- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 50 g di olio di oliva
- Scorza di arancia e limone, q.b.
- 500 g di farina, di grano
- 1 pizzico di sale
- 3 misurini d’acqua
- olio per friggere
- Per il ripieno salato:
- 125 g di, grano cotto
- 6 acciughe, sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- olio di oliva
- Per il ripieno dolce:
- 125 g di, grano cotto
- 50 g di cioccolato fondente, tritato
- 50 g di nocciole, (o noci) tritate
- 1 cucchiaio di frutta, candita
- 125 g di confettura, a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale l'olio e le scorze degli agrumi, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Rimuovere le scorze.
2. Con lame in movimento a vel. 4, unire la farina e il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere l'acqua e impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /vel. "velocità spiga" . Trasferire l'impasto in un luogo fresco e asciutto e lasciarlo riposare per mezz'ora.
4. In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno prescelto.
5. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile.
6. Con un coppapasta del diametro di circa 10 cm. ricavare tanti piccoli dischi.
7. Disporre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno salato, richiudere il disco a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
8. Proseguire fino all'esaurimento del ripieno.
9. Friggere le mezzelune in abbondante olio bollente, scolarle e ascigarle con della carta assorbente da cucina.
10. Servire subito, spolverando con abbondante zucchero a velo nel caso sia stato utilizzato il ripieno dolce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Proverò sicuramente!
Fantastiche 😍😍
Che sorpresa,ho cercato tanto questa ricetta su internet,mia nonna le preparava sempre ed io ne ero ghiotta.....
love: le caddre caddre .....questo è un piatto tipico salentino che la mia mamma preparava il giorno della vigilia di natale a pranzo...e sono strepitose! per me le faceva con la marmellata ed erano speciali...come tutte le cose della mamma! prima o poi le farò anche io per la mia bimba...per farina di grano penso sia la 0 noi abbiamo la fortuna di comprarla dai mulini o dalle persone che ancora producono il grano comunque è quella che si usa per fare la pasta fresca!
Antonella .....
Anche io vorrei tanto prepararle ma non capisco quale tipo di farina usare
cosa vuol dire farina di grano?.....semola di grano rimacinata,farina 00 oppure altro tipo?
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
che bontà
a quale regione appartengono queste squisitezze?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
bene le provero' prestissimo!! baci ad Antonella!!!!
anna
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