
Ingredienti
- 350 g di farina, 0
- 120 g di farina di segale integrale
- 250 g di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 20 g di miele
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato, (2 o 3 rametti corti)
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
in una ciotola mescolare bene i due tipi di farina.
inserire nel boccale gli aghi di rosmarino e tritare 10 sec vel 8-9. raccogliere il trito sul fondo e tritare nuovamente: 10 sec vel 8-9. togliere e tenere da parte.
senza lavare il boccale inserire il lievito sbriciolandolo, 100 g di acqua (presa dai 250g) e il miele: 1 minuto 37° vel 3. aggiungere 100 g del mix di farina: 20 sec vel 5. lasciare a lievitare nel boccale per 30 minuti.
aggiungere l'acqua rimasta, la farina, l'olio, il rosmarino tritato e il sale, impastare: 2 minuti vel
"velocità spiga" .
togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo formando una pagnotta e mettere sulla placca del forno a lievitare fino al raddoppio ( se scaldate il forno a 50° occorrerà circa 1 ora).
praticare 6-8 incisioni a raggiera sulla superficie della pagnotta usando una lametta o un coltellino affilato.
infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare a 180° per altri 20-25 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!!
l'alveolatura della fetta:
NOTE: ricetta tratta da un noto mensile di cucina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Meraviglioso! E che profumo!
grazie MariaPia!!
lully
lully buono buono buono!
grazie di averlo provato Magat!!!
lully
grazie di cuore!!!
lully
Magat
è più bello del mio, quasi quasi cambio la foto!!!
grazie di averlo provato Claudia!!
lully
grazie per aaver inserito la ricetta ho usato solo 1gr di lievito di secco