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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per le tagliatelle
  • 180 gr farina 00 + q.b.
  • 30 gr foglie di basilico
  • 40 gr vino bianco secco
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • per le polpette
  • 100 gr ricotta vaccina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 gr parmigiano grattuggiato
  • 10 gr pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua
  • per il sugo
  • 6 pomodori perini, maturi
  • 20 gr olio EVO
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • per condire
  • 1 cucchiaino di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico. Metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  , 3 sec. vel 7, spatolare sul fondo, aggiungere la farina il vino e l'uovo, 3 min. vel. spiga (se l'impasto e' troppo morbido - dipende dalla farina - aggiungere altra farina e proseguire 1 min. vel. spiga). Togliere l'impasto e farlo riposare coperto con un canovaccio per 15 minuti, poi con la macchina della pasta tirarla fino al penultimo gancio e tagliare le tagliatelle. Lasciare sulla spianatoia cosparse di farina e coperte con un canovaccio.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e tritare 3 sec. vel. 7, poi aggiungere la ricotta, il tuorlo il parmigiano (io metto meta' grana e meta' pecorino), il pangrattato e un pizzico di sale, 10 sec vel. 4. Prendere il composto con il cucchiaino e formare una polpettina, adagiarla nella campana del varoma leggermente oliata e preparare altre polpettine  fino alla fine del composto.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire il cipollotto e l'aglio, 3 sec. vel 7, spatolare sul fondo unire l'olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1. Pulire i pomodori (togliere buccia e semi), tagliarli a dadini e inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere 5 min. temp. varoma vel. velocità soft"velocità soft" (se i pomodori lasciano troppa acqua proseguire per altri 2 minuti con il misurino inclinato), po i togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua fino alla tacca II (circa tre quarti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" ) salare leggermente, posizionare la campana del varoma con le polpettine di ricotta e cuocere per 25 min. temp varoma vel. 1.

    Al termine togliere la campana del varoma, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le tagliatelle e cuocere 3 min. 100° antiorario"antiorario" , vel. 1.

    Scolare le tagliatelle, amalgamare in una zuppiera con il burro, condire con il sugo di pomodoro e adagiarvi sopra le polpettine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tagliatelle tricolore

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