3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTINI SALATI SOFFICI cotti al varoma - contest monoporzioni


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

TORTINI SALATI SOFFICI cotti al varoma

  • 50 grammi pecorino grattugiato
  • 220 grammi farina tipo 0
  • 2 scalogni
  • 150 grammi latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio pesto
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito in polvere, (pizzaiolo)
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare grossolanamente il pecorino ( 10 sec/vel 8 ) e tenere da parte;
    Inserire poi nel boccale lo scalogno e tritare 10 sec/vel 5 e far insaporire due minuti/120°/vel.1;
  2. Unire tutti gli altri ingredienti : latte, farina, sale (giusto un pizzichino), pepe, uova, finocchietto selvatico e pesto.
    amalgamare 30 sec/vel 4
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il lievito e far andare ancora 30 sec/vel 4.

    Adagiare l'impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffin (io purtroppo non ho le cocotte del varoma!) e sistemare gli stampini in un vassoio di alluminio.
    Allego foto
  3. Cospargere ogni stampino con il pecorino grattato inizialmente, sistemare il vassoietto nel recipiente del varoma e coprire solo con il coperchio!
    cuocere per 30 min/varoma/vel 1.
    Io ho fatto due cotture, perchè con questa dose vengono 12 pezzi.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

I tortini risultano piuttosto pallidi, vista la cottura al varoma!
Sono però saporiti e sofficissimi, ideali anche per una farcitura con gli affettati!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento