Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
12 porzione/porzioni
IMPASTO
- 500 g farina
- 120 g di olio oliva
- 150 g acqua
- 3 cucchiaini lievito x torte salate
- 1,5 cucchiaini di sale fino
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaio di cipolla essiccata a piacere
RIPIENO
- 1/2 scalogno
- 30 g olio
- 130 g pancetta affumicata a cubetti
- 250 g spinaci freschi
- 350 g ricotta
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- Sale qb
-
6
50min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 1 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
- Lasciare riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.
- Successivamente dividerlo e stenderlo col mattarello ottenendo due dischi sottili, uno di 26 cm di diametro e l'altro di 28 cm per la copertura (per ottenere una forma regolare si può utilizzare una teglia rotonda).
- Tritare lo scalogno per 3 sec. vel 5.
- Aggiungere l'olio e la pancetta ed insaporire per 3 min. temp. Varoma vel. 1
- Aggiungere gli spinaci e sale qb e cuocere per 8 min temp Varoma vel 1, inclinando il misurino per far evaporare meglio.
- Tritare per 3 sec. vel. 4.
- Aggiungere ricotta, uovo, pane grattugiato e noce moscata e amalgamare il tutto per 10-15 sec "antiorario" vel 4.
- Sulla parte centrale del disco da 26 cm versare una parte il ripieno necessario per ottenere una piccola cupola di circa 10 cm di diametro.
- Distribuire il resto sulla circonferenza del disco distanziandosi 1 cm dal bordo.
- Spennellare con uovo le parti non ricoperte da ripieno e posizionare il secondo disco di impasto chiudendo bene il bordo.
- Con un coltello ritagliare 16 "petali" e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.
- Spennellare la superficie del fiore con l'uovo e cospargere la cupola centrale con semi di lino e di sesamo.
- Infornare a 200° preriscaldato per 35-40 min circa.
Per l'impasto
Preparazione ripieno
Composizione
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta moltissime volte e si è sempre rivelata un...
Fatta moltissime volte e si è sempre rivelata un successone! Complimenti per la ricetta!!!
Ricetta salvata per il ripieno. Provata con...
Ricetta salvata per il ripieno. Provata con salsiccia invece di pancetta
È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho...
È uno spettacolo. Bello e buono. Io ho aggiunto un po di acqua in più all'impasto perché non riuscivo a lavorarlo inizialmente. Ho fatto un figurone portandolo a casa di amici. grazie mille
Mary89
Ho sostituito lafarina 00 con
Ho sostituito lafarina 00 con 250 g farina di kamut e 250 farina di farro. Bellissima e buonissima Grazieeee!!
ho sostituito la mortadella
ho sostituito la mortadella alla pancetta affumicata, Un successone. grazie per l'idea
Ho già commentato e dato le
Ho già commentato e dato le stellinè una volta, ma l'ho già fatta altre due volte ed è sempre stata un successo, quindi secondo me ti meriti altre 5 stelle
Mari "velocità soft"
Fatta domenica, buonissima e
Fatta domenica, buonissima e bellissima, ho fatto un figurone. Grazie
Ottima!
Ottima!
La tua é sicuramente più
La tua é sicuramente più bella della mia.... Ma il mio ripieno é venuto un po morbido ed era difficile creare i petali.... Ma il risultato é comunque stato di sicuro effetto.... E ... Oltre l'estetica... Era anche molto buona...
Magat
Bello e buono, testato
Bello e buono, testato subito. Ricetta molto dettagliata, non puoi sbagliare
Dimenticavo le stelline...
Dimenticavo le stelline...
Mari "velocità soft"
Al momento è In forno, ho
Al momento è In forno, ho modificato un po' le dosi e non ho messo la pancetta...speriamo in bene, domani ho la prova parenti. L'aspetto promette bene...
Mari "velocità soft"
Bella e invitante!
Bella e invitante!
Complimentiiiiiiiiiii !!!!!!!
Complimentiiiiiiiiiii !!!!!!!
Lucia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
:bigsmile: :bigsmile: :p
Cpmlimenti per la 1° pagina
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
Lele
UAO!!!!!
UAO!!!!!
Dunia
Si puo fare usando la sfoglia
Si puo fare usando la sfoglia comprata?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! E' anche molto bello da vedere!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
L'aspetto è invitante
L'aspetto è invitante
molto bello da vedere (con i
molto bello da vedere (con i semini sulla parte centrale sembra proprio un girasole), e bella e buono da mangiare: Prima ci siamo mangiati i petali staccandoli uno ad uno, poi abbiamo fatto fuori anche il centro. Bella idea anche per un buffet !!
Fulvia
Una domanda...ma in questo
Una domanda...ma in questo modo il petalo è aperto sia sopra che sotto? Se si, il ripieno non esce durante la cottura? Grazie!
Bello
Bello
Bellissimo!!!
Bellissimo!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)