Ingredienti
0 porzione/porzioni
Impasto
- uova
- panna da cucina
- pangrattato
- pancetta dolce a dadini o prosciutto cotto a dadini
- cipolla
- granella di pistacchio o pistacchi sgusciati e non salati
- sale
per la cottura
- acqua o olio per friggere
ad esempio pasta
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" boccale tritare la cipolla con un paio di colpi di turbo e mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" mettere la pancetta e cuocere 5min a 90° vel 1 per sciogliere il grasso, se usate il prosciutto cotto mettere pochissimo olio e farlo cuocere 3 min a 100°.
Aggiungere la cipolla sminuzzata e cuocere altri 3 min a 100° vel 1.
A questo punto fate raffreddare il boccale altrimenti le uova cuoceranno!
Aggiungete le uova, il sale, e 1 cucchiaio di panna per ogni uovo utilizzato, frullate per 1 min vel 3 "antiorario" .
Aggiungere due cucchiai di granella di pistacchio per ogni uovo utilizzato e frullare ancora 20 sec vel 3 "antiorario" .
Infine aggiungere il pangrattato per rendere l'impasto denso ma soffice e frullate ancora 20 sec vel 3 "antiorario" .
Se farete una frittata unica l'impasto può essere anche abbastanza liquido, se farete le frittatine dovrete regolarvi e aggiungere pangrattato e renderlo un pò più denso, però attenzione perchè il pangrattato copre il sapore del pistacchio quindi magari aggiungete anche la granella!
A questo punto se farete una frittata unica proseguite come da tradizione con la cottura in padella o al forno o al varoma; se invece farete le frittatine scaldate abbondante olio e con un cucchiaio di quelli grandi da portata prendete l'impasto e versate nell'olio caldo; fate la prova con una per vedere se la consistenza dell'impasto è buona, altrimenti rendetelo più consistente, non devono rompersi in cottura quando le girate.
Andate avanti fino a termine impasto.
Procedimento
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non ho indicato le porzioni e le quantità perchè dipendono esclusivamente dal numero di uova che si utilizzano.
Se non trovate la granella di pistacchio potete farla tritando pistacchi non salati; basterà tritarli come primo passo della ricetta mettrli da parte e usarli dopo. Se vi avanza la granella potete conservarla in un barattolino di vetro ben chiuso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo letto l'allettante
Ho letto l'allettante ricetta, bisognerà che mi dia da fare!
Buona giornata
rosamaria.jaja
Mariac@pri@lu@pri ha
ti ringrazio
Donatella "velocità spiga"
Grazie! sono contentissima
Grazie! sono contentissima che vi siano piaciute e che le hai provate fritte perché rendono molto di più, sono anche più carine per i bimbi
Donatella "velocità spiga"
ecco le stelline!!!
ecco le stelline!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Nasina ha scritto: ti
Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ti ringrazio
ti ringrazio
Donatella "velocità spiga"
Complimenti ricetta davvero
Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ti ringrazio , fammi sapere
ti ringrazio , fammi sapere come saranno !
Donatella "velocità spiga"
Io sono allergica al maiale,
Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.
ti ringrazio tanto! eh sì
ti ringrazio tanto! eh sì anche per me è nata come ricetta quando non avevo il bimby ai tempi dell'università! comunque anche come le fai tu a me piacciono molto,per amanti del pistacchio
[qe=trinacria79]
intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose
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Donatella "velocità spiga"
intanto complimenti per la 1'
intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose
18.03.2015 - finalmente è arrivato
grazie di nuovo a tutti
grazie di nuovo a tutti
Donatella "velocità spiga"
Complimenti x la 1°……
Complimenti x la 1°…… ricettina succulenta
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Adoro i pistacchi....certamente quelli siciliani sono più saporiti...me li procurerò appositamente per questa ricetta
anna
ahahah certo tu fai parte
ahahah certo tu fai parte della cricca che le mangiava/faceva dai bei tempi!
Donatella "velocità spiga"
Posso testimoniare : sono
Posso testimoniare : sono squisitissime deliziose adoro adoro adoro!! Complimenti per la prima pagina...evvia il pistacchio!
Ele
deve essere molto buona io
deve essere molto buona io adoro i pistacchi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie Team e grazie ragazze
Grazie Team e grazie ragazze è una ricetta che ai tempi dell'università facevamo senza bimby con la mia amica catanese che ci riforniva di pistacchio di tutti i generi, qundi mi fa molto piacere vederla in prima pagina
Donatella "velocità spiga"
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina....
Laura 70+gfi
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina! adoro i pistacchi.. la proverò!
Antonella
Brava Donatella, bella
Brava Donatella, bella ricetta, complimenti per la Prima Pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! brava Donatella
Antonella
Antonella