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CROSTINI AI CARCIOFI E ACETO BALSAMICO


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per i crostini

  • 1 dose Pan Carrè

Per la crema di carciofi

  • 6 Carciofi con gambo
  • 1 scalogno
  • 40 g olio evo
  • 20 g pecorino
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 80 g vino bianco secco
  • 2 rametti timo
  • 1 limone
  • 30 g brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Peri i crostini
  1. Ricavare dalle fettine di pan carrè dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti.

  2. Per la crema di carciofi
  3. 1. Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi. 

     

    2. Tritare lo scalogno: 3 sec/vel 7. Aggiungere il timo, l’olio e i carciofi; cuocere per insaporire: 8 min/100°/antiorario/vel 1. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min/temp. Varoma/vel 1.

     

    3. Versare il brodo vegetale e continuare a cuocere: 10-12 min/100°/antiorario/vel 1

     

    4. A fine cottura frullare: 20 sec/vel 5. Unire il pecorino e 1 cucchiaino di aceto balsamico; amalgamare: 5 sec/vel 3.

     

    Servire la crema sui crostini di pane aggiungendo su ogni crostino qualche goccia di aceto balsamico.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Pulire bene i carciofi altrimenti potrebbero rimanere nella crema i filamenti delle foglie più dure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • d effetto

    Creato da garbati2007@libero.it il 20. gennaio 2015 - 00:34.

    d effetto

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  • buoni

    Creato da luza il 13. maggio 2014 - 15:05.

    buoni tmrc_emoticons.)

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  • Partiamo dal presupposto che

    Creato da SerenaVi il 12. maggio 2014 - 22:51.

    Partiamo dal presupposto che i carciofi non mi dicono niente...li mangio peerche' fanno bene...ne ho giusto alcuni puliti e congelati da poco...domanda: esiste un metodo per evitare che formino i filini???

    Perche' questa ricetta mi piace, sotto forma di crema sui crostini li mangerei volentieri, ma se poi fanno i fili...impazzisco!

    Se esiste un trucco vi prego svelatemelo cosi li tiro fuori e preparo questa super ricettina sfiziosa

    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 12. maggio 2014 - 18:02.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!

    Lele

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. maggio 2014 - 16:22.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da annamoraglia il 12. maggio 2014 - 10:21.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina, Romina  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • Complimenti per la 1°

    Creato da rosablu71 il 12. maggio 2014 - 09:20.

    Complimenti per la 1°  pagina 

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. maggio 2014 - 08:11.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 12. maggio 2014 - 02:22.

    complimenti per la 1° pagina Party Party Party Party

    alekosClosed lid

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