Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per i crostini
- 1 dose Pan Carrè
Per la crema di carciofi
- 6 Carciofi con gambo
- 1 scalogno
- 40 g olio evo
- 20 g pecorino
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 80 g vino bianco secco
- 2 rametti timo
- 1 limone
- 30 g brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ad esempio: per l’impasto
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Ricavare dalle fettine di pan carrè dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti.
1. Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi.
2. Tritare lo scalogno: 3 sec/vel 7. Aggiungere il timo, l’olio e i carciofi; cuocere per insaporire: 8 min/100°/antiorario/vel 1. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min/temp. Varoma/vel 1.
3. Versare il brodo vegetale e continuare a cuocere: 10-12 min/100°/antiorario/vel 1.
4. A fine cottura frullare: 20 sec/vel 5. Unire il pecorino e 1 cucchiaino di aceto balsamico; amalgamare: 5 sec/vel 3.
Servire la crema sui crostini di pane aggiungendo su ogni crostino qualche goccia di aceto balsamico.
Peri i crostini
Per la crema di carciofi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Pulire bene i carciofi altrimenti potrebbero rimanere nella crema i filamenti delle foglie più dure.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentod effetto
d effetto
buoni
buoni
Partiamo dal presupposto che
Partiamo dal presupposto che i carciofi non mi dicono niente...li mangio peerche' fanno bene...ne ho giusto alcuni puliti e congelati da poco...domanda: esiste un metodo per evitare che formino i filini???
Perche' questa ricetta mi piace, sotto forma di crema sui crostini li mangerei volentieri, ma se poi fanno i fili...impazzisco!
Se esiste un trucco vi prego svelatemelo cosi li tiro fuori e preparo questa super ricettina sfiziosa
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!
Lele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la ricetta e
Complimenti per la ricetta e la prima pagina, Romina
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina

alekos
"coperchio chiuso"