4.3 (3)
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Preparazione
30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 200 gr. farina 00
  • 120 gr. di zucchero di canna integrale
  • 3 uova, (60 gr. ciascuna)
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 450 gr. di crema di castagne
  • 1 bicchierino di rum (in alternativa, se per bambini: latte intero)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci, (meglio sarebbe usare tartrato di potassio)
  • Per il ripieno alla crema di gianduia:
  • 500 gr. latte
  • 1 uovo
  • 70 gr. farina 00
  • 50 gr. di zucchero di canna integrale
  • 100 gr. di cioccolato gianduia (in alternativa: cioccolato bianco)
  • Per la copertura:
  • 200 gr di cioccolato gianduia
  • 100 gr. di cioccolato al latte (in alternativa: cioccolato fondente)
  • 100 gr. di latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prima di iniziare accendere il forno alla massima temperatura.

    Per la torta:

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, zucchero, uova intere, olio, crema di castagne, rum e sale: 1 minuto vel. 6. Aprire e con la spatola pulire bene le pareti, aggiungere il lievito: 1,5 minuti vel. 6. Versare il composto in una teglia apribile per dolci diam. 24, precedentemente foderata con carta forno. Infornare nel forno preriscaldato. 160° per 50/60 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di togliere la teglia dal forno.

    Per il ripieno:

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, uovo, farina e zucchero. 7 min. 90° vel. 4. A cottura ultimata aggiungere la cioccolata a pezzetti, 3 min. velocità soft"velocità soft" .

    Quando il ciccolato è completamente sciolto: 20 sec. vel. 4. Mettere a raffreddare coperto per non far formare la crosticina in superficie.

    Quando la torta e la crema sono raffreddate, togliere la crosta superiore dalla torta per avere una superficie bella regolare, tagliare quindi la torta a metà e farcirla con la crema al gianduia.

    Preparare la copertura:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato gianduia spezzettato, il cioccolato al latte spezzettato e il latte. 5 min. 50° velocità soft"velocità soft" . Se non si è ancora sciolto, prolungare i tempi.

    Coprire tutta la superficie del dolce con il cioccolato sciolto e lasciar solidificare a temperatura ambiente (no frigo!) 

    Decorare a piacere con ciuffi di panna montata o altro.

    P.S.: La torta è ottima anche da sola, senza farcia e copertura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DOLCE ALLA CREMA DI CASTAGNE

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