3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutate


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la vellutata:

  • 1\4 cipolla
  • 10 grammi olio, (oppure mezzo misurino di vino bianco)
  • patate
  • verdura, (zucca, o cavolfiore, o piselli, o funghi...)
  • 200 grammi acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere la cipolla nel boccale e tritare vel 7. Aggiungere l’olio (o il vino) e far appassire la cipolla 3 min. 100°C vel 1. Aggiungere la verdura e le patate pulite e tagliate a cubetti e far insaporire 5 min 100°C vel 3-4. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere per 20 min a 100°C vel 2 mantenendo il misurino inclinato sopra il coperchio affinché evapori ma non schizzi. A tempo ultimato aggiustare di sale e noce moscata, quindi omogeneizzare 40 secondi da vel 7 a 9. Servire con una macinata di pepe.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' possibile fare tante varianti di vellutata utilizzando lo stesso procedimento e le seguenti dosi:

Zucca: 500 gr di zucca e 250 di patate;

Barbabietole: 500 gr di patate e 1 barbabietola cotta;
Piselli: 100 gr di patate e 400 gr di piselli surgelati;

Cavolfiore: 100 gr di patate e 500 gr di cavolfiore;

Funghi: 200 gr di patate e 350 gr di funghi Pleurotus;

Melanzane: 600 gr melanzane, 5-6 foglie di menta.

 

N. B.: Regolare l'acqua in base al tipo di verdura utilizzata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Tiaasson ha scritto:...

    Creato da Magat il 9. dicembre 2017 - 09:18.

    Tiaasson ha scritto:
    Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono crude.
    Grazie


    come in tutte le minestre... minestroni.. vellutate e passati..... le verdure si mettono crude e cuociono come se usassi una pentola normale 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono...

    Creato da Tiaasson il 8. dicembre 2017 - 22:19.

    Scusate ma lè patate vanno cotte o si mettono crude.
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , si possono sostituire le patate con...

    Creato da LOULOU il 5. settembre 2017 - 15:32.

    Ciao , si possono sostituire le patate con qualcosa d'altro? sto facendo una dieta dove non posso mangiarle.... ti ringrazio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta.... con tutte le combinazioni di...

    Creato da simona.masini76 il 21. settembre 2016 - 06:09.

    ottima ricetta.... con tutte le combinazioni di verdure! brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille la usero come

    Creato da 15131979788 il 10. novembre 2015 - 12:47.

    Grazie mille la usero come base per qualsiasi vellutata!!!!ieri fatta con zucca e zucchina e patatestupenda!!!!!oggi provo con melanzane e patate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con zucca zucchina e

    Creato da 15131979788 il 9. novembre 2015 - 14:45.

    Fatta con zucca zucchina e patate....ottima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La faccio sempre ai piselli,

    Creato da shillysan il 30. dicembre 2014 - 12:58.

    La faccio sempre ai piselli, poi con aggiunta di crostini la mangiano anche i miei bimbi  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono dimenticata le

    Creato da lilibo il 3. novembre 2014 - 22:32.

    Mi sono dimenticata le stelline.....tutte..ovviamente.. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera la vellutata

    Creato da lilibo il 3. novembre 2014 - 22:28.

    Provata stasera la vellutata col cavolfiore...davvero ottima...ho messo qualcosina in piu di peso di verdure...e di acqua ne ho aggiunta...anche oltre quello descritto..altrimenti venia troppo asciutta...ma è davvero molto buona se si pensa che il cavolfiore è particolare come gusto tanto più da abbinare come vellutata.complimenti! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta con buone idee

    Creato da suboshi il 17. ottobre 2014 - 17:25.

    Ottima ricetta con buone idee per diverse vellutate! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!   

    Creato da Muckilla il 25. febbraio 2014 - 16:00.

    Party

    Grazie!!  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimenticavo le stelle!

    Creato da luciagan il 25. febbraio 2014 - 15:19.

    dimenticavo le stelle!


    Lucia Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • @muckilla: grazie, la

    Creato da luciagan il 21. febbraio 2014 - 08:30.

    @muckilla: grazie, la prossima volta farò cosi! tmrc_emoticons.)


    Lucia Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per regolare l'acqua ti

    Creato da Muckilla il 21. febbraio 2014 - 00:35.

    Per regolare l'acqua ti consiglio di iniziare la cottura aggiungendo poca acqua (tipo un misurino), così da vedere quanta ne viene rilasciata dai vegetali (soprattutto dagli spinaci se sono surgelati). Dopodichè valuti ad occhio quant'acqua c'è e quanta ancora ne occorre per ottenere la vellutata così, eventualmente, da aggiungerne dell'altra.

    Ottima la scelta dei fagiolini tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta con piselli

    Creato da luciagan il 17. febbraio 2014 - 11:35.

    Io l'ho fatta con piselli 150g, fagiolini 200g e spinaci 150g

    come ci si regola con l'acqua?


    Lucia Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! La cosa bella di

    Creato da Muckilla il 10. febbraio 2014 - 20:19.

    Grazie! La cosa bella di questa ricetta è che puoi adattarla a qualsiasi verdura che ti passa per la testa tmrc_emoticons.)

    Se provi e inventi nuove varianti, fammi sapere! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima anche quella di

    Creato da ColombaG il 11. gennaio 2014 - 15:10.

    ottima anche quella di cavolfiore!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quella di zucca è venuta

    Creato da ColombaG il 8. gennaio 2014 - 15:07.

    quella di zucca è venuta proprio buona! grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti