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Zuppetta di cozze, zucca, finocchio e zafferano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppetta di cozze, zucca, finocchio e zafferano

  • 1500 grammi cozze pulite fresche
  • 600 grammi polpa di zucca
  • 10 grammi burro
  • 1 finocchio
  • 1 scalogno
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 1000 grammi acqua
  • 1 fettina limone
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Cottura delle cozze
  1. Lavare e raschiare accuratamente le cozze, foderare con carta forno il recipiente del Varoma;
  2. Versare nel boccale l’acqua, una fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere 20 min.Varoma vel.1 (devono aprirsi i molluschi);
  3. Togliere i molluschi dalle valve, lasciandone 16 intere, filtrare l’acqua rimasta nel fondo della carta tenendola da parte.
  4. Cottura della zuppa
  5. Ricavare dalla zucca tante palline con l'apposito scovolino e tagliare a pezzetti lo scarto;
  6. Mondare il finocchio e affettarlo;
  7. Nel boccale pulito, tritare lo scalogno 7 sec. vel. 7;
  8. Aggiungere il burro e rosolare lo scalogno: 2 min. 100° vel.1;
  9. Unire gli scarti della zucca, il finocchio ed insaporire: 4 min. 100° vel. soft;
  10. Bagnare col liquido delle cozze e 200 g d'acqua: portare ad ebollizione e cuocere: 15 min. 100° vel. 1;
  11. A cottura ultimata frullare la preparazione: 30 sec. vel 8, eventualmente correggere la densità con un po' d'acqua;
  12. Unire le palline di zucca e lo zafferano e far cuocere: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  13. Termine della preparazione
  14. Aggiungere le cozze sgusciate e proseguire, montando il varoma e ponendovi all'interno le cozze col guscio: 2 min. 100° vel. 1 antiorario;
  15. Ricavare 4 porzioni di zuppa, decorare ognuna con 3 palline di zucca e 4 cozze col guscio;
  16. Terminare la decorazione con un rametto fresco di finocchietto, una macinata di pepe fresco e un filo di olio E.V.O.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Vino da abbinare:

Müller Thurgau.

Colore giallo paglierino, con leggeri riflessi verdi. Profumo intenso, con sentore di frutta matura e noce moscata. Sapore equilibrato e pieno, corpo elegante. Retrogusto fresco e molto aromatico, adattissimo a "pulire la bocca" dopo sapori intensi e dolciastri quali lo zafferano e la zucca della ricetta.

 

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta spiegata molto bene in ogni passaggio. I...

    Creato da mina.marinoni il 9. marzo 2018 - 23:13.

    Ricetta spiegata molto bene in ogni passaggio. I sapori si sposano bene. A noi è piaciuta molto. Grazie per la condivisione.

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 4. marzo 2018 - 11:32.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 4. marzo 2018 - 08:19.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

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  • Salvata tra le ricette da

    Creato da dr_francy il 3. ottobre 2014 - 03:20.

    Salvata tra le ricette da provare!Interessante!

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