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Zuppa di lenticchie e castagne


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Ingredienti

4 persona/persone

Zuppa di lenticchie e castagne

  • 200 grammi lenticchie verdi secche
  • 200 grammi castagne sbucciate
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 litro acqua calda
  • 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
  • timo
  • 2 foglie alloro
  • pepe
  • sale
  • 1/2 cucchiaino miele, o zucchero di canna grezzo o melassa
  • q.b. panna acida, o yogurt greco
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Cottura
  1. Tritare gli scalogni 7sec. vel.7 e rosolare con l’olio evo 10min. 100º vel.velocità soft;
  2. Aggiungere le lenticchie ben lavate, l’acqua calda, il dado, una presa di timo secco (o 3 rametti di timo fresco), le foglie di alloro e una macinata di pepe, cuocere 20min. 100° vel.velocità soft;
  3. Aggiungere le castagne e cuocere altri 20min. 100º vel.velocità soft;
  4. Sistemare di sale, aggiungere il miele e frullare 10sec. vel.4: devono rimanere dei pezzetti di castagna;
  5. A questo punto ci sono 2 varianti: aggiungere 1 bel cucchiaio colmo di panna acida e cuocere ancora 5min. 100º vel.velocità soft oppure aggiungerne 1 cucchiaino colmo in ogni scodella (io ho scelto questa alternativa e ho usato lo yogurt greco).
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

È una minestra veramente deliziosa, insolita per il contrasto tra dolce e acidulo, ma al tempo stesso dal gusto delicato.
Si possono usare anche le lenticchie rosse decorticate.
Per quanto riguarda le castagne, si consigliano quelle surgelate o sottovuoto, già sbucciate, per evitare tempi lunghi di preparazione. Io ho usato caldarroste avanzate, è un ottimo modo per riciclarle.

Ricetta trovata sul web e risistemata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • dalla foto non tanto invitante

    Creato da giadins il 13. dicembre 2017 - 18:57.

    dalla foto non tanto invitante Stare

    Love

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