
Ingredienti
- 8 fogliegrandi di verza
- 500 g di patate, (pulite)
- 800 g di acqua
- 100 g di castagne, lessate
- 150 g di latte, a temperatura ambiente
- sale q.b.
- 10 fette di pancetta affumicata, tagliata sottile
- 500 g di, coscia suino a fette
- olio q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere la costa dura centrale ad ogni foglia di verza, lavarle ed adagiarle nella campana e nel vassoio del varoma. Mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua ed azionarlo 8 min. temp varoma vel. 2
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadini e metterle nel cestello.
Al termine degli 8 minuti inserire nel
"coperchio chiuso" il cestello con le patate, il varoma con la verza e cuocere 30 min. temp. varoma vel. 2. Al termine svuotare il
"coperchio chiuso" inserire 50 g. di castagne, 5 sec. vel 7, mettere la farfalla, aggiungere le patate, latte e sale. 30 sec. vel. 3
Su un foglio di carta forno adagiare le foglie di verza scolate, coprire con le fettine di pancetta e con le fette di carne, salare leggermente, versare una parte del purè di castagne e con l'aiuto della carta forno arrotolare formando un rotolo.
Adagiarlo in una teglia leggermente oleata e cuocere in forno a 200° per 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Il mio consiglio è di cuocerlo in anticipo, farlo raffreddare e poi tagliare a fette,successivamente si fa riscaldare brevemente in forno.
Servire accompagnato con il restante purè di castagne e qualche castagna lessata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo arrosto!!! Complimenti anche dal maritino!!
Ma grazie, mi fa molto piacere
Il mio comunque non è perfetto ma per la foto ho cercato di renderlo ben fotogenico
scherzi a parte, potresti aver avuto qualche difficoltà nel tagliarlo caldo. Io l'ho fatto raffreddare, poi l'ho tagliato a fette e ripassato in forno a scaldare
Oggi ho avuto ospiti e mi sono data a ricette autunnali
Risotto ai porcini
il tuo arrosto e la castagna di ammila
Tutto fantastico
l' arrosto era molto buono anche se non era perfetto come il tuo 
grazie
5 stelline
Meravigliosamente meravigliosa.....ricetta per palati sopraffini....!! bravissima!!!

Si' hai capito bene Sandra, vengono adagiate sopra la pancetta e a crudo, non sono sovrapposte ma vicine, vado a memoria erano 5 o sei fette dello spessore di un dito
Cin, stasera hai deciso di farmi sbavare davanti al pc come un bulldog??!!
Questa è una ricetta da chef, raffinatissima!!
Se ho capito bene, le fette di carne di maiale vanno distese (crude) sopra lo strato di pancetta. Ma devono essere su un solo strato o si possono sovrapporre? Te lo chiedo perchè non so bene quante fettine vengono fuori con mezzo kg di carne...in pratica a che spessore devono essere tagliate.
(Anche qui hanno fatto la ricetta in tre quarti d'ora trovandola "discreta"....roba da matti!)