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Tramezzini tricolore con edamame e peperoni


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Ingredienti

Per il pancarrè

  • 230 grammi acqua
  • 50 grammi latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 grammi lievito di birra disidratato
  • 250 grammi farina integrale
  • 250 grammi di farina tipo 1
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale

Per la crema di edamame

  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi Edamame
  • 1 avocado
  • 1 pizzico sale

Per la crema di peperoni

  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 30 grammi philadelphia light
  • 1 pizzico sale

Per terminare la preparazione

  • mozzarella
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Preparazione della ricetta

    Per il pancarrè
  1. * Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero, il miele e il lievito, sciogliere 3 min./37°C/vel.2
    * Aggiungere le farine, l'olio extravergine di oliva e il sale, impastare: 3 min/. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile
    * Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che il volume sarà raddoppiato.
    * Ungere con con olio extravergine di oliva uno stampo da plumcake (25X11 circa) e un foglio di alluminio della stessa lunghezza dello stampo nella parte che andrà a contatto con l'impasto.
    * Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro, dare la forma di un filone della stessa lunghezza dello stampo, adagiare nello stampo preparato e livellarlo bene, coprire con il foglio di alluminio oliato fissandolo bene ai bordi dello stampo, lasciando uno spazio minimo di 1-2 cm per la lievitazione e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore
    * Preriscaldare il forno a 180°C
    * Cuocere il pancarrè in forno caldo coperto con l'alluminio per 30 min., togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura 15 min. fino a che la superficie sarà ben dorata
    * Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare il pane 10-15 min. all'interno dello stampo
    * Sformare il pancarrè e far raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
  2. Per la crema di edamame
  3. * Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 3 sec/vel.5. Riunire sul fondo con la spatola
    * Aggiungere l'olio extravergine di oliva, l'edamame e cuocere 3 min./120°C/vel.1
    * Unire l'avocado e 1 pizzico di sale e frullare 10 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere un'altra volta
    * Trasferire in una ciotola e tenere da parte
    *Pulire il boccale
  4. Per la crema di peperoni
  5. * Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva, i peperoni a pezzettini e cuocere 6 min./120°C/vel.1
    * Aggiungere il concentrato di pomodoro e la philadelphia e frullare 10 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere un'altra volta.
    * Trasferire in una ciotola e tenere da parte
    * Terminare la preparazione
  6. Per terminare la preparazione
  7. * Sul piano di lavoro sistemare una fetta di pancarrè priva di bordo e spalmare la crema di edamame. Ricoprire con una fetta di mozzarella e stendere la crema di peperoni. Disporvi sopra un'altra fetta di pancarrè e servire
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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