thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-12-2013
modificata: 03-10-2017

Ingredienti

Per il rollè:

  • 700 grammi coscia di tacchino disossata
  • q.b. spezie a piacere
  • 6 fette fontina
  • 4 fette prosciutto cotto

Per la salsa:

  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 foglia salvia
  • 20 grammi burro
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 350 grammi acqua calda
  • 1 pizzico zafferano in polvere
  • 2 cucchiaino farina

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il rollè
  1. Spianare la coscia di tacchino disossata e condirla con le spezie miste o ariosto, adagiare il prosciutto cotto e poi la fontina;
  2. Arrotolare e fermarla con la reticella per arrosti magari inserendo un ramo di rosmarino per decorare e adagiare sul vassoio del varoma;
  3. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 5 secondi a velocità 6;
  4. Aggiungere l'olio, il burro il rosmarino e le foglioline di salvia e sofriggere 3 minuti, 100 gradi a velocità velocità soft"velocità soft" ;
  5. Aggiungere l'acqua calda, lo zafferano, il sale e la farina, chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e adagiare il varoma con dentro il rollè e cuocere 50 minuti, temperatura varoma, velocità 1, rigirando il rollè almeno 4 volte durante la cottura;
  6. Una volta cotto tagliare a fette il rollè e irrorare con il sughetto rimasto di cottura.

Consiglio

Durante la cottura assaggiare il sughetto per vedere se il sale è abbastanza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Rollè di tacchino al varoma

Stampa:

Commenti

  • 26. novembre 2017 - 19:48

    Mi sembra anche a me che la foto non è conforme con la ricetta Puzzled c'è molto palese che all'interno contenga la frittata.
    Sicuramente ingrediente molto gradito ma perchè non dichiarato?????

  • 26. novembre 2017 - 14:56

    Brava lally... ha proprio una bella faccia invitante ☺️

  • 26. novembre 2017 - 14:48

    Complimenti per la prima pagina!Smile

  • 26. novembre 2017 - 10:32

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

  • 26. novembre 2017 - 09:07

    Complimenti, un bel rollè. Ricetta salvata! 😊

  • 26. novembre 2017 - 08:51

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 23. ottobre 2017 - 22:20

    L'ho provato una volta e ora non lo lascio più! È veramente eccezionale... grazieLove

  • 24. agosto 2016 - 12:28

    Fatta,buona!Ho modificato alcune cose però:ho avvolto il rollé nella carta forno e messo nel varoma,in modo che il formaggio non colasse nel boccale e la carne risultasse più morbida;non ho messo subito la farina nel boccale,ma ne ho aggiunta a occhio con le lame in movimento a Ve.2.5 per poi aumentare e 4 dopo aver messo il misurino,in modo da evitare che si bruci e avere una cremina bella densa.

  • 4. giugno 2016 - 17:15

    Molto buono, grazie !  Cooking 9

  • 12. aprile 2016 - 18:25

    Lo proverò stasera ma con la carne di vitello...che acquolina!vi farò sapere tmrc_emoticons.;)

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: