Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 50 grammi scalogno
- 30 grammi olio ev
- 500 grammi cetrioli, Puliti e sbucciati
- 500 grammi acqua
- 1 cucchiaino colmo dado vegetale
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. pepe, Macinato fresco
- 100 grammi yogurt, Naturale
- 1/2 limone, La scorza
- 1 mazzetto prezzemolo, Le foglie pulite
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
1 inserire nel boccale lo scalogno, il prezzemolo e l'olio. Tritare 3 sec. a velocità 5. Con la spatola portare sul fondo
2 insaporire per 2 min. a 100° vel. 1
3 aggiungere i cetrioli a tocchetti, l'acqua, il dado vegetale, il sale ed una spolverata di pepe
4 cuocere 20 min a 100° vel. 1
5 aggiungere lo yogurt e la scorza del limone (secondo il gusto) e omogeneizzare 1 min. passando da velocità 4 a 8 gradatamente.
Servire e gustare!!
Adattamento di una ricetta tratta da Giallozafferano
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUn sapore nuovo e inaspettato, fresco, adatto...
Un sapore nuovo e inaspettato, fresco, adatto all'estate. Ottima quindi se gustata non troppo calda. Una piacevole sorpresa! Complimenti!
Nota personale: ho usato yogurt greco bianco (avevo quello in frigor) e messo giusto un paio di scorze di limone.
Nan
No, il sapore cambia. È
No, il sapore cambia. È delicato! Io lo trovo buono. Lo yogurt e la scorza di limone danno al piatto un tocco particolare...
Sicandy
Mi spaventa un po' il
Mi spaventa un po' il cetriolo cotto, non l'ho mai assaggiato... Ma il sapore è simile a quello crudo o cambia molto?