
Ingredienti
- Per gli INVOLTINI:
- 2 melanzane, grandi grigliate
- 1 fettaspessa di prosciutto cotto (o crudo) oppure a cubetti
- 1 mozzarella
- sottilette
- scamorza affumicata a fette
- Per la BESCIAMELLA:
- 300 ml di latte
- 30 gr di farina
- burro
- noce moscata
- sale
- 1 cucchiaio di pesto, bimby
- 1 uovo
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano reggiano, grattuggiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere ne
"coperchio chiuso" prosciutto e mozzarella, tritare 10 sec. Vel.5 e mettere da parte
Grigliare le melanzane.
Preparare la besciamella, mettendo nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti eccetto il pesto, il parmigiano e l’uovo. 90°6min vel.4
Aggiungere l’uovo,il pesto e il parmigiano e amalgamare per 10 sec a vel.4
Prendere le fettine di melanzane grigliate e all’interno di ciascuna mettere il composto di mozzarella e cotto e una striscetta di sottiletta, chiuderli a involtino e adagiarli in un piatto da portata (me ne son venuti 16).
Prendere una pirofila e versare 1-2 mestoli di besciamella sul fondo. Adagiare gli involtini uno accanto all’altro e ricoprire di besciamella.
Alla fine distribuire le fette di scamorza e cospargere di parmigiano
Infornare a 180° per 15 min e passare sotto il grill fino a quando la scamorza formerà una bella crosticina dorata. Servire tiepidi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata, ottima
La tua foto è decisamente più invitante della mia
bravissima!
complimenti, un piatto spettacolare.... e mio marito ha fatto il bis
Fatte ieri.. E le mangierò oggi a pranzo....
Voilà...
Ciao Vivy..certamente..ma il sapore della scamorza per me è insuperabile!!
Scusa..ma posso sostituire la scamorza con la mozzarella? Grazie in anticipo
grazie mille!!!!
il cucchiaio di pesto, insieme all'uovo e al parmigiano lo aggiungo alla besciamella pronta dentro il boccale e poi faccio amalgamare un po'..spero di essermi spiegata..