Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Per il guscio verde:
- 250 grammi farina tipo 0
- 50 grammi basilico
- q.b. sale
- 100 grammi burro freddo a tocchetti
- 50 grammi acqua fredda
Per il condimento rosso:
- 500 grammi pomodori per insalata misti
- 50 grammi olio di oliva
- 1 limone, solo la scorza grattugiata
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Per la mousse bianca:
- 300 grammi robiola
- 30 grammi pinoli
- 50 grammi Grana Padano, grattugiato
- 1 pizzico sale
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la farina, il basilico asciutto, il sale: 15sec/vel 6
- Aggiungere il burro freddo: 10 sec/vel 6;
- Unire l'acqua:1 min/"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia, avvolgerla sul mattarello e srotolarla direttamente sullo stampo da crostata (diam 30cm);
- Fare aderire al fondo e alle pareti e premere con le dita nelle scanalature laterali della teglia, quindi passare il mattarello sui bordi per eliminare la pasta in eccesso;
- Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e fare raffreddare.
- Lavare i pomodori, tagliarne un po' a fette e un po' a spicchi, condirli con l'olio, la scorza del limone, l'aglio, il sale, lasciare marinare 20 minuti;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la robiola, i pinoli, il grana, la marinata dei pomodori, un pizzico di sale: a vel 5 fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Spalmare la mousse bianca sul fondo del guscio;
- Disporre sopra il mix di pomodori e finire con foglioline di basilico.
Preparare il guscio verde:
Per il condimento rosso:
Per la mousse bianca:
Composizione:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
La robiola può essere sostituita con altro formaggio morbido tipo philadelfia o altro.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofantastica idea! semplice ma allo stesso tempo...
fantastica idea! semplice ma allo stesso tempo originale!
Ciao! anche se ho il bimby da
Ciao! anche se ho il bimby da pochi giorni ho già provato a fare un sacco di ricettine!
complimenti questa è una vera squisitezza!
ecco la mia, solo che non avevo le foglie di basilico per decorare!
[IMG]http://i59.tinypic.com/2h3opzc.jpg[/IMG]
- Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima
borabora
Ma che bella prima pagina!!!!
Ma che bella prima pagina!!!!
Claudia
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti! Bella prima
Complimenti! Bella prima pagina!
Enza
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
salvata e la farò a breve
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Gran bella ricetta!
Gran bella ricetta! Complimenti Pinella per la prima pagina!
Luca
Salvata Non vedo l'ora di
Salvata Non vedo l'ora di provarla
Buonissima, fresca, perfetta
Buonissima, fresca, perfetta per la bella stagione!!
Meravigliosa!...da provare
Meravigliosa!...da provare quanto prima...
Ops! E... questa me l'ero
Ops! E... questa me l'ero persa cmq salvata!
borabora
Specialissima!! ci è piaciuta
Specialissima!! ci è piaciuta un sacco!!!!
Ciao, si proprio il sughetto
Ciao, si proprio il sughetto dei pomodori.
PINBIMBY
Ciao, scusa una domanda:
Ciao, scusa una domanda: quando nella preparazione dellla mousse dici di inserire la robiola,... e la marinata dei pomodori, cosa intendi??? Il sughetto dei pomodori???? Grazie anticipatamente, la sto preparando...speriamo bene!!!
preparata ieri! eravamo in 5,
preparata ieri! eravamo in 5, l'ho fatta per antipasto ed è finita!!! da rifare assolutamente e la base con il basilico è geniale
Donatella "velocità spiga"
Buona!!! La preparo la
Buona!!! La preparo la prossima volta che gioca l'Italia............
questa è la mia!!
Complimenti ottima per il
Complimenti ottima per il caldo la farò quanto prima per portarla in campeggio ,grazie
Provala, è buonissima.
Provala, è buonissima.
PINBIMBY
archiviata...mi ha fatto
archiviata...mi ha fatto venire fame!
Donatella "velocità spiga"