    Creato da faby87 il 26. gennaio 2014 - 22:37.

    anche io ho i ceci secchi, quindi va bene cuocerli x 40 min nella pentola a pressione solo con acqua? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie in questa stagione ci

    Creato da wlapappa il 17. gennaio 2014 - 10:21.

    Grazie tmrc_emoticons.-)


    in questa stagione ci vuole proprio una bella minestra calda tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Creato da laura.berizzi il 17. gennaio 2014 - 10:12.

    Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, qui è in versione

    Creato da wlapappa il 15. gennaio 2014 - 11:35.

    Grazie, qui è in versione light ma con il soffrittino è molto piu' gustosa tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la preparo un paio di volte a

    Creato da gully il 15. gennaio 2014 - 11:05.

    la preparo un paio di volte a settimana .. con il soffrittino! buona e veloce. baci tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: silvy 74

    Creato da silvy 74 il 26. ottobre 2012 - 11:34.

    wlapappa

    silvy 74

    Cinzia questa pasta e ceci è strabuona, fatta ieri sera una vera goduria.

     Non ho resistito alla tentazione e mi è scappato il soffrittino come maestrapiera, ops Big Smile Big Smile

    Hai fatto benissimo Silvana, se poi non si ha problemi di linea il soffritto ha il suo perchè

    quanto olio hai usato?

    Purtroppo non sò risponderti con esattezza non ho pesato, credo non più di 15 g, eravamo in 2 e ho usato 1 scatola di ceci da circa 240 g, ho ridotto il brodo a 500 g, ma ho messo 100g di ditaloni, insomma ho adattato secondo il mio estro, un artista improvvisa a seconda dell'ispirazione del momento Big Smile Big Smile Big Smile

    Comunque ripeto è buonisssssssimo Love Love


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvy 74 ha scritto: Cinzia

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2012 - 18:01.

    silvy 74

    Cinzia questa pasta e ceci è strabuona, fatta ieri sera una vera goduria.

     Non ho resistito alla tentazione e mi è scappato il soffrittino come maestrapiera, ops Big Smile Big Smile

    Hai fatto benissimo Silvana, se poi non si ha problemi di linea il soffritto ha il suo perchè

    quanto olio hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia questa pasta e ceci è

    Creato da silvy 74 il 25. ottobre 2012 - 17:52.

    Cinzia questa pasta e ceci è strabuona, fatta ieri sera una vera goduria.

     Non ho resistito alla tentazione e mi è scappato il soffrittino come maestrapiera, ops Big Smile Big Smile


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi la provo e vi farò

    Creato da raggiodisole il 30. agosto 2012 - 12:28.

    oggi la provo e vi farò sapere  Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava maestrapiera, con il

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2011 - 22:51.

    Brava maestrapiera, con il soffritto sarà venuta piu' gustosa  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'avevo già fatta qualche

    Creato da maestrapiera il 13. febbraio 2011 - 20:27.

    l'avevo già fatta qualche giorno fa ed era ECCEZZIONALEEEEE!!!!! oggi ho voluto rifarla ma ho sbagliato e ci ho fatto un soffrittino di carota, sedano e cipolla............ è venuta, se possibile, anke meglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nikita80 ha

    Creato da wlapappa il 17. gennaio 2011 - 13:22.

    Nikita80

    Veramnete buonissima!!!! io non la mangio ma mio marito la adora e questa è veramente buona e velocisiima da fare!!!!Big Smile

    Grazie Nikita

    hai visto com'e' facile e veloce?  e poi è dietetica  basta non mangiare un cinghiale dopo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramnete buonissima!!!! io

    Creato da Nikita80 il 17. gennaio 2011 - 13:20.

    Veramnete buonissima!!!! io non la mangio ma mio marito la adora e questa è veramente buona e velocisiima da fare!!!!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Adele e poi e'

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2010 - 10:46.

    Grazie Adele tmrc_emoticons.)

    e poi e' velocissima da fare, vero?  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho cucinati oggi, piaciuti

    Creato da Lele 18 il 13. ottobre 2010 - 01:10.

    li ho cucinati oggi, piaciuti molto anche a mio marito, tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    ciao Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, sei una "macchietta" 

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2010 - 00:07.

    Simo, sei una "macchietta"  tmrc_emoticons.D   provero' la tua variante con cime di rapa tmrc_emoticons.p

    mi ispira mooooooolto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi qui... credevo ieri di

    Creato da La Simo Pestifera il 13. ottobre 2010 - 00:04.

    Big Smile Eccomi qui... credevo ieri di avere i ceci precotti... e invece li avevo secchi.... quindi... messi ieri sera in ammollo, cotti dal mio valente aiuto cuoco Valter (santo uomo dici tu) con pentola a pressione 40 minuti oggi pomeriggio. Fatta e apprezzata, variante Simo: al posto degli spinaci (mi scocciava aprile il sacchetto ) ho messo delle cimette di rapa al naturale che avevo surgelato io tempo fa, e un pizzico di peperoncino che da' brio..... un giro d'olio evo direttamente dal salento.... ecco il risultato... BBBONAZZZA come l'autrice!!!!! Baciiiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  brava, questa la preparo al

    Creato da Freekate il 11. ottobre 2010 - 14:50.

     brava, questa la preparo al mio piccolo che adora i ceci!!! grazieLove


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai Cin... ceci in

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 10:36.

    Love evvai Cin... ceci in scatola   .... ce l'ho..... spinaci... c'ho quelli surgelati...... il resto degli ingredienti... ce li ho..... vuoi mai che non la faccia... oggi fra la'ltro c'e' un freddo becco...... cena stabilita... i love you babyyyyyy.......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da brava pugliese preparo

    Creato da tattolirosanna il 10. ottobre 2010 - 23:58.

    da brava pugliese preparo orecchiette con le cime di rapa, che però io, senza far vedere a mio figlio, (altrimenti che esempio gli darei), scanso!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2010 - 23:32.

    tattolirosanna

    cin, i ceci mi piacciono molto ma gli spinaci non sono proprio trai miei preferiti!!!   tmrc_emoticons.p

    la farò quanto prima, scansando gli spinaci!!  tmrc_emoticons.;)

    Rosanna ma io ti devo sculacciare finchè non iniziano a piacerti le verdure tmrc_emoticons.J)

    ma almeno le cime di rapa le mangi visto che sei pugliese o neanche quelle??? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Adele, questa ricetta

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2010 - 23:30.

    Grazie Adele, questa ricetta e' di mia madre che la fa con il metodo tradizionale e mettendo a mollo i ceci secchi per una notte. Io sono quasi sempre di corsa quindi uso quelli in scatola che sono comunque altrettanto buoni tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cin, i ceci mi piacciono

    Creato da tattolirosanna il 10. ottobre 2010 - 23:27.

    cin, i ceci mi piacciono molto ma gli spinaci non sono proprio trai miei preferiti!!!   tmrc_emoticons.p

    la farò quanto prima, scansando gli spinaci!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cinzia, hai messo una

    Creato da Lele 18 il 10. ottobre 2010 - 23:24.

    ciao cinzia,

    hai messo una bella ricetta con i ceci da fare al più presto, nella mia famiglia i ceci sono i legumi preferiti, grazie, ciao tmrc_emoticons.;) Love Love

    adele

    Accedi o registrati per inviare commenti