3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROSTATA 'TRICOLORE'


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per il guscio verde:

  • 250 grammi farina tipo 0
  • 50 grammi basilico
  • q.b. sale
  • 100 grammi burro freddo a tocchetti
  • 50 grammi acqua fredda

Per il condimento rosso:

  • 500 grammi pomodori per insalata misti
  • 50 grammi olio di oliva
  • 1 limone, solo la scorza grattugiata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Per la mousse bianca:

  • 300 grammi robiola
  • 30 grammi pinoli
  • 50 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il guscio verde:
  1. Inserire nel Closed lid la farina, il basilico asciutto, il sale: 15sec/vel 6
  2. Aggiungere il burro freddo: 10 sec/vel 6;
  3. Unire l'acqua:1 min/Closed lid/Dough mode;
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendere l'impasto in una sfoglia, avvolgerla sul mattarello e srotolarla direttamente sullo stampo da crostata (diam 30cm);
  6. Fare aderire al fondo e alle pareti e premere con le dita nelle scanalature laterali della teglia, quindi passare il mattarello sui bordi per eliminare la pasta in eccesso;
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e fare raffreddare.
  8. Per il condimento rosso:
  9. Lavare i pomodori, tagliarne un po' a fette e un po' a spicchi, condirli con l'olio, la scorza del limone, l'aglio, il sale, lasciare marinare 20 minuti;
  10. Per la mousse bianca:
  11. Inserire nel Closed lid la robiola, i pinoli, il grana, la marinata dei pomodori, un pizzico di sale: a vel 5 fino ad ottenere un composto omogeneo;
  12. Composizione:
  13. Spalmare la mousse bianca sul fondo del guscio;
  14. Disporre sopra il mix di pomodori e finire con foglioline di basilico.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La robiola può essere sostituita con altro formaggio morbido tipo philadelfia o altro. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fantastica idea! semplice ma allo stesso tempo...

    Creato da cipollina.80 il 11. luglio 2017 - 21:58.

    fantastica idea! semplice ma allo stesso tempo originale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! anche se ho il bimby da

    Creato da Yalla il 16. luglio 2015 - 10:01.

    Ciao! anche se ho il bimby da pochi giorni ho già provato a fare un sacco di ricettine!

    complimenti questa è una vera squisitezza!

    ecco la mia, solo che non avevo le foglie di basilico per decorare!

    [IMG]http://i59.tinypic.com/2h3opzc.jpg[/IMG]


    - Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 14. luglio 2015 - 01:22.

    Complimenti per la prima pagina.

     

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima  

    Creato da borabora il 13. luglio 2015 - 23:18.

    tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella prima pagina!!!!

    Creato da ClaudiaDP il 13. luglio 2015 - 19:52.

    Ma che bella prima pagina!!!!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 13. luglio 2015 - 15:30.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Bella prima

    Creato da enzina.pau83 il 13. luglio 2015 - 12:43.

    Complimenti! Bella prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da marghe62 il 13. luglio 2015 - 12:28.

    complimenti per la prima pagina!

    salvata e la farò a breve tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 13. luglio 2015 - 12:08.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gran bella ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 13. luglio 2015 - 10:17.

    Gran bella ricetta! Complimenti Pinella per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata  Non vedo l'ora di

    Creato da atir 62 il 13. luglio 2015 - 02:38.

    Salvata  tmrc_emoticons.;) Non vedo l'ora di provarla  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, fresca, perfetta

    Creato da nikkimaison il 12. giugno 2015 - 20:21.

    Buonissima, fresca, perfetta per la bella stagione!! tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa!...da provare

    Creato da naita il 8. giugno 2015 - 17:01.

    Meravigliosa!...da provare quanto prima...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops! E... questa me l'ero

    Creato da borabora il 18. settembre 2014 - 23:27.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Ops! E... questa me l'ero persa cmq salvata!

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Specialissima!! ci è piaciuta

    Creato da Fiordiloto85 il 28. agosto 2014 - 17:21.

    Specialissima!! ci è piaciuta un sacco!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, si proprio il sughetto

    Creato da Pinella13 il 6. luglio 2014 - 11:06.

    Ciao, si proprio il sughetto dei pomodori. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusa una domanda:

    Creato da vero73 il 5. luglio 2014 - 16:02.

    Ciao, scusa una domanda: quando nella preparazione dellla mousse dici di inserire la robiola,... e la marinata dei pomodori, cosa intendi??? Il sughetto dei pomodori???? Grazie anticipatamente, la sto preparando...speriamo bene!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata ieri! eravamo in 5,

    Creato da Nasina il 2. luglio 2014 - 16:11.

    preparata ieri! eravamo in 5, l'ho fatta per antipasto ed è finita!!! da rifare assolutamente e la base con il basilico è geniale tmrc_emoticons.D 


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!!! La preparo la

    Creato da MLety il 21. giugno 2014 - 08:40.

    Buona!!! La preparo la prossima volta che gioca l'Italia............ tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è la mia!!

    Creato da Mammamima il 20. giugno 2014 - 11:32.

    questa è la mia!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  ottima per il

    Creato da Puccidu il 20. giugno 2014 - 08:22.

    Complimenti  Party ottima per il caldo la farò quanto prima per portarla in campeggio ,grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provala, è buonissima.

    Creato da Pinella13 il 19. giugno 2014 - 19:55.

    Provala, è buonissima.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • archiviata...mi ha fatto

    Creato da Nasina il 19. giugno 2014 - 17:17.

    archiviata...mi ha fatto venire fame! Big Smile


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti