thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-12-2013
modificata: 12-12-2013

Ingredienti

Per l'impasto dei salamini

  • 300 grammi fichi secchi
  • 50 grammi mandorle sgusciate e pelate
  • 50 grammi albicocche secche
  • 50 grammi gherigli noce
  • 1 cucchiaio calvados o rum
  • mezzo cucchiaio miele
  • chiodi di garofano macinati
  • farina di castagne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Tostare le mandorle in forno a 120°; appena sono fragranti e dorate, farle raffreddare un po' e metterle nel boccale con le noci e tritare grossolanamente 5 sec., vel. 5 poi mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" metterci i fichi a pezzetti e privati del picciolo, il miele, una presa di chiodi di garofano e il calvados o il rum e frullare15 sec., vel 6 fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere mandorle e noci e le albicocche tagliate in pezzettoni; amalgamare il tutto per 15 sec., antiorario"antiorario" , vel. 4.

  2. Formare i salamini ed infarinarli
  3. Dividere l'impasto in sei e modellare le porzioni con le mani in modo da formare dei salamini regolari; fateli rotolare nella farina di castagne per ricoprirli e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Consiglio

Tagliati a fettine sono ottimi serviti con il caffè, del vino dolce, cioccolato fondente, ma anche formaggi piccanti e salumi.

Ricetta tratta da "Sale e Pepe", dicembre 2013.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salamini di frutta secca

Stampa:

Commenti