Ingredienti
6 persona/persone
- Per la gelatina:
- 800 g di pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 10 g di aceto di vino
- 20 g di succo di limone
- 1 dado di gelatina
- 1 mazzetto di basilico
- Per terminare l'insalata:
- 1 limone, bio (non trattato), la scorza
- 300 g di formaggio primo sale
- 1 mela verde
- 1 mazzetto di rucola
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la gelatina:
1. Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Mondare la rucola, il cipollotto e il basilico. Lavare e asciugare il tutto.
2. Mettere nel boccale pomodori, aglio e cipollotto, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 7 e 10 sec./vel. 5.
3. Cuocere la salsa di pomodoro con un pizzico di zucchero: 12 min./100°/vel. 1. A fine cottura unire l’aceto, il succo di limone e il dado di gelatina, frullare: 20 sec./vel. 3.
4. Tagliare con le forbici le foglioline di basilico e unirle alla salsa. Versare il composto di pomodoro negli stampini e passare in frigorifero a raffreddare per almeno 5 ore.
Preparare l’insalata:
6. Lavare bene la buccia del limone e tritare solo la parte gialla: 10 sec./vel. 8, mettere da parte.
7. Tagliare a dadi piccoli il primo sale, mettere in una ciotola e spolverare con la scorza grattugiata.
8. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini e la rucola. Condire con olio, sale e una macinata di pepe. Mescolare accuratamente e mettere da parte al fresco.
Per servire:
10. Immergere il fondo degli stampini in acqua bollente per qualche secondo, sformarli in 6 piatti individuali e contornare con le insalatine di mela, rucola e i dadini di formaggio.
Variante: eliminare la buccia di limone, sostituire la mela e la rucola con fettine di peperoni gialli grigliati.
Tratta da libro: "Antipasti e stuzzichini"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Trovati!!! Così, appena
Trovati!!! Così, appena possibile, potrò preparare le mini gelatine al pomodoro.
Grazie luisa!
Gchef ♥♥♥♥♥♥
Grazie luisa, domani proverò
Grazie luisa, domani proverò a cercarli dopo il lavoro. Ti farò sapere.
Gchef
li trovi proprio nel reparto
li trovi proprio nel reparto dadi, la confezione è di due dadi e la marca è I...al
mluisa
Grazie luisa, proverò a
Grazie luisa, proverò a cercarli al supermercato.
Buonanotte!
Gchef, non penso che in
Gchef, non penso che in questa ricetta possa andare bene la gelatina in fogli, i dadi di gelatina pesano 25 g l'uno e sono aromatizzati con estratto di carne che da gusto alla preparazione
mluisa
Io ho la gelatina in fogli da
Io ho la gelatina in fogli da 2 grammi. Quanti ne dovrei utilizzare per sostituire il dado?
Grazie
Gchef
. bellissime.. le cercavo da
liquirizia