3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

triangolini di ricotta ripieni


Stampa:
4

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 175 g di burro, (freddo)
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo, (da spennellare sui triangoli)
  • Per il ripieno:
  • 100 g provola
  • 1 pera
  • 100 g groviera
  • 100 g di prosciutto cotto

Per il ripieno:

  • 100 g provola
  • 1 pera
  • 100 g Gruviera
  • 100 g prosciutto cotto
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la farina, il burro e la ricotta nel coperchio chiuso e frullare 30" velocità 4-5. L'impasto deve risultare liscio ed elastico.
  2. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a cubetti la pera ed a listarelle i formaggi ed il prosciutto.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un matterello fino a formare una sfoglia rettangolare spessa circa 1mm.
  6. Con una rotella dentellata tagliate dei quadrati di circa 10cm e rimpiteli con provola+pera e groviera+prosciutto.
  7. Con l'uovo sbattuto spennellate i bordi dei quadrati e poi chiudeteli formando dei triangolini che spennellerete a loro volta quando saranno ben chiusi.
  8. Poneteli su di una teglia foderata con carta forno ed infornate a metà altezza per 20-25 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta si presta a numerose varianti di ripieno. personalmente ho usato anche l'accoppiata formaggio-wurstel, pomodori secchi e formaggio cremoso oppure il ripieno dolce con nutella o marmellata

ricetta presa dal sito giallo zafferano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao io penso di si che puoi

    Creato da crostina1 il 12. agosto 2011 - 17:55.

    Cooking 7 ciao io penso di si che puoi aggiungere un pochino di sale alla sfoglia diciamo, magari la nostra amica ha dimenticato di scriverlo oppure no, comunque aspettiamo che risponda lei


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,è la prima volta che

    Creato da evaz il 12. agosto 2011 - 16:58.

    Ciao,è la prima volta che scrivo e ne approfitto per ringraziare te e tutte le persone che inseriscono le ricette, si può dire che ho "imparato"a cucinare da quando ho comprato in Bimby ma anche da tutte voi.Ho provato questa tua ricetta ieri sera e direi che non è venuta male, solo che l'impasto era troppo insipido.Pensi che possa aggiungere un po' di sale all'impasto?Oppure non li ho farciti abbastanza ma avevo paura che in cottura fuoriuscisse il ripeno...Grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere proprio

    Creato da crostina1 il 23. giugno 2011 - 22:40.

    Cooking 7 devono essere proprio buoniiiiiiiiiii, intanto li ho salvati, ma vorrei chiederti se posso mettere la pera, dici che la ricetta ne risentirebbe????? (non posso mangiarla)


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti