Ingredienti
- pasta frolla salata:
- 1 uovo
- 100 g di burro, (freddo di frigorifero)
- 30 g di Parmigiano
- 200 g di farina
- 1 pizzico di sale, .
- ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 uova, intere
- 30 g di Parmigiano
- 200 g di prosciutto cotto, a dadini
- 1 pizzico di sale
- pepe
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
preparare la frolla salata: mettere nel boccale il parmigiano 10 sec vel 8. aggiungere il burro a pezzi, l'uovo il sale e la farina: 30 sec vel da 4 a 5.
avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparare il ripieno.
nel boccale mettere il parmigiano 10 sec vel 8, aggiungere la ricotta e le uova, sale e pepe 30 sec vel 5. inserire il prosciutto cotto a dadini 10 sec "antiorario" vel 3.
stendere la frolla in uno stampo da 26 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi mettere il ripieno livellandolo bene. fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. ( regolatevi col vostro forno).
il prosciutto cotto può essere sostituito con qualsiasi altro salume. se avete verdure avanzate, tipo zucchine stufate, spinaci o asparagi, mettete anche quelle!!!!
"ricetta personale"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDelicata e allo stesso tempo gustosa. La frolla...
Delicata e allo stesso tempo gustosa. La frolla poi mi ha conquistato.
Ogni tanto vorrei provare ricette nuove ma poi...
laura
.. Lullyyyyyyyyyyyyyyy questa
.. Lullyyyyyyyyyyyyyyy questa spacca!!! L'ho sempre sostenuto.... sei la principessa delle crostate.. sia dolci che salate....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Magat ha scritto: Avevo dei
grazie Maurizia!!!
un baciotto!!!
lully
Avevo dei funghi champignon e
Magat
lully ha scritto: 3lena81 ha
Grazie mille!
Ele
3lena81 ha scritto: Credo di
Elena ciaooooo!!!
grazie, grazie e tanti cari auguri per il piccoletto!!!
lully
Credo di avertela già
Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!
Ti darei altre mille e mille stelle
Ele
micri72 ha scritto: Crostata
grazie a te Cris, un bacione!
lully
Crostata meravigliosa,fatta
Crostata meravigliosa,fatta per l'apericena in occasione del compleanno di mio figlio...ho ricevuto un sacco di complimenti! Domani si ripete come antipasto per una grigliata,gia' immagino che i complimenti si ripeteranno...e io li giro a te .cinque stelline meritatissime! Cris ps come dolce per la grigliata la tua crostata ricotta e nutella fatta con marmellata al posto cella nutella! Che dire? Grazie!!!!
micri
E' buonissima...è stata
E' buonissima...è stata divorata in pochi minuti!!! Soprattutto la pasta frolla salata davvero delicata e leggera!! Grazie ancora!! Voglio complimentarmi con te anche per la ricetta dell'aroma panettone fai da te, è stato un successo con le mie colleghe. Io lo uso come insaporitore nei dolci e non uso più gli aromi che sono in commercio artificiali e introvabili. A tale proposito, visto che sei così brava volevo chiederti se sei riuscita a fare anche la ricetta dell'aroma burro...Un caro saluto e un bacio 5 stelline...ma non riesco a trovare dove cliccarle...
lucialù ha scritto: Grazie
grazie a te, fammi sapere se vi é piaciuta!!!
lully
Grazie Lully per la ricetta,
Grazie Lully per la ricetta, è da tempo che la cercavo..la proverò stasera..
Deve rimanere come una
Deve rimanere come una normale frolla, non croccante.....
lully
Oggi ho fatto la crostata
Oggi ho fatto la crostata ottima unico dubbio quando e cotta la pasta deve rimanere croccante o morbida?
Grazie x il tuo aiuto ti
Grazie x il tuo aiuto ti faro' sapere le mie alternative.ciao isa
Qui trovi un sacco di
Qui trovi un sacco di ricettine:
http://ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/Torta%20salata?filters=type%3Arecipes
lully
Si grazie sai io non sono
Si grazie sai io non sono tanto pratica,mi piacerebbe qualcosa con uova sbattute,prosciutto cotto e mozzarella i miei figli compreso mio marito amano le cose semplici ti ringrazio Isa
Penso di si, vuoi che ti
Penso di si, vuoi che ti cerchi un'altra ricettina sfiziosa??? Dimmi cosa ti piace!!!
lully
Al posto della ricotta posso
Al posto della ricotta posso usare le uova o altro? Spero di avere una risposta veloce vorrei prepararla x capodanno.BUON Anno a tutti
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata Jessy!!!
lully
fatta,molto buona
fatta,molto buona
jessy
Vale ci ho pensato io, adesso
Vale ci ho pensato io, adesso é sul tuo diario.....
grazie !!!
lully
Cara MITICA Lully,avrei
Cara MITICA Lully,avrei voluto condividere la tua ricetta su Facebook,ma a quanto pare non mi è possibile ....il perché lo ignorò.
Mi limiterò a provarla ,sono sicura che sarà un successo.
baci dalla tua devota fan!!!!
vale
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie Anna!!
Grazie Anna!!
lully
Lully ho sempre dimenticato
Lully ho sempre dimenticato di votarla e scrivere nei commenti quanto sia buona che dico ottima questa crostata salata.....praticamente la preparo sempre prima di partire perchè è facile e la preferita di mio figlio che non mangia le torte salate con verdure e quindi questa è sempre per lui che è un ottimo estimatore!
anna
Appunto!!!
Appunto!!!
lully
:bigsmile: :bigsmile:ce 'o'
ce 'o' so' coccisorella, ma è solo per segnalare... magari Pinella non è praticissima della piattaforma noi invece ormai qui abbiamo visto cose che molti umani non possono nemmeno immaginare
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Tranquilla Simo, lo sai cosa
Tranquilla Simo, lo sai cosa ci fanno a noi le stelline vero????? .
lully
:O :O ma come solo 3
:O :O :O :O ma come solo 3 stelline (cioè discreto) a questa ricetta!!! Pinella!!!!!! ma non scherziamo!!!! Ok che il voto può essere cambiato ma vedendo i commenti e non avendo ancora testato la ricetta... con che spirito la voti con un discreto... ... nonono questa è un super 5 stelle altrochè!!!! fidati... le ricette della mia cherrygemella lully non meritano meno di 5 stelle mai!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La proverò al più presto.
La proverò al più presto.
PINBIMBY
ogni volta che leggo questa
ogni volta che leggo questa ricetta ho l'acquolina..l'ho fatta e rifatta non so quante volte, è una delle mie ricette preferite ormai!!!
Ele
Ragazze è buonissima!!
** Annamaria **
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata Rosy!!
lully
e' in forno in questo
e' in forno in questo momento....vi faro' sapere....gnamm
(Sin asunto)
antonella dal trentino
Lascia stare le stelline o
Lascia stare le stelline o diventi matta di prima mattina!!
grazie per averla provata!!
lully
non riesco a cliccare sulle 5
:angry: non riesco a cliccare sulle 5 stelline........forse perchè non sono sufficienti!?!?!?!?! buonissima!!!!!!grazie Lully....era da un pò che volevo provarla!!!!!!
laura
Lully ti mando 5 stelline e
Lully ti mando 5 stelline e se potessi anche di più per questa crostata, l'ho preparata sabato sera per una cena con amici, non ho avuto il tempo di fotografarla, divorata fino all'ultima briciola, veramente buonissima.
Nunzia
Ieri oltre alla tua
Ieri oltre alla tua meravigliosa crostata, ho usato la frolla in più per prepararne un'altra più piccola condita con salame,galbanino e mozzarella...una vera delizia!!!
Ele
Meravigliosa! Messa tra le
Meravigliosa! Messa tra le mie preferite!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie ragazze!
Grazie ragazze!
lully
argolina ha scritto: Si può
Certo che si, anche due giorni prima, mettila in frigo ben coperta con carta stagnola!!
lully
eccomi di nuovo a commentare
eccomi di nuovo a commentare una delle mie ricette preferite!!!! la preparerò domani per Pasqua e già che ci sono ne farò una anche per me per domani stesso..sai,devo accertarmi che sia sempre ottima!!!!eheheh
Ele
Ciao, io ho preparato questa
Ciao, io ho preparato questa ricetta sempre la sera prima e ho fatto sempre un figurone il giorno dopo a pranzo o a merenda. Ho variato anche una volta il cotto con lo speck
Si può preparare il giorno
Si può preparare il giorno prima?
:party:mooooolto invitante,
mooooolto invitante, la faro' in settimana
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
elena83 ha scritto: Ottima
grazie Elena!!
lully
Ottima Luisa fatta ieri,
Ottima Luisa fatta ieri, cinque stelline
elena83
ovvio ha scritto: Ottima,
grazie per averla provata!!!
lully