4.7 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 50 g di olio di oliva
  • Scorza di arancia e limone, q.b.
  • 500 g di farina, di grano
  • 1 pizzico di sale
  • 3 misurini d’acqua
  • olio per friggere
  • Per il ripieno salato:
  • 125 g di, grano cotto
  • 6 acciughe, sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio di oliva
  • Per il ripieno dolce:
  • 125 g di, grano cotto
  • 50 g di cioccolato fondente, tritato
  • 50 g di nocciole, (o noci) tritate
  • 1 cucchiaio di frutta, candita
  • 125 g di confettura, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'olio e le scorze degli agrumi, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Rimuovere le scorze.

    2. Con lame in movimento a vel. 4, unire la farina e il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.

    3. Aggiungere l'acqua e impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel. velocità spiga"velocità spiga" . Trasferire l'impasto in un luogo fresco e asciutto e lasciarlo riposare per mezz'ora.

    4. In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno prescelto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/7_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    sites/ricettario-bimby.it/files/12_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    5. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile.

    6. Con un coppapasta del diametro di circa 10 cm. ricavare tanti piccoli dischi.

    7. Disporre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno salato, richiudere il disco a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

    8. Proseguire fino all'esaurimento del ripieno.

    9. Friggere le mezzelune in abbondante olio bollente, scolarle e ascigarle con della carta assorbente da cucina.

    10. Servire subito, spolverando con abbondante zucchero a velo nel caso sia stato utilizzato il ripieno dolce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CADDHE CADDHE

Stampa:

Commenti