Ingredienti
4 persona/persone
- 2-3 porri, medi
- 300 g zucca
- 500 g latte
- 1 noce di burro
- sale
- prezzemolo tritato (facoltativo)
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Lavate i porri e tagliateli a tocchetti, inseriteli nel
"coperchio chiuso" e tritate grossolanamente, unite la zucca, aggiungete poca acqua (io ne ho aggiunti 150 g perchè durante la cottura i porri e la zucca rilasciano acqua, comunque controllate nel boccale mentre cuoce) e cuocete per 15 min 100°
"Funzionamento in senso orario" vel 1. Quando le verdure sono cotte deve risultare un composto abbastanza asciutto se vederte che è rimasta un po' troppa acqua eliminatela.
Frullate per 1 min vel 8. Unite il latte, la noce di burro e regolate di sale (io ne ho aggiunto la punta del cucchiaino), amalgamate a vel. 3 per qualche secondo e poi portate a 70° per 4 - 5 min vel 1.
Servite cospargendo con il prezzemolo tritato.
Varianti : al posto della zucca, broccoli o cavolfiore verde romanesco. Al posto del latte acqua e panna fresca.
Buon Appetito !!!!
Ricetta presa da un libro di cucina naturale e da me adattata al bimby.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStavolta non ho messo grassi ,metterò nel piatto...
Stavolta non ho messo grassi ,metterò nel piatto filo olio crudo
Fatta ottima😋
Fatta ottima😋
Sto facendo
Sto facendo
ottima appena cucinsata al posto del burro o messo...
ottima appena cucinsata al posto del burro o messo 5 g olio e al posto del sale o messo 1 dado vegetale.
Appena fatta, è venuta buonissima! Io ho...
Appena fatta, è venuta buonissima! Io ho messo olio al posto del burro, meno latte (senza lattosio), un po' di dado al posto del sale e alla fine ho aggiunto 100 g di amaranto già cotto.
Molto buona!io ho messo 150
Molto buona!io ho messo 150 di acqua come hai consigliato e 150 di latte(di riso)....da rifare!
Menomale mi sarebbe spiaciuto
Menomale mi sarebbe spiaciuto molto se non ti fosse piaciuta...buttare le cose da mangiare è proprio un peccato ma almeno così l'hai usata lo stesso
Sara
benissimo mi fa piacere
benissimo mi fa piacere
Sara
L'ho fatta stasera
L'ho fatta stasera modificando le dosi per 2 persone:
300 gr. di zucca e 1 porro, 200 gr. di acqua e 100 ml di latte con un pochino d'olio (il burro non lo uso in quanto sono a dieta) Sale con un po' di noce moscata e infine pepe, rifinito nel piatto erba cipollina fresca tritata un bel vedere.
Ottima modificando i liquidi !
grazia sara! proverò a
grazia sara! proverò a ridurre il latte!
cmq il sapore era fantastico e visto che mi è uscita troppo liquida,l'ho usata come salsa x servire il polpettone,al mio compagno è piaciuta molto.
appena la riprovo ti faccio sapere
Si la dose di latte è giusta
Si la dose di latte è giusta forse dipende da quanto la zucca era acquosa o da quant'acqua hai usato per farla cuocere ...io ne uso pochissima e poi come scritto se vedo che ne rimane la elimino....non è una crema densa di zucca ma una vellutata a noi piace così ..se la vuoi più densa prova ad aumentare un po' la quantità di zucca o a diminuire un po' il latte
Sara
Non l'ho mai fatta, anche se
Non l'ho mai fatta, anche se mi sono messa da parte la ricetta. Ho però guardato gli ingredienti di quella che ho pubblicato io, e nella mia ci sono meno liquidi. Viene bella densa, se dovessi fare questa, io aggiungerei della zucca.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
mi è venuta liquida! la
mi è venuta liquida!
la dose di latte è giusta?
grazie
grazie
Sara
Fatta ieri sera. Buonissima!
Fatta ieri sera. Buonissima!
Questa vellutata è ottima,
Questa vellutata è ottima, grazie per la ricetta!!
Ninetta76
Avevo solo un porro, così ho
Avevo solo un porro, così ho messo più zucca... Buonissima!!!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
Dema
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Buonissima, l'ho provata ma
Buonissima, l'ho provata ma mi son dimenticata di commentarla e di dare le meritate stelline!
Complimenti per la prima pagina Sara!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Chiara
Dev'essere buonissima,
Dev'essere buonissima, complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:bigsmile: complimenti Sara
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Sara per la 1°
Complimenti Sara per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
grazie Rory sono proprio
grazie Rory sono proprio contenta che ti sia piaciuta ......
il prezzemolo non è indispensabile!!!!! 
Sara
Preparata qlc sera fa, è
Preparata qlc sera fa, è davvero buona e delicata!! Io ho solo evitato il prezzemolo finale altrimenti mio figlio avrebbe fatto storie!!
Rory
Grazie Rory ...poi fammi
Grazie Rory ...poi fammi sapere!!!!
Sara
Bella ricetta, semplice e
Bella ricetta, semplice e sicuramente buona. La provo in settimana..
Rory
fr00 ha scritto: che bella
grazie
per poca acqua ti dico che ce ne vuole circa 150 g, adesso lo scrivo anche nella ricetta!!! 
Sara
che bella ricetta sara!
che bella ricetta sara! adoro la zucca e' proprio da provare! quanta acqua intendi per poca? 1/2 litro puo' andare bene?
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:p :pmmmm buona..salvata fra
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
grazie Anna!!!!
grazie Anna!!!!
Sara
BUONA brava Sara
BUONA brava Sara
Rosablu71