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polpo e patate


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Ingredienti

3 persona/persone

polpo e patate

  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. aglio fresco
  • q.b. peperoncino
  • 500 grammi patate, a pezzetti
  • 1000 grammi Polpo
  • 300 grammi acqua
  • 150 grammi vino bianco
  • q.b. sale
  • 50 grammi olio
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e sistemarle nel varoma;
  2. Nelcoperchio chiuso tritare aglio prezzemolo e peperoncino 5 sec vel 7, unire l'olio e il limone 10 sec vel 5 e mettere in un recipiente a parte;
  3. Versare l acqua nel coperchio chiusocon il vino e due spicchi d'aglio e peperoncino e salare;
  4. Posizionare il varoma e cuocere 30 minuti antiorario velvelocità soft;
  5. Passati i 30 minuti togliere il varoma con le patate e proseguire la cottura del polpo per altri 10/15 minuti;
  6. Sentire la morbidezza del polpo, a fine cottura lasciare freddare il polpo nella sua acqua di cottura;
  7. Quando il polpo sarà freddato tagliarlo a pezzi e metterlo al centro di un piatto o vassoio grande e unire le patate;
  8. Condire con la salsina preparata..... e buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Gallilea: grazie mille!

    Creato da Ilariamossio il 26. dicembre 2020 - 11:34.

    Gallilea: grazie mille!

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  • Ilariamossio:...

    Creato da Gallilea il 26. dicembre 2020 - 10:56.

    Ilariamossio:
    Ho utilizzato quello surgelato a pezzi fatto prima scongelare

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  • Gallilea:grazie per l'aiuto.. E il polpo congelato...

    Creato da Ilariamossio il 26. dicembre 2020 - 10:40.

    Gallilea:grazie per l'aiuto.. E il polpo congelato o no? Intero o a pezzi?

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  • Ilariamossio: inizialmente 100 gradi ma le patate...

    Creato da Gallilea il 25. dicembre 2020 - 23:55.

    Ilariamossio: inizialmente 100 gradi ma le patate non erano ben cotte quindi penso sia meglio varoma

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  • Gallilea: l hai messo già tagliato a pezzi?...

    Creato da Ilariamossio il 25. dicembre 2020 - 23:44.

    Gallilea: l hai messo già tagliato a pezzi? Fresco o congelato? Grazie

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  • Gallilea:ma che temperatura hai messo?

    Creato da Ilariamossio il 25. dicembre 2020 - 23:44.

    Gallilea:ma che temperatura hai messo?

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  • Ilariamossio:...

    Creato da Gallilea il 25. dicembre 2020 - 23:21.

    Ilariamossio:
    Non so cosa preveda la ricetta perché non è chiaro, io l'ho messo nel boccale dall'inizio ed è venuto buono

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  • Scusa ma il polpo lo metto nel boccale subito? E...

    Creato da Ilariamossio il 25. dicembre 2020 - 22:18.

    Scusa ma il polpo lo metto nel boccale subito? E che temperatura imposto? Grazie

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  • Non è molto chiara questa ricetta!!....il polpo...

    Creato da Gallilea il 24. dicembre 2020 - 17:09.

    Non è molto chiara questa ricetta!!....il polpo va cotto nel boccale suppongo, non nel varoma giusto?...e a che temperatura?

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  • Fatta e rifatta più volte è la migliore davvero...

    Creato da Tindara82 il 4. aprile 2020 - 19:25.

    Fatta e rifatta più volte è la migliore davvero semplice evil risultato è ottimo Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la temperatura?

    Creato da annaluisa il 14. agosto 2017 - 19:24.

    Ma la temperatura?

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  • Buonissima

    Creato da Perlineinfiore il 2. maggio 2017 - 21:45.

    Buonissima!

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  • Perdonatemi X nn aver

    Creato da zia Gnappetta il 18. marzo 2016 - 11:59.

    Perdonatemi X nn aver risposto prima... si il polpo va messo fin da subito... e dopo tolte le patate va continuata la cotture x altri 10 15 minuti!!

    Mi scuso ancora x nn aver risposto prima 

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  • Ma quando va messo il polpo?

    Creato da marta.tortella il 11. marzo 2016 - 12:19.

    Ma quando va messo il polpo?

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  • A dir poco ottimo, ho il

    Creato da Shadyfly il 21. febbraio 2016 - 18:28.

    A dir poco ottimo, ho il bimby da dicembre e di sicuro questa è la ricetta che ho cercato più volte.

    Per mio gusto metto meno olio, e aggiungo pepe e coriandolo tmrc_emoticons.) gnaaaaaaaaaaammi ^.^

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  • non c'è scritto quando

    Creato da luciabassi il 10. gennaio 2016 - 16:51.

    non c'è scritto quando mettere il polpo


    lucia bassi


     

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  • Il limone????? Il polpo

    Creato da Soniadp il 7. novembre 2015 - 09:42.

    Il limone????? Il polpo quando.....?????

     

     

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  • la voglio provare ma anche io

    Creato da simonakka il 16. ottobre 2015 - 17:31.

    la voglio provare ma anche io ho il dubbio sul tempo di cottura del polpo.

    Basta così poco?

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  • Il polpo va inserito da

    Creato da gingermaty il 11. agosto 2015 - 09:51.

    Il polpo va inserito da subito, vero? 

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  • Ma il polpo va cotto solo

    Creato da Sbrinchia il 6. agosto 2015 - 01:42.

    Ma il polpo va cotto solo 10-15 minuti ? 

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