Ingredienti
4 persona/persone
Zuppa di lenticchie e castagne
- 200 grammi lenticchie verdi secche
- 200 grammi castagne sbucciate
- 2 scalogni
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 litro acqua calda
- 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
- timo
- 2 foglie alloro
- pepe
- sale
- 1/2 cucchiaino miele, o zucchero di canna grezzo o melassa
- q.b. panna acida, o yogurt greco
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Tritare gli scalogni 7sec. vel.7 e rosolare con l’olio evo 10min. 100º vel.
"velocità soft" ;
- Aggiungere le lenticchie ben lavate, l’acqua calda, il dado, una presa di timo secco (o 3 rametti di timo fresco), le foglie di alloro e una macinata di pepe, cuocere 20min. 100° vel.
"velocità soft" ;
- Aggiungere le castagne e cuocere altri 20min. 100º vel.
"velocità soft" ;
- Sistemare di sale, aggiungere il miele e frullare 10sec. vel.4: devono rimanere dei pezzetti di castagna;
- A questo punto ci sono 2 varianti: aggiungere 1 bel cucchiaio colmo di panna acida e cuocere ancora 5min. 100º vel.
"velocità soft" oppure aggiungerne 1 cucchiaino colmo in ogni scodella (io ho scelto questa alternativa e ho usato lo yogurt greco).
Cottura
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È una minestra veramente deliziosa, insolita per il contrasto tra dolce e acidulo, ma al tempo stesso dal gusto delicato.
Si possono usare anche le lenticchie rosse decorticate.
Per quanto riguarda le castagne, si consigliano quelle surgelate o sottovuoto, già sbucciate, per evitare tempi lunghi di preparazione. Io ho usato caldarroste avanzate, è un ottimo modo per riciclarle.
Ricetta trovata sul web e risistemata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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