Preparazione
                                10min
                                                                    
                                                            Total
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     1 
                                     vasetto/vasetti 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 31
 
published: 17-09-2017
                            
                modificata: 21-09-2017
                    Ingredienti
Sciroppo di fichi - Contest sciroppi
- 600 grammo fichi freschi
 - 100 grammo acqua
 - 70 grammo miele
 - 10 goccia limone
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i fichi con un straccio pulito e tagliare in quattro parti.

Inserire nel
"coperchio chiuso"  boccale i fichi, l'acqua e le gocce di limone, cuocere per 40 min. 100 vel.2, deve diventare una poltiglia. - Raccogliere la purea in un colino oppure in un sacchetto a maglie fitte strizzare il più possibile da far uscire tutto il succo.

Inserire il succo di fichi e il miele far cuocere per 15 min. varoma vel. 2, deve essere bello denso.
Conservare caldo nei vasetti sterilizzati. 
Consiglio
Lo sciroppo di fichi è uno sciroppo della tradizione, infatti va utilizzato sui dolci tipici che si preparano a Natale, ma va anche servito nella ricotta, nelle granite.
Ottima idea per smaltire chi ha tanti fichi maturi.
Ottima idea da regalare a Natale.
Consiglio di utilizzare miele dal sapore neutro.
Ho scritto un vasetto, ma molto dipende da quanto succo si racava dopo aver strizzato la purea.
                        Ottima idea per smaltire chi ha tanti fichi maturi.
Ottima idea da regalare a Natale.
Consiglio di utilizzare miele dal sapore neutro.
Ho scritto un vasetto, ma molto dipende da quanto succo si racava dopo aver strizzato la purea.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
      Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Grazie a tutte

            
Complimenti Antonella!
Julia
Complimenti Antonella per la prima!
Maria Pia
Complimenti Antonella per la 1° pagina
            
Dolcissima prima pagina Antonella
 complimenti!
            
Grazie StellaComplimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
grazie per averlo provato
GrazieeMolto buono 👍
Julia