Ingredienti
- 800 g melanzane, (già pulite)
- 200 g patate, (crude pulite)
- 130 g pane grattugiato, per l'impasto piu' q.b. per la panatura
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 3 scatolette di tonno da 80 g. l'una
- 10 foglie di menta
- mezzo spicchio d'aglio
- sale q.b.
- per friggere:
- olio di arachide
- oppure olio EVO per cottura in forno
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere le melanzane tagliate a cubetti nella campana del varoma, la patata tagliata a dadini nel cestello, riempire il "coperchio chiuso" con 600 g. di acqua e cuocere per 20 min. temperatura varoma, vel. 2
Al termine buttare l'acqua e far intiepidire.
Controllare se le melanzane sono da strizzare, mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 7
Prendere un pezzetto di impasto e rotolarlo tra i palmi delle mani per formare una pallina, rotolarla nel pangrattato, proseguire fino ad esaurimento e friggere in olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.
Per la cottura al forno, adagiare le polpette sulla leccarda coperta da carta forno leggermente oliata, spruzzare un pochino di olio su ogni polpetta e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogiotess ha scritto:...
Grazie di averla provata
Davvero buone! Fatte ieri con le melanzane...
Davvero buone! Fatte ieri con le melanzane violette striate (neanche un po‘ d‘acqua), il tonno e la menta, passate nel pangrattato al prezzemolo e cotte in forno ventilato a 180° per 25min. Con metà dose ne sono venute una ventina. Perfette, impasto morbido e panatura croccantina. Un successo con i ragazzi!
Magat ha scritto:...
gnammy!!! Grazie Maurizia di aver provato la mia ricetta
...
Un po’ .. nature... è un po’ in rosso .. ho sostituito la menta con il basilico 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Magat
Robia68 ha scritto:...
Grazie
L'hai provata?
Bellissima ricetta!!!
Bellissima ricetta!!!
Robia68
brava è un secondo diverso e gustoso !
brava è un secondo diverso e gustoso !
Irene e Gherard ha scritto:...
Grazie di averle provate
Spettacolari,io le ho provate senza aglio e senza...
Spettacolari,io le ho provate senza aglio e senza menta...Ottime per far mangiare le melanzane ai bambini
wlapappa ha
Claudia
ClaudiaDP ha scritto: Fatte
Grazie Claudia per averle provate
Purtroppo non siamo tutti uguali, c'è il figlio che ti mangia tutto e quello un pò più difficile. L'importante è non arrendersi e cercare di fargli provare tanti sapori
Per quanto tempo le hai cotte a vapore?
Fatte oggi x pranzo a me e
Fatte oggi x pranzo
a me e al mio primo bambino sono piaciute tanto ma ho dovuto fare opera di convincimento col secondo ..ma lui è un po' particolare ...non ama le novità
grazie per questa ricetta. Ah.....le ho cotte al Varoma! !!!
Claudia
cloetteh ha scritto: Fatte!
Ma come è possibile senza sapore!???
Fatte! Dimezzato le dosi e
Fatte! Dimezzato le dosi e cotte al forno ma..non c era sapore Non ho sentito la menta ne le melanzane cosi come neanche il tonno Riprovero con le dosi riportare qui!
da provare stasera le
da provare stasera le faccio...
da fare assolutamente!!!
da fare assolutamente!!!
Fluviali ha scritto: ottime,
bella idea i tortini conditi con il sugo di pomodoro
stelladelcielo1968 ha
grazie di averle provate
Purtroppo alcuni tipi di melanzane rilasciano molto liquido, può succedere.
ottime, la menta si accosta
ottime, la menta si accosta molto bene agli altri sapori. Con queste dosi, oltre a fare una teglia di polpette (le ho cotte in forno crisp 10'), mi sono veuti anche otto tortini!! Io le ho ho accompagnate con del sugo di pomodoro
Fulvia
provate oggi...sapore molto
provate oggi...sapore molto gradevole peccato che nonostante abbia messo le melanzane a scolare in un colino e che le abbia strizzate molto bene, l'impasto è rimasto morbido e in frittura alcune polpettine si sono disfatte...mi è avanzato un pò di impasto stasera le provo in forno, sicuramente rimarranno più compatte...
buone complimenti
Monica
...divine!!! Sluuurppp
...divine!!! Sluuurppp
Mi fa piacerissimo!!!
Mi fa piacerissimo!!!
spettacolari...buonissime..so
spettacolari...buonissime..sono andate a ruba slurp!
ok, il concetto è chiaro!
ok, il concetto è chiaro!
scherzo perchè ti è partito il commento 5 volte
grazie mille di averle provate, sono davvero contenta vi siano piaciute
Sono eccezzionali....grazie
Sono eccezzionali....grazie mille fatte ieri
Sono eccezzionali....grazie
Sono eccezzionali....grazie mille fatte ieri
Sono eccezzionali....grazie
Sono eccezzionali....grazie mille fatte ieri
Sono eccezzionali....grazie
Sono eccezzionali....grazie mille fatte ieri
Sono eccezzionali....grazie
Sono eccezzionali....grazie mille fatte ieri
assolutamente da
assolutamente da provare...appena mi consegnano il bimby
vabbè ...dieta... si fa per
vabbè ...dieta... si fa per dire..e si inizia sempre il giorno dopo ...
giuli79 ha scritto: proverò
non è magico e non è totalmente inodore però è consigliato per i fritti perchè tiene bene la temperatura e non fa fumo. Non aspettarti però profumo di rose
Vuoi un consiglio? se sei a dieta NON provarle fritte!
proverò con l'olio di semi
proverò con l'olio di semi semi di arachide (ma è magico!?!?!?) ....eh...la friggitrice ... in effetti potrebbe essere controproducente ... proprio ora che sono (si fa per dire) a dieta ...
proverò con l'olio magico !
giuli79 ha scritto: fritte
anche io odio l'odore di fritto ma se usi l'olio di semi di arachide non fa fumo e non puzza
comunque la friggitrice aiuta, il problema è che poi li fai più spesso
fritte devono essere verament
fritte devono essere verament e fantastiche, è solo che odio l'odore di frittura, ma ho intenzione di procurarmi una friggitrice elettrica e proverò !! grazie tatno per questa ricetta !
giuli79 ha scritto: ottime
Ma grazie!
sono contenta ti siano venute bene, seper una volta puoi fare uno strappo alla regola provale fritte
ottime !!! ho il bimby dsa
ottime !!! ho il bimby dsa pochi giorni e questa è la prima ricetta riuscita bene ! l'impasto è uscito leggermente lento (erano bollenti le melanzane, e dunque difficili da strizzare!) ma ho aggiunto mescolando a mano un po' di pan grattato ed ho risolto. ho cotto nel microonde per 10min col grill .. erano buone così immagino fritte !!!
elibad ha scritto: ECCOMI....
Grazieeee
Che spettacolo di foto, bravissima!!!
ECCOMI.... FINALMENTE SONO
ECCOMI.... FINALMENTE SONO RIUSCITA A CARICARE LA FOTO DELLE MIE MITICHE E FANTASTICHE POLPPETTINE ,GRAZIE X LE TUE PREZIOSE RICETTE CIAO A PRESTO
elibad
Mi spiace illa ma la verdura
Mi spiace illa ma la verdura va controllata, come ho scritto nella ricetta, e a seconda della quantità di acqua rilasciata va strizzata. Giusto l'accorgimento di mettere l'impasto in frigo ma tutta la notte mi sembra eccessivo, secondo me ha rilasciato ancora piu' acqua.
Io non lo metto nemmeno in frigo, lascio raffreddare le melanzane e poi se sono troppo acquose le strizzo con le mani e poi procedo a preparare l'impasto
Purtroppo anche a me
Purtroppo anche a me l'impasto di queste polpette è venuto morbido tipo crema spalmabile, non lavorabile a polpette. L'ho tenuto in frigo per una notte perchè ho pensato che lavorarlo tiepido non andasse bene, il giorno dopo sono riuscita a formare delle polpette, ma l'interno è rimasto poco consistente. Mi dispiace, ho seguito ingredienti e dosi alla lettera, il sapore era buono, ma il risultato
eleonora79 ha scritto: che
Grazie!!!!
che buone! 5
che buone! 5
Eleonora , Carmiano
Grazie a te per averle
Grazie a te per averle provate
Grazie per questa ricetta
Grazie per questa ricetta meravigliosa!!!
L'ho provata sostituendo l'origano alla menta. Le polpettine sono venute buonissime (le ho cotte al forno!). Avevo dei dubbi sull'impasto perchè era molle, ma aiutandomi con il pan grattato sono riuscita a fare delle polpettine bellissime! Sicuramente fritte sono l'apoteosi del gusto!!! Ma anche al forno non sono niente male!
Grazie Wlapappa!!!!
...Valentina...
Grazie, sono contenta ti
Grazie, sono contenta ti siano piaciute
Per l'impasto ti consiglio di lasciar raffreddare le melanzane (va bene anche se sono tiepide ma non calde!), poi controlla se vanno strizzate, io sconsiglio di usare tanto pangrattato, è giusto che l'impasto sia un po' morbido ma comunque lavorabile.
Per la quantità prova a tritare 5 secondi, poi fermi e spatoli poi di nuovo 5 secondi. A me c'e' stato tutto senza problemi. Puoi dimezzare le dosi
Innanzi tutto complimenti per
Innanzi tutto complimenti per la ricetta!L'ho provata ieri sera, il sapore è ottimo, però ho avuto due problemini: l'impasto morbido (che la prossima volta correggerò con più pangrattato) e la quantità eccessiva di impasto!Quando ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale non si tritavano perchè c'era troppa roba!Ho dovuto tirare fuori mezzo impasto e rifare in due volte!!E' normale??Ho rispettato tutte le quantità...Ogni consiglio sarà ben accetto!!!!
Chiara
ranavivi ha scritto: Le ho
Fuuuurrrrba la mamma vivi
Le ho fatte ieri sera al
Le ho fatte ieri sera al forno e sono venute buonissime. Ma soprattutto è riuscita l'incredibile impresa: far mangiare le melanzane alla mia birba di 4 anni che rifiuta ogni tipo di verdura e frutta!!!!
Grazie mille!
Vivi
BooBoo ha scritto: :(scoppio
Grazie, i tuoi complimenti li prendo anche adesso