
Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 31
published: 15-11-2011
modificata: 28-06-2018
Ingredienti
Per i CeciBurger
- 500 grammi ceci lessati
- 1 panino, raffermo di crica 75-80 gr
- 2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
- 1 scalogno, grande tagliato in quarti
- 1 spicchio aglio, piccolo
- 1 rametto rosmarino, solo gli aghi
- la punta di un cucchiaino di semi di cumino
- 1generosa grattata di noce moscata
- q.b. peperoncino, secco
- 1presa di sale
- 1 uovo, intero grande da 60 gr almeno
- 1 limone, il succo spremuto
- ed inoltre:
- panini da hamburger con semi di sesamo
- rucola
- foglie di insalata
- fette di pomodoro
- senape o maionese
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, l'aglio e il rosmarino: tritare 5 sec. vel. 7 e riunire con la spatola sul fondo.
Unire il pane raffrermo spezzato in piccoli pezzi, i ceci lessati, l'uovo, il formaggio grattugiato, le spezie e il succo di limone: 20 sec. vel. 5/6.
Se dovesse raggrumarsi sulle pareti riunire sul fondo e girare ancora qualche secondo.
Prelevare l'impasto dal boccale e farlo riposare in frigo una ventina di minuti. - .
- Dopo il riposo formare gli hamburger aiutandosi eventualmente con un coppapasta e riempiendo con un cucchiaio (io ho l'attrezzo per formare gli hamburger, troppo comodo!!!). Ne dovrebbero venire 6.
- Scaldare una bistecchiera (io ho usato un testo senza nessun grasso) e cuocere gli hamburger di ceci 3 minuti minimo per lato, fino ad ottenere una bella crostina dorata. Si possono anche cucinare in padella con olio per dorarli ancor meglio.
- Tagliare i panini al sesamo in due, spalmare i due lati con senape o maionese o con entrambe, aggiungere fette di pomodoro, insalata, rucola o quel che vi piace, per dare un tocco di croccantezza fresca, inserire nel panino il ceciburger, richiudere e gustare!!!!
- .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Una super ricetta, gustosa e veloce! Io ho usato le lenticchie perché non avevo i ceci e ho sostituito l'uovo con due cucchiai di fecola di patate. Risultato ottimo! Grazie
Pronti da infornare, sempre senza spezie e con doppia dose di parmigiano, stavolta farciti in superficie!!!
grazie Simo!!!
lully
Strabuonissimi Simona!!!In realtà erano dei fagioliburger
non avendo ceci in dispensa ho utilizzato fagioli cannellini e ho sostituito cumino,noce moscata e peperoncino con quello che avevo di fresco sul balcone (timo,origano e basilico)
ma risultato perfetto e sapore valorizzato da panini home made
otiimi!!!:P
fatti qualche giorno fa, nn ho messo tutte le spezie ed ho aumentato il parmigiano, cotti al forno!!!
non li lascio più!!!
lully
Fatti, rifatti e da rifare.... una vera garanzia! Ottima ricetta
Che buoni! Così li hanno mangiati anche i miei figli, ovviamente niente peperoncino. Le tue ricette sono sempre una garanzia