3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittatine di pistacchio (o frittata di pistacchio al Varoma)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Impasto

  • uova
  • panna da cucina
  • pangrattato
  • pancetta dolce a dadini o prosciutto cotto a dadini
  • cipolla
  • granella di pistacchio o pistacchi sgusciati e non salati
  • sale

per la cottura

  • acqua o olio per friggere

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel Closed lidboccale tritare la cipolla con un paio di colpi di turbo e mettere da parte. 

     

    Nel Closed lid mettere la pancetta e cuocere 5min a 90° vel 1 per sciogliere il grasso, se usate il prosciutto cotto mettere pochissimo olio e farlo cuocere 3 min a 100°.

     

    Aggiungere la cipolla sminuzzata e cuocere altri 3 min a 100° vel 1.

     

    A questo punto fate raffreddare il boccale altrimenti le uova cuoceranno!

     

    Aggiungete le uova, il sale, e 1 cucchiaio di panna per ogni uovo utilizzato, frullate per 1 min vel 3 Counter-clockwise operation.

     

    Aggiungere due cucchiai di granella di pistacchio per ogni uovo utilizzato e frullare ancora 20 sec vel 3 Counter-clockwise operation.

     

    Infine aggiungere il pangrattato per rendere l'impasto denso ma soffice e frullate ancora 20 sec vel 3 Counter-clockwise operation.

     

    Se farete una frittata unica l'impasto può essere anche abbastanza liquido, se farete le frittatine dovrete regolarvi e aggiungere pangrattato e renderlo un pò più denso, però attenzione perchè il pangrattato copre il sapore del pistacchio quindi magari aggiungete anche la granella!

    A questo punto se farete una frittata unica proseguite come da tradizione con la cottura in padella o al forno o al varoma; se invece farete le frittatine scaldate abbondante olio e con un cucchiaio di quelli grandi da portata prendete l'impasto e versate nell'olio caldo; fate la prova con una per vedere se la consistenza dell'impasto è buona, altrimenti rendetelo più consistente, non devono rompersi in cottura quando le girate.

     

    Andate avanti fino a termine impasto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Non ho indicato le porzioni e le quantità perchè dipendono esclusivamente dal numero di uova che si utilizzano.

Se non trovate la granella di pistacchio potete farla tritando pistacchi non salati; basterà tritarli come primo passo della ricetta mettrli da parte e usarli dopo. Se vi avanza la granella potete conservarla in un barattolino di vetro ben chiuso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho letto l'allettante

    Creato da rosamaria.jaja il 29. giugno 2015 - 11:42.

    Ho letto l'allettante ricetta, bisognerà che mi dia da fare!

    Buona giornata


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Nasina il 19. giugno 2015 - 23:15.

    Mariac@pri@lu@pri

    ecco le stelline!!!

    ti ringrazio tmrc_emoticons.)

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! sono contentissima

    Creato da Nasina il 19. giugno 2015 - 23:14.

    Grazie! sono contentissima che vi siano piaciute e che le hai provate fritte perché rendono molto di più, sono anche più carine per i bimbi tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Nasina

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     

    Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..

     

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco le stelline!!!

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 19. giugno 2015 - 00:16.

    ecco le stelline!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasina ha scritto:    ti

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 19. giugno 2015 - 00:14.

    Nasina

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     

    Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    ti ringrazio

    Creato da Nasina il 7. giugno 2015 - 21:19.

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ricetta davvero

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. giugno 2015 - 15:53.

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio , fammi sapere

    Creato da Nasina il 12. marzo 2015 - 14:44.

    ti ringrazio , fammi sapere come saranno !

    rosyM

    Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono allergica al maiale,

    Creato da rosyM il 12. marzo 2015 - 00:07.

    Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio tanto! eh sì

    Creato da Nasina il 11. marzo 2015 - 14:32.

    ti ringrazio tanto! eh sì anche per me è nata come ricetta quando non avevo il bimby ai tempi dell'università! comunque anche come le fai tu a me piacciono molto,per amanti del pistacchio tmrc_emoticons.)

     

    [qe=trinacria79]

    intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose

    [/quote]


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • intanto complimenti per la 1'

    Creato da trinacria79 il 11. marzo 2015 - 14:18.

    intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di nuovo a tutti 

    Creato da Nasina il 4. marzo 2015 - 12:06.

    grazie di nuovo a tutti  Party


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1°……

    Creato da das il 3. marzo 2015 - 20:38.

    Complimenti x la 1°…… ricettina succulenta Cooking 10


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 3. marzo 2015 - 17:08.

    Complimenti per la prima pagina  Big Smile

    Adoro i pistacchi....certamente quelli siciliani sono più saporiti...me li procurerò appositamente per questa ricetta


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahahah certo tu fai parte

    Creato da Nasina il 3. marzo 2015 - 16:03.

    ahahah certo tu fai parte della cricca che le mangiava/faceva dai bei tempi! 

    3lena81

    Posso testimoniare : sono squisitissime deliziose adoro adoro  adoro!! tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina...evvia il pistacchio! tmrc_emoticons.;)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso testimoniare : sono

    Creato da 3lena81 il 3. marzo 2015 - 15:38.

    Posso testimoniare : sono squisitissime deliziose adoro adoro  adoro!! tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina...evvia il pistacchio! tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere molto buona  io

    Creato da gennin il 3. marzo 2015 - 15:25.

    deve essere molto buona  tmrc_emoticons.) io adoro i pistacchi  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 3. marzo 2015 - 14:07.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team e grazie ragazze 

    Creato da Nasina il 3. marzo 2015 - 13:10.

    Grazie Team e grazie ragazze  tmrc_emoticons.D è una ricetta che ai tempi dell'università facevamo senza bimby con la mia amica catanese che ci riforniva di pistacchio di tutti i generi, qundi mi fa molto piacere vederla in prima pagina  tmrc_emoticons.) 


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 3. marzo 2015 - 12:54.

    complimenti per la prima pagina....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 3. marzo 2015 - 12:35.

    complimenti per la prima pagina!  adoro i pistacchi.. la proverò!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Donatella, bella

    Creato da silviame il 3. marzo 2015 - 10:59.

    Brava Donatella, bella ricetta, complimenti per la Prima Pagina  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da annarita72 il 3. marzo 2015 - 08:10.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 3. marzo 2015 - 08:07.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 3. marzo 2015 - 07:57.

    Complimenti per la prima pagina! brava Donatellasmileys

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti