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Preparazione
0min
Total
35min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 01-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di pasta, madre rinfrescata
  • 100 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 340 g di farina, 0
  • 5 g di sale
  • per la piega:
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la pm a pezzi, il latte, l'acqua e lo zucchero: 1 minuto vel 3.

    aggiungere l'olio, la farina e il sale 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" ( se occorre aggiungete 1-2 cucchiai di farina).

    fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3700.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3702_0.JPG

    prima e dopo.

    dopo la lievitazione riprendere la pasta e senza reimpastarla stenderla sopra ad un foglio di carta forno:

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    ungerla con i 3 cucchiai di olio e piegarla in 3:

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    stendere il rettangolo ottenuto con il mattarello e rifare un'altra piegatura a 3:

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    dare ora alla pasta una forma di pagnotta e con un coltellino affilato o una lametta praticare in superficie 3 tagli orizzontali e 3 verticali.

    mettere la pagnotta sulla placca del forno e far lievitare fino al raddoppio (il mio pane è lievitato in circa 3 ore).

    infornare a 200° (forno caldo) per 20 minuti, abbassare a 180° per altri 15 minuti. 

    REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

     

    ho convertito questa ricetta del team:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/2997/pane-tipo-tartaruga.html

    per quanto riguarda la piegatura a 3 l'ho vista fare sul web !!tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane tipo TARTARUGA con pm

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Commenti

  • 30. luglio 2016 - 10:11
    5.0

    Il mio non ha proprio la forma della tartaruga ma ti assicuro che il gusto è eccezionale. .....peccato che non ci sono 10 stelline. .......bravissima come sempre 

  • 11. settembre 2011 - 14:43

    "Nella vecchia fattoria ia-ia-oh, c'è anche la tartaruga mia ia-ia-oh"!!!!

    Ce la siamo magnata a 4 ganasce: era buonissima!!!!  tmrc_emoticons.p Love

     

     

  • 11. settembre 2011 - 13:30
    5.0

    Love gemellina Lully... finalmente mi sono decisa ad inserire la foto.... meglio tardi che mai diceva quello!!!!!

  • 7. settembre 2011 - 16:37

    wlapappa

    Della serie MEGLIO TARDI CHE MAI.... ecco la mia tartarugona

    WOW!!! tmrc_emoticons.)

  • 6. settembre 2011 - 17:39

    Della serie MEGLIO TARDI CHE MAI.... ecco la mia tartarugona

  • 5. settembre 2011 - 18:02

    grazie ragazze!! Love

    Cin la bellezza nn conta, l'importante è la bontà!!! tmrc_emoticons.;)

  • 5. settembre 2011 - 17:36

    Anche io Lully ho fatto la tartarugona venerdi' scorso, ottima

    ma non ho qui la foto , appena posso ti faccio vedere il risultato! non bello come il tuo pero'.

  • 5. settembre 2011 - 17:29

    Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti per questa stupenda ricetta e anche per come l'hai presentata!!!!!!!!!!!

    BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SEI UN MITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O :O :O Love Love Love

    Lele

  • 5. settembre 2011 - 15:06

    Big Smile grazie Lu della ricetta.....sei straordinaria come sempre....... Love

  • 5. settembre 2011 - 12:07

    Ciao Lully,

    anche io ho provato la tua ricetta, ma ho fatto dei panini anzichè una tartaruga! Davvero buoni e soffici. Ancora complimenti e grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta.