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Polpette di salmone gluten free_contest San Valentino


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 200 grammi quinoa, già cotta
  • 90 grammi filetto di salmone sott'olio, sgocciolato
  • 40 grammi albume, (1 albume)
  • q.b. sale aromatizzato
  • q.b. pepe
  • q.b. sesamo nero
  • 2 cucchiai pangrattato senza glutine
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della quinoa
  1. Se non avete della quinoa già cotta (io ne avevo in disavanzo...) potete prepararla nel Bimby. Prima però lavarla accuratamente sotto l'acqua per togliere le saponine (sostanze tossiche). Togliere il coperchio del Closed lid e versare 1000 grammi di acqua. Posizionare il cestello e versare la quinoa. Mettere il coperchio con il misurino. Cuocere 10-11 miunti circa (tempo di ebollizione dell'acqua) più altri 10 minuti (tempo di cottura della quinoa) 100° vel Gentle stir setting.

    A fine cottura lasciare riposare a coperchio chiuso per almeno altri 5 minuti.
  2. Aprire il coperchio del Bimby e togliere il cestello con la quinoa. Mettere da parte e lasciar raffredare. Togliere l'acqua dal Closed lide asciugarlo.
  3. Mettere nel Closed lid il salmone, la quinoa raffreddata, l'albume, il sale e il pepe. Mettere il coperchio con il misurino e frullare 5 sec vel 4. Aprire il coperchio. Raccogliere tutto sul fondo aiutandovi con la spatola.
  4. Aggiugnere il pangrattato. Chiudere il Closed lid con il coperchio e il misurino. Frullare 10 sec vel. 5.
  5. Aprire il coperchio e raccogliere nuovamente sul fondo. Aggiungere il sesamo nero. Chiudere il coperchio con il misurino e frullare 5 sec vel. 3.
  6. Aprire il coperchio del Bimby e raccogliere il composto versandolo in una ciotola. Con le mani leggeremente umide formare delle palline di 4-5 cm e schiacchiarle leggermente. Disporle man mano su una placca da forno leggermente unta.
  7. Condirle con un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Queste polpette sono ottime per aprire una cena, come assaggio per un aperitivo o come antipasto. Accompagnate da una maionese classica o vegan o con della senape magari servite su una foglia di insalata.

Si possono preparare e congelare per poi scongelarle all'occorrenza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Vale

    Creato da rosablu71 il 10. febbraio 2018 - 17:59.

    Brava Vale Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Valentina! Complimenti! 😊 Bella...

    Creato da Stella.373 il 10. febbraio 2018 - 10:23.

    Bravissima Valentina! Complimenti! 😊 Bella ricetta, da provare!

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Valentina! ...

    Creato da MariaPia66 il 10. febbraio 2018 - 09:33.

    Complimenti per la prima pagina Valentina! Cooking 6
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina....

    Creato da bebabimby il 10. febbraio 2018 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina.
    Lol

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Valentina!👍Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 10. febbraio 2018 - 08:08.

    Brava Valentina!👍Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 6. febbraio 2017 - 15:45.

    recu75 ha scritto:
    Sono venute molto buone!!!! Purtroppo mi sono dimenticata di fare la foto, ma visto che le rifarò sicuramente non mancherò di pubblicarlaWink

    Dimenticavo, ho usato i semi di sesamo normali perchè neri non li avevo, ma credo che cambi solo a livello cromatico oppure cambia proprio il gusto???


    cambia solo al livello cromatico!

    sono contenta che ti siano piaciute!Party per me ormai sono il pranzo da ufficio del lunedì per il mio ragazzo! oltre che finger food o antipasto sono praticissime anche da mangiare quando sei fuori casa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono venute molto buone!!!! Purtroppo mi sono...

    Creato da recu75 il 6. febbraio 2017 - 15:41.

    Sono venute molto buone!!!! Purtroppo mi sono dimenticata di fare la foto, ma visto che le rifarò sicuramente non mancherò di pubblicarlaWink

    Dimenticavo, ho usato i semi di sesamo normali perchè neri non li avevo, ma credo che cambi solo a livello cromatico oppure cambia proprio il gusto???


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 1. febbraio 2017 - 15:54.

    recu75 ha scritto:
    Molto interessanti!!! E la cosa migliore è che ho già tutti gli ingrediendi in casa, se non rientro troppo tardi questa sera le provo sicuramente!!!Wink


    attendo foto e valutazione! grazie! sono contenta che ti abbia attirato!Party

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  • Molto interessanti!!! E la cosa migliore è...

    Creato da recu75 il 1. febbraio 2017 - 11:34.

    Molto interessanti!!! E la cosa migliore è che ho già tutti gli ingrediendi in casa, se non rientro troppo tardi questa sera le provo sicuramente!!!Wink


    Recu75

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