
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta:
- 140 g di farina tipo 0
- 60 g di farina di mais, fioretto
- 50 g di ricotta
- 40 g di olio di mais
- 50 g di acqua fredda
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 500 g broccoletti, a cimette
- 200 g carote
- 150 g prosciutto crudo
- 3 uova
- 30 g Parmigiano reggiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 550 g acqua
- q.b. sale
- q.b. peperoncino in polvere
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Rockstar Anna
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il parmigiano: 20 sec vel 8, togliere e mettere
da parte - Senza lavare il boccale, inserire gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 4 e poi 1 min vel spiga
- Toglierle l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo
- Mettere 500 g di acqua nel
"coperchio chiuso" , e i broccoletti a cimette nel cestello, cuocere 18 min Varoma vel 1, toglierli e farli intiepidire.
- Buttare l’acqua, inserire nel
"coperchio chiuso" le carote a pezzi grossi, frullarle: 10 sec vel 5.
- Abbassarle sul fondo, unire l’olio, 3 min 100° vel 1.
- Aggiungere i 50 g di acqua, salare e cuocere 10 min 100° vel 1.
- Lasciare riposare 5 min e unire i prosciutto tagliato a cubetti e amalgamarlo alle carote, 5 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
- Nel
"coperchio chiuso" mettere i broccoletti, le uova, 20 g del parmigiano gratuggiato, sale e un pizzicone di peperoncino, frullare: 15 sec vel 5
- Stendere la pasta molto sottile (tra due fogli di carta forno), e trasferila (con la carta forno sotto) in una tortiera bassa di cm. 24.
- Versare il composto di broccoletti.
- Cospargerlo con le carote e prosciutto e il restante grana gratuggiato
- Cuocere in forno a 180° per 30-40 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Cara Luisa, della tua ricetta ho preparato solo la pasta, perché per il ripieno dovevo smaltire zucca e radicchio. Che dire...ottima, ovviamente !
Ciao Luisa rip 💐ho letto ora nei messaggi
So di certo che sarai contenta che io stasera faccio la tua ricetta sono a buon punto stasera assemblo gli ing stendo la pasta e poi gnam😔💋💋💋
Luci48:ok grazie
Cinzia, mi ricordo questa torta, sono i broccolli , Luisa ha scritto le cimette, comunque io a suo tempo l'ho fatta e grazie al tuo commento la rifarò e la metto subito nella mia lista della spesa per rifarla, era finita nel dimenticatoio!!!!
wlapappa:ciao ma per broccoletti si intendi broccoletti di bruxeles grazie
Cara Luisa, quante ricette squisite ci hai regalato!
Questa torta salata è di una bontà incredibile.
ho fatto un paio di variazioni perchè mi mancavano gli ingredienti; ho sostituito la farina fioretto con farina di soia tostata ed il crudo con pancetta coppata.
Mia mamma si è leccata i baffi e mi ha chiesto di rifargliela presto
Squisitissima!!! Fatta ieri sera con la pasta brisè che avevo da consumare, una delizia! Cinque stelline per te e vado a leggermi altre tue ricette
Grazie mille anche della pronta risposta! La farò stasera!!