Ingredienti
6 porzione/porzioni
- Per le tegoline:
- 200 g di Parmigiano grattugiato
- Per la crema di carciofi:
- 450 gdi carciofo, (cuori)
- acqua , + succo di limone q.b.
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe , q.b.
- 1 limone, solo succo
- 100 g di vino bianco secco
- 50 gdi panna, fresca (crema di latte)
- 50 g di Parmigiano, grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana, le foglie
- 1 mazzetto di basilico, le foglie
-
6
23min
Preparazione 23minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare le tegoline:
1. Mettere il coppapasta al centro di una padellina antiaderente. Passare sul fuoco e versare al centro dello stampo un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Togliere lo stampino e dorare la cialda, mettere poi ad essiccare su di una tazzina da caffè. Continuare fino alla fine del parmigiano.
Preparare la crema di carciofi:
3. Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e metterli in acqua e succo di un limone per circa 10 minuti.
4. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l’olio e le fettine di carciofi, insaporire: 5 min./100°/ /vel. 1.
6. Aggiustare di sale e pepe, spruzzare con succo di limone e sfumare con il vino, cuocere: 15 min./100°/ /vel. 1.
7. A fine cottura raffreddare per pochi minuti, poi frullare: 1 min./vel. 7.
8. Aggiungere la panna, il parmigiano e le foglie di maggiorana e basilico. Frullare di nuovo per altri 2 min./vel. 8.
9. Togliere il composto e versarne un cucchiaio nelle tegoline. Servire le tegoline ripiene con insalata di arance e spinaci.
Vini consigliati:
Gewürtztraminer
Toscana Bianco
Commenti
Aggiungi un commentoMa sono squisite!!!
borabora
Provata. Piaciuta molto.
Provata. Piaciuta molto. Anche se le mie tegoline erano più piastrelle...
... da rifare. Grazie.
Che carina questa ricetta!!!!
Che carina questa ricetta!!!! Da provare sicuramente!! GRAZIE TEAM !!!!!!!!!!