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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • pasta frolla salata:
  • 1 uovo
  • 100 g di burro, (freddo di frigorifero)
  • 30 g di Parmigiano
  • 200 g di farina
  • 1 pizzico di sale, .
  • ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova, intere
  • 30 g di Parmigiano
  • 200 g di prosciutto cotto, a dadini
  • 1 pizzico di sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare la frolla salata: mettere nel boccale il parmigiano 10 sec vel 8. aggiungere il burro a pezzi, l'uovo il sale e la farina: 30 sec vel da 4 a 5.

    avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.

    nel frattempo preparare il ripieno.

    nel boccale mettere il parmigiano 10 sec vel 8, aggiungere la ricotta e le uova, sale e pepe 30 sec vel 5. inserire il prosciutto cotto a dadini 10 sec antiorario"antiorario" vel 3.

     

    stendere la frolla in uno stampo da 26 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi mettere il ripieno livellandolo bene. fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. ( regolatevi col vostro forno).

     

    il prosciutto cotto può essere sostituito con qualsiasi altro salume. se avete verdure avanzate, tipo zucchine stufate, spinaci o asparagi, mettete anche quelle!!!! tmrc_emoticons.;)

     

    "ricetta personale"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

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Commenti

  • 26. settembre 2023 - 21:49

    Delicata e allo stesso tempo gustosa. La frolla poi mi ha conquistato.

  • 15. marzo 2018 - 21:00

    Ogni tanto vorrei provare ricette nuove ma poi quando mi ricordo delle tue non riesco proprio a sperimentare e preferisco andare a colpo sicuro 😂 stavolta ho copiato Maurizia e ho aggiunto funghi champignon trifolati...confermo le 5 stelline (ma potrebbero essere molte di più ) assegnate qualche anno fa 😂

  • 18. maggio 2016 - 16:21
    5.0

    Love .. Lullyyyyyyyyyyyyyyy questa spacca!!! L'ho sempre sostenuto.... sei la principessa delle crostate.. sia dolci che salate.... 

  • 18. maggio 2016 - 15:06

    Magat

    Avevo dei funghi champignon e ho aggiunto anche quelli.... Buona buona buona.... 

     

     

     

     

    grazie Maurizia!!!tmrc_emoticons.)

    un baciotto!!!Love

  • 18. maggio 2016 - 14:09

    Avevo dei funghi champignon e ho aggiunto anche quelli.... Buona buona buona.... 

  • 17. maggio 2016 - 23:09
    5.0

    lully

    3lena81

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

     

    Elena ciaooooo!!!

    grazie, grazie e tanti cari auguri per il piccoletto!!!tmrc_emoticons.)

    Grazie mille!  Love

     

  • 17. maggio 2016 - 23:06

    3lena81

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

     

    Elena ciaooooo!!!Love

    grazie, grazie e tanti cari auguri per il piccoletto!!!tmrc_emoticons.)

  • 17. maggio 2016 - 23:04
    5.0

    Credo di avertela già commentata almeno un paio di volte.. ma siccome era un po' che non la preparavo, voglio rifarti di nuovo i complimenti! Perchè sono follemente innamorata di questa crostata..e lo è anche il mio piccolino in pancia!  Party

     

    Ti darei altre mille e mille stelle  Love

  • 20. luglio 2014 - 03:29

    micri72

    Crostata meravigliosa,fatta per l'apericena in occasione del compleanno di mio figlio...ho ricevuto un sacco di complimenti! Domani si ripete come antipasto per una grigliata,gia' immagino che i complimenti si ripeteranno...e io li giro a te .cinque stelline meritatissime! Cris ps come dolce per la grigliata la tua crostata ricotta e nutella fatta con marmellata al posto cella nutella! Che dire? Grazie!!!!

     

     

    grazie a te Cris, un bacione!Love

     

  • 19. luglio 2014 - 17:54
    5.0

    Crostata meravigliosa,fatta per l'apericena in occasione del compleanno di mio figlio...ho ricevuto un sacco di complimenti! Domani si ripete come antipasto per una grigliata,gia' immagino che i complimenti si ripeteranno...e io li giro a te .cinque stelline meritatissime! Cris ps come dolce per la grigliata la tua crostata ricotta e nutella fatta con marmellata al posto cella nutella! Che dire? Grazie!!!!

     

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