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Mini gelatine di pomodoro al basilico con primo sale


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per la gelatina:
  • 800 g di pomodori ramati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 10 g di aceto di vino
  • 20 g di succo di limone
  • 1 dado di gelatina
  • 1 mazzetto di basilico
  • Per terminare l'insalata:
  • 1 limone, bio (non trattato), la scorza
  • 300 g di formaggio primo sale
  • 1 mela verde
  • 1 mazzetto di rucola
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    6h 0min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la gelatina:

     1.  Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Mondare la rucola, il cipollotto e il basilico. Lavare e asciugare il tutto.

    2.  Mettere nel boccale pomodori, aglio e cipollotto, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 7 e 10 sec./vel. 5.

    3.  Cuocere la salsa di pomodoro con un pizzico di zucchero: 12 min./100°/vel. 1. A fine cottura unire l’aceto, il succo di limone e il dado di gelatina, frullare: 20 sec./vel. 3.

    4.  Tagliare con le forbici le foglioline di basilico e unirle alla salsa. Versare il composto di pomodoro negli stampini e passare in frigorifero a raffreddare per almeno 5 ore.

     

    Preparare l’insalata:

     6.  Lavare bene la buccia del limone e tritare solo la parte gialla: 10 sec./vel. 8, mettere da parte.

    7.  Tagliare a dadi piccoli il primo sale, mettere in una ciotola e spolverare con la scorza grattugiata.

    8.  Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini e la rucola. Condire con olio, sale e una macinata di pepe. Mescolare accuratamente e mettere da parte al fresco.

     

    Per servire:

     10.  Immergere il fondo degli stampini in acqua bollente per qualche secondo, sformarli in 6 piatti individuali e contornare con le insalatine di mela, rucola e i dadini di formaggio.

     Variante: eliminare la buccia di limone, sostituire la mela e la rucola con fettine di peperoni gialli grigliati.

    Tratta da libro: "Antipasti e stuzzichini"

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da monica-lilly il 20. novembre 2018 - 14:31.

    Tongue

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  • Trovati!!! Così, appena

    Creato da Gchef il 25. agosto 2010 - 19:06.

    Trovati!!! Così, appena possibile, potrò preparare le mini gelatine al pomodoro.

    Grazie luisa!

    Gchef  ♥♥♥♥♥♥

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  • Grazie luisa, domani proverò

    Creato da Gchef il 25. agosto 2010 - 01:54.

    Grazie luisa, domani proverò a cercarli dopo il lavoro. Ti farò sapere.

    Gchef

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  • li trovi proprio nel reparto

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2010 - 01:14.

    li trovi proprio nel reparto dadi, la confezione è di due dadi e la marca è I...al


    mluisa


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  • Grazie luisa, proverò a

    Creato da Gchef il 24. agosto 2010 - 01:02.

    Grazie luisa, proverò a cercarli al supermercato.

    Buonanotte!

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  • Gchef, non penso che in

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2010 - 00:45.

    Gchef, non penso che in questa ricetta possa andare bene la gelatina in fogli, i dadi di gelatina pesano 25 g l'uno e sono aromatizzati con estratto di carne che da gusto alla preparazione


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho la gelatina in fogli da

    Creato da Gchef il 24. agosto 2010 - 00:12.

    Io ho la gelatina in fogli da 2 grammi. Quanti ne dovrei utilizzare per sostituire il dado?

    Grazie

    Gchef

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  • . bellissime.. le cercavo da

    Creato da liquirizia il 23. agosto 2010 - 13:54.

    Cooking 7 . bellissime.. le cercavo da tempo... bravi grazie..♥


    liquirizia

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