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Zuppa di lenticchie e castagne


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Ingredienti

4 persona/persone

Zuppa di lenticchie e castagne

  • 200 grammi lenticchie verdi secche
  • 200 grammi castagne sbucciate
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 litro acqua calda
  • 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
  • timo
  • 2 foglie alloro
  • pepe
  • sale
  • 1/2 cucchiaino miele, o zucchero di canna grezzo o melassa
  • q.b. panna acida, o yogurt greco
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Cottura
  1. Tritare gli scalogni 7sec. vel.7 e rosolare con l’olio evo 10min. 100º vel.Gentle stir setting;
  2. Aggiungere le lenticchie ben lavate, l’acqua calda, il dado, una presa di timo secco (o 3 rametti di timo fresco), le foglie di alloro e una macinata di pepe, cuocere 20min. 100° vel.Gentle stir setting;
  3. Aggiungere le castagne e cuocere altri 20min. 100º vel.Gentle stir setting;
  4. Sistemare di sale, aggiungere il miele e frullare 10sec. vel.4: devono rimanere dei pezzetti di castagna;
  5. A questo punto ci sono 2 varianti: aggiungere 1 bel cucchiaio colmo di panna acida e cuocere ancora 5min. 100º vel.Gentle stir setting oppure aggiungerne 1 cucchiaino colmo in ogni scodella (io ho scelto questa alternativa e ho usato lo yogurt greco).
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

È una minestra veramente deliziosa, insolita per il contrasto tra dolce e acidulo, ma al tempo stesso dal gusto delicato.
Si possono usare anche le lenticchie rosse decorticate.
Per quanto riguarda le castagne, si consigliano quelle surgelate o sottovuoto, già sbucciate, per evitare tempi lunghi di preparazione. Io ho usato caldarroste avanzate, è un ottimo modo per riciclarle.

Ricetta trovata sul web e risistemata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • dalla foto non tanto invitante

    Creato da giadins il 13. dicembre 2017 - 18:57.

    dalla foto non tanto invitante Stare

    Love

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