Ingredienti
6 persona/persone
Impasto
- 150 grammi prosciutto cotto
- 200 grammi formaggio spalmabile, (tipo philadelphia)
- 40 grammi burro
- 35 grammi funghini sott'olio, (o, in alternativa, carciofini sott'olio)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio maionese
Per guarnire
- funghini sott'olio
- carote tagliate a julienne
- o quello che vi suggerisce la fantasia
Materiale
- Sac à poche con bocchette decorate
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
"coperchio chiuso" Inserire il prosciutto cotto e impastare (20 sec./vel. 7).
"coperchio chiuso" Inserire il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente, il formaggio, un pizzico di sale ed i funghini sott'olio. Amalgamere (20 sec./vel. 10).
"coperchio chiuso" Inserire la farfalla e far amalgamare l'impasto (3 min./vel. 4).
Togliere dl'impasto dal boccale, versare su una ciotola ed aggiungere 1 cucchiaio da minestra di maionese.
Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore prima di utilizzare per guarnire i crostini.
Al momento di utilizzare inserire l'impasto nel sác a poche e guarnire il pane che avete scelto.
IMPASTO
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per soggetti celiaci: scegliere un prosciutto cotto e un pane di marca attestata "gluten free".
È ottimo servito con un prosecco ghiacciato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare come antipasto!
da provare come antipasto!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Una buona salsa per
Una buona salsa per stuzzichini vari...bella prima pagina!
Grazie, correggo subito!
Grazie, correggo subito!
Ciao. Stavo guardando questa
Ciao. Stavo guardando questa nuova ricetta e ho notato che hai scritto:
Inserire la farfalla e far amalgamare l'impasto (3 min./vel. 5).
Attenzione, perchè la velocità massima consigliata per la farfalla è 4. Rischieresti di danneggiarla.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta