3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffin ai funghi e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Muffin ai funghi e formaggio

  • 250 g di farina
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo, per torte salate oppure 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 1/2 cipolla, piccola
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale, sale, pepe
  • q.b. pepe
  • formaggio morbido a pezzi
5

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Nel coperchio chiuso mettere il latte, il burro, il lievito, lo zucchero: 2min / 50° / vel 3.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min / velocità spiga.
  3. La farcia:
  4. Nel coperchio chiuso mettere i funghi precedentemente ammollati in acqua. e strizzati bene, la cipolla, l'olio: 3min / 100° / vel 1.
  5. Aggiungere il formaggio, il sale, il pepe: 5sec / vel 4.
  6. Preparare i muffin:
  7. 2 cucchiai di impasto - 1 cucchiaio di farcia - 1,5-2 cucchiai di impasto.
  8. Lasciare a lievitare q.b.(x lievito fresco) oppure mettere nel forno subito (x lievito istantaneo).
  9. Cuocere nel forno caldo: 180° / 20min circa.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta trovata su internet, leggermente modificata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi disp. tanto. Anch'io ho

    Creato da veronicab71 il 3. ottobre 2013 - 14:42.

    Mi disp. tanto. Anch'io ho usato la farina 00, famosa .... , per tutte le lavorazioni. Il risultato è buono, al punto giusto. Non so che dirti tmrc_emoticons.(  Buona giornata tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta mi piaceva un

    Creato da danigira il 23. settembre 2013 - 15:05.

    la ricetta mi piaceva un sacco però il risultato non mi è proprio piaciuto..

    io ho usato farina 00 e lievito instantaneo, ho lo stampo in silicone e sono 9 pirottini.

    praticamente quando li mangiavo davano tipo la sensazione di soffocarti, non so se avete presente quell'impasto che fa fatica a scendere in gola.

    cosa potrei aver sbagliato? forse troppo impasto per pochi pirottini.. bo...  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io ho usato la 00

    Creato da veronicab71 il 16. dicembre 2012 - 23:32.

    Ciao, io ho usato la 00


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   CIAO, IO VOLEVO SAPERE SE

    Creato da Miss Desiderio il 13. dicembre 2012 - 17:44.

     


    CIAO, IO VOLEVO SAPERE SE USARE LA FARINA DI GRANO DURO O LA 00 ???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se ho capito bene fai prima

    Creato da winnielella il 15. novembre 2012 - 12:35.

    se ho capito bene fai prima l'impasto lo togli e poi fai la farcia cosa significa lievitare qnt basta graie mille tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fresco

    Creato da veronicab71 il 15. novembre 2012 - 12:27.

    Fresco tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quelli nella foto sono fatti

    Creato da niky75 il 15. novembre 2012 - 00:03.

    Quelli nella foto sono fatti con lievito di birra o istantaneo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ups !!! Ho saltato 2 cose ...

    Creato da veronicab71 il 14. novembre 2012 - 23:41.

    Ups !!! Ho saltato 2 cose ... Ora sistemo tutto tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta interezzante ma non

    Creato da niky75 il 14. novembre 2012 - 17:58.

    ricetta interezzante ma non capisco se si usa lievito istantaneo che vuol dire lascire lievitare quanto basta? Se è istantaneo vanno infornati subito o sbaglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da mamma 74 il 14. novembre 2012 - 13:16.

    grazie tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, vanno benissimo :)

    Creato da veronicab71 il 14. novembre 2012 - 13:14.

    Si, vanno benissimo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come formaggio morbido va

    Creato da mamma 74 il 14. novembre 2012 - 09:30.

    come formaggio morbido va bene galbanino,provola oppure fontina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti