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Zucca Monster - STAFFETTA HALLOWEEN


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la purea di zucca

  • 200 g zucca pulita e tagliata a cubettini piccoli
  • 100 g carote pulite e tagliate a cubettini
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g cipolla
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino cumino in semi

Per la crema di zucca

  • tutta la purea di zucca preparata
  • 20 g farina tipo 00, o maizena consentita se li volete senza glutine
  • 250 g latte, senza lattosio se li volete anche senza lattosio
  • 1 uovo medio da 60g
  • 1 pizzico sale

Per terminare

  • 3 crakers
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • 1 fetta pane nero, di segale, integrale o al cacao
  • q.b. semini di papavero
  • q.b. mozzarella, senza lattosio per gli intolleranti
  • q.b. olive nere
  • 6 bicchierini monoporzione
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Preparazione della ricetta

  1. Per realizzare i nostri bicchierini dobbiamo iniziare preparando la purea di zucca.
    Inseriamo nel Closed lid la cipolla e il cumino: 3 sec. vel. 7. Riportiamo sul fondo con la spatola. Aggiungiamo quindi l'olio e facciamo insaporire 3 min. 120° vel. 1.
    Aggiungiamo quindi le carote e la zucca tagliate a cubettini molto piccoli: cuociamo 20 minuti 100° vel. 1, togliendo il misurino gli ultimi 5 minuti.
    Al termine rimettiamo il misurino e frulliamo tutto per 1 minuto a vel. 10 e mettiamo da parte a raffreddare.

    Una volta raffreddata la purea di zucca possiamo preparare la crema.
    Inseriamo nel Closed lid la farina, la purea di zucca, il latte, l'uovo e un pizzico di sale: cuociamo 10 minuti 90° vel. 4.
    Ora versiamo nei bicchierini monoporzione in questo modo: le tombe possiamo riempirle subito del tutto, mentre per i mostrini metteremo solo un piccolo strato di crema sul fondo (teniamo da parte in una ciotola la crema rimanente che ci servirà poi per terminare i bicchierini). Copriamo tutto con pellicola e mettiamo in frigo.

    Poco prima di servire possiamo terminare i nostri bicchierini:
    - terminiamo i bicchierini "tombe" cospargendo la superficie con dei semini di papavero per simulare la terra, e infiliamo poi un crakers (senza glutine se li volete gluten free) sul quale avremo riprodotto la scritta RIP con il sangue (concentrato di pomodoro) per simulare la lapide. A piacere potete terminare pogni bicchierino con gli occhi del mostro che abita la tomba, semplicemente utilizzando un pezzetto di mozzarella e di oliva nera per ricrearli.

    - per i bicchierni mostro invece prendete una fetta di pane nero (integrale o di segale o pane di cacao, l'importante è che sia nero) e spezzattatelo con le mani adagiando i cubettini così come vi vengono sullo strato di crema che avevate preparato. Quindi terminate chiudendo con altra crema e riproducendo gli occhietti con un pezzetto di mozzarella (mi raccomando senza lattosio se volete che anche gli intolleranti al lattosio possano mangiarli) e un pezzettino di oliva nera.

    Servite subito ai votri ospiti!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete uttilizzare questi bicchierini monoporzione come finger food da servire come apertura della vostra cena/festa di Halloween. La cosa più importante è che li decoriate all'ultimo minuto per evitare con le decorazioni e il pane si rovinino. La crema invece è meglio se la preparate il giorno prima, così poi riuscirete a lavorarla meglio per terminare le decorazioni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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