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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-02-2016
modificata: 20-07-2016

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 grammi zucchero
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaino succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In un pentolino mettere 100 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero, lasciare a fuoco medio senza mescolare.

    Nel frattempo inserire nel boccale 200 grammi di zucchero e 150 grammi d'acqua, cuocere: 5 min./90°C/vel. 1.

    Una volta che il bimby ha terminato, attendere che il composto sul fuoco prenda un bel colore mogano chiaro, a questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il cucchiaino di limone (fare attenzione agli schizzi) ed aggiungere il tutto nel boccale.

    Cuocere 3 min./100°C/vel. 5.

    travasare il caramello nel vasetto e lasciare raffreddare.

Consiglio

Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo.

Ricetta trovata in internet e testata: risultato perfetto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CARAMELLO

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Commenti

  • 20. luglio 2016 - 11:26

    Allora non saprei da cosa possa dipendere, a me con questi passaggi è sempre venuta...mi spiace!!!! tmrc_emoticons.(

  • 20. luglio 2016 - 10:17

    Mi sembrava abbastanza scura quando l'ho tolta

  • 19. luglio 2016 - 19:29

    La parte che fai nel pentolino devi lasciare che venga bella scura...tipo quella che trovi nelle bustine dei budini già pronta!

  • 18. luglio 2016 - 19:45

    Caramello pallido Caramello pallido
     Ciao io l'ho appena fatto ma mi sembra liquido e pallido

  • 18. marzo 2016 - 09:58

    grazie oggi provero" di nuovo..  

  • 17. marzo 2016 - 23:59

    Lo zucchero è quello bianco... probabilmente non l'hai tenuto abbastanza sul fuoco nel pentolino, devi lasciarlo imbrunire!

  • 17. marzo 2016 - 17:25

    Ho provato ma è venuto chiarissimo perché? Non è come il tuo in foto...cosa ho sbagliato? Ma lo zucchero è quello bianco o di canna?

  • 15. marzo 2016 - 14:56

    È un messaggio automatico che ha postato il sito quando ho selezionato il modello bimby che ho usato, non l'avevo nemmeno visto!!!! Le quantità sono supportate anche dagli altri bimby...puoi farla tranquillamente tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15. marzo 2016 - 14:03

    Ma dice che non è consigliato provarla con un altro bimby, quindi chi ha il tuo come me non può farla? tmrc_emoticons.~

  • 19. febbraio 2016 - 12:10

    bella ricetta la salvo

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