3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Girasole con ricotta e spinaci


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

IMPASTO

  • 500 g farina
  • 120 g di olio oliva
  • 150 g acqua
  • 3 cucchiaini lievito x torte salate
  • 1,5 cucchiaini di sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla essiccata a piacere

RIPIENO

  • 1/2 scalogno
  • 30 g olio
  • 130 g pancetta affumicata a cubetti
  • 250 g spinaci freschi
  • 350 g ricotta
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata
  • Sale qb
5

Preparazione della ricetta

  1. Per l'impasto:

    Versare tutti gli ingredienti nel Closed lid: 1 min Closed lidDough mode

    Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.

    Successivamente dividerlo e stenderlo col mattarello ottenendo due dischi sottili, uno di 26 cm di diametro e l'altro di 28 cm per la copertura (per ottenere una forma regolare si può utilizzare una teglia rotonda).

  2. Preparazione ripieno:

    Tritare lo scalogno per 3 sec. vel 5, aggiungere l'olio e la pancetta ed insaporire per 3 min. temp. Varoma vel. 1

    Aggiungere gli spinaci e sale qb e cuocere per 8 min temp Varoma vel 1, inclinando il misurino per far evaporare meglio.

    Tritare per 3 sec. vel. 4.

    Aggiungere ricotta, uovo, pane grattugiato e noce moscata e amalgamare il tutto per 10-15 sec Counter-clockwise operation vel 4.

  3. Sulla parte centrale del disco da 26 cm versare una parte il ripieno necessario per ottenere una piccola cupola di circa 10 cm di diametro. Distribuire il resto sulla circonferenza del disco distanziandosi 1 cm dal bordo. Spennellare con uovo le parti non ricoperte da ripieno e posizionare il secondo disco di impasto chiudendo bene il bordo. Con un coltello ritagliare 16 "petali" e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole. Spennellare la superficie del fiore con l'uovo e cospargere la cupola centrale con semi di lino e di sesamo.

  4. Infornare a 200° preriscaldato per 35-40 min circa.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho...

    Creato da maifredimari@libero.it il 24. dicembre 2016 - 07:54.

    È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho aggiunto un po di acqua in più all'impasto perché non riuscivo a lavorarlo inizialmente. Ho fatto un figurone portandolo a casa di amici. grazie mille


    Mary89

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito lafarina 00 con

    Creato da brunettaimperfetta il 28. giugno 2016 - 22:16.

    Ho sostituito lafarina 00 con 250 g farina di kamut e 250 farina di farro. Bellissima e buonissima Grazieeee!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho sostituito la mortadella

    Creato da paoletta1970 il 14. febbraio 2016 - 13:01.

    ho sostituito la mortadella alla pancetta affumicata, Un successone. grazie per l'idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho già commentato e dato le

    Creato da Marimaio il 8. novembre 2015 - 18:03.

    Ho già commentato e dato le stellinè una volta, ma l'ho già fatta altre due volte ed è sempre stata un successo, quindi secondo me ti meriti altre 5 stelle


    Mari Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta domenica, buonissima e

    Creato da rosa7174 il 3. novembre 2015 - 09:52.

    Fatta domenica, buonissima e bellissima, ho fatto un figurone. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da claudia_87 il 27. maggio 2015 - 01:51.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua é sicuramente più

    Creato da Magat il 24. maggio 2015 - 11:24.

    La tua é sicuramente più bella della mia.... Ma il mio ripieno é venuto un po morbido ed era difficile creare i petali.... Ma il risultato é comunque stato di sicuro effetto.... E ... Oltre l'estetica... Era anche molto buona...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello e buono, testato

    Creato da Cincia il 24. maggio 2015 - 09:58.

    Bello e buono, testato subito. Ricetta molto dettagliata, non puoi sbagliare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline...

    Creato da Marimaio il 6. aprile 2015 - 01:15.

    Dimenticavo le stelline...


    Mari Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al momento è In forno, ho

    Creato da Marimaio il 6. aprile 2015 - 01:13.

    Al momento è In forno, ho modificato un po' le dosi e non ho messo la pancetta...speriamo in bene, domani ho la prova parenti. L'aspetto promette bene...


    Mari Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e invitante!

    Creato da Frafra73 il 20. febbraio 2015 - 08:53.

    Bella e invitante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiiiiiii !!!!!!!

    Creato da lucy_73 il 4. gennaio 2014 - 11:58.

    Complimentiiiiiiiiiii !!!!!!!


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 3. gennaio 2014 - 16:57.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: :p

    Creato da borabora il 3. gennaio 2014 - 16:25.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Cpmlimenti per la 1° pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 3. gennaio 2014 - 15:57.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UAO!!!!!

    Creato da tiziano.parrucchiere il 3. gennaio 2014 - 14:20.

    UAO!!!!! Party


    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si puo fare usando la sfoglia

    Creato da rosaprincy il 3. gennaio 2014 - 11:55.

    Si puo fare usando la sfoglia comprata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 3. gennaio 2014 - 11:31.

    Complimenti per la prima pagina!   E' anche molto bello da vedere!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 3. gennaio 2014 - 09:16.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'aspetto è invitante

    Creato da ValeMarzia il 8. dicembre 2013 - 00:44.

    L'aspetto è invitante tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto bello da vedere (con i

    Creato da Fluviali il 28. novembre 2013 - 12:30.

    molto bello da vedere (con i semini sulla parte centrale sembra proprio un girasole), e bella e buono da mangiare: Prima ci siamo mangiati i petali staccandoli uno ad uno, poi abbiamo fatto fuori anche il centro. Bella idea anche per un buffet  !!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda...ma in questo

    Creato da Camillabella il 27. novembre 2013 - 14:10.

    Una domanda...ma in questo modo il petalo è aperto sia sopra che sotto? Se si, il ripieno non esce durante la cottura? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello  

    Creato da rosanna s il 27. novembre 2013 - 14:01.

    Bello tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo!!!

    Creato da Mammarta il 27. novembre 2013 - 10:30.

    Bellissimo!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti