Ingredienti
6 persona/persone
- Per la gelatina:
- 800 g di pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 10 g di aceto di vino
- 20 g di succo di limone
- 1 dado di gelatina
- 1 mazzetto di basilico
- Per terminare l'insalata:
- 1 limone, bio (non trattato), la scorza
- 300 g di formaggio primo sale
- 1 mela verde
- 1 mazzetto di rucola
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
-
Preparare la gelatina:
1. Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzetti. Mondare la rucola, il cipollotto e il basilico. Lavare e asciugare il tutto.
2. Mettere nel boccale pomodori, aglio e cipollotto, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 7 e 10 sec./vel. 5.
3. Cuocere la salsa di pomodoro con un pizzico di zucchero: 12 min./100°/vel. 1. A fine cottura unire l’aceto, il succo di limone e il dado di gelatina, frullare: 20 sec./vel. 3.
4. Tagliare con le forbici le foglioline di basilico e unirle alla salsa. Versare il composto di pomodoro negli stampini e passare in frigorifero a raffreddare per almeno 5 ore.
Preparare l’insalata:
6. Lavare bene la buccia del limone e tritare solo la parte gialla: 10 sec./vel. 8, mettere da parte.
7. Tagliare a dadi piccoli il primo sale, mettere in una ciotola e spolverare con la scorza grattugiata.
8. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini e la rucola. Condire con olio, sale e una macinata di pepe. Mescolare accuratamente e mettere da parte al fresco.
Per servire:
10. Immergere il fondo degli stampini in acqua bollente per qualche secondo, sformarli in 6 piatti individuali e contornare con le insalatine di mela, rucola e i dadini di formaggio.
Variante: eliminare la buccia di limone, sostituire la mela e la rucola con fettine di peperoni gialli grigliati.
Tratta da libro: "Antipasti e stuzzichini"
Commenti
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Trovati!!! Così, appena
Trovati!!! Così, appena possibile, potrò preparare le mini gelatine al pomodoro.
Grazie luisa!
Gchef ♥♥♥♥♥♥
Grazie luisa, domani proverò
Grazie luisa, domani proverò a cercarli dopo il lavoro. Ti farò sapere.
Gchef
li trovi proprio nel reparto
li trovi proprio nel reparto dadi, la confezione è di due dadi e la marca è I...al
mluisa
Grazie luisa, proverò a
Grazie luisa, proverò a cercarli al supermercato.
Buonanotte!
Gchef, non penso che in
Gchef, non penso che in questa ricetta possa andare bene la gelatina in fogli, i dadi di gelatina pesano 25 g l'uno e sono aromatizzati con estratto di carne che da gusto alla preparazione
mluisa
Io ho la gelatina in fogli da
Io ho la gelatina in fogli da 2 grammi. Quanti ne dovrei utilizzare per sostituire il dado?
Grazie
Gchef
. bellissime.. le cercavo da
liquirizia