3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AL PESTO con calamaretti e dadolata di pomodori


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

RISOTTO AL PESTO con calamaretti e dadolata di pomodori

  • per il pesto:
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 10 g di pecorino stagionato, grattugiato
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzolino di basilico fresco
  • 120 g di olio, evo
  • per i calamaretti:
  • 30 g di olio, evo
  • 300 g di calamaretti, o seppioline puliti
  • sale e pepe
  • per il risotto:
  • 1 scalogno
  • 30 g di, oli evo
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 30 g di vino
  • 750 g di brodo vegetale bollente
  • per la dadolata:
  • 200 g di pomodori ramati, tagliati a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di olio, evo
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. preparare il pesto:
    • mettere uno spicchio di aglio e i pinoli nel boccale, tritare per 5 sec a vel 7, aggiungere i formaggi e le foglie di basilico e frullare per 10 sec a vel 7.
    • versare l'olio ed emulsionare per 30 sec a vel 5. Togliere e mettere da parte.
    Preparare i calamaretti:
    • nel boccale pulito versare l'olio e i calamaretti, sale e pepe e cuocere per 10 min Varoma Antiorario vel soft e mettere da parte.
    Preparare il risotto:
    • tritare lo scalogno: 3 sec a vel 7, aggiungere l'olio e insaporire per 3 min 100° vel 1.
    • versare il riso e tostare per 2 min Varoma antiorario vel 1
    • sfumare con il vino: 2 min Varoma vel 1.
    • aggiungere il brodo vegetale bollente, cuocere per 12 min 100° Antiorario vel 1.
    • unire al risotto il pesto e mantecare per 1 min Antiorario vel 1.
    preparare la dadolata di pomodoro:
    • mentre cuoce il risotto, togliere ai pomodori la buccia e i semi, tagliare la polpa a dadini piccoli, mettere in una ciotola con l'aglio rimasto schiacciato e l'olio.
    preparare i piatti:
    • su ogni piatto versare una porzione di riso, dando la forma di un piccolo tortino rotondo, sopra mettere una parte dei calamaretti e intorno al piatto una parte della dadolata, avendo cura di eliminare l'aglio.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • RISOTTO AL PESTO con calamaretti e dadolata di pomodori

    Creato da rosso il 25. febbraio 2009 - 11:57.

    Bè si potrebbe essere un buon suggerimento.

    rosso
    Accedi o registrati per inviare commenti