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ZUPPA DI FARRO CON GAMBERETTI


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la Zuppa

  • 240 g farro decorticato
  • 70 g cipolla
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g sedano
  • 40 g carota
  • 2 rametti prezzemolo
  • 200 g code dei gamberi, o mazzancolle
  • 1 bicchiere vino bianco, (100 ml)
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 2 l acqua bollente
  • pepe a piacere

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    PREPARARE GLI INGREDIENTI
  1. Eliminare i filetti neri dalle code con la punta di un coltellino. Lavare aglio cipolla, carota e sedano, tagliare a pezzi grandi. Staccare i gambi del prezzemoloe tenere da parte. Versare il farro in un colino e lavare sotto acqua corrente.

  2. FARE LA BASE
  3. Mettere l'olio nel coperchio chiuso. Unite aglio, cipolla, carota e sedano e i gambi del prezzemolo 3 minuti 100° impostazione mescolare dolce. Unite le code di gambero 3 minuti 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce. Unire il vino e la passata, lasciare evaporare 6 minuti 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce. Togliere dal coperchio chiuso gli odori e tenere da parte le code di gambero. Aggiungere il farro, farlo insaporire 1 minuto 100° Funzionamento in senso antiorariocoperchio chiuso.

  4. CUOCERE LA ZUPPA
  5. Unire l'acqua bollente 50 minuti 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce. Appena riprende il bollore unireil sale. Se bolle troppo alternate 90° e 100°. Il tempo di cottura varia a seconda della qualità del farro:dopo 40 minuti controllare la cottura.


    Unite le code di gambero, aggiustare di sale e pepe se necessario unire un cucchiaino di dado di verdure. Lasciare 5 minuti nelcoperchio chiuso a coperchio chiuso ma spento.


    Versate nella zuppiera o direttamente nei piatti da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e un filo d'olio, accompagnare con crostini dorati. BUON APPETITO!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si può usare anche un misto di legumi da zuppa, ad esempio io ho usato anche un mix di lenticchie e farro!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buona. Provata ieri

    Creato da Smurfette il 6. marzo 2015 - 13:43.

    Molto buona. Provata ieri sera. Ma 2 l di acqua sono davvero eccessivi. La prossima volta ne userò meno. Grazie per la ricetta.


    Smurfette Soft

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