Ingredienti
2 bottiglia/bottiglie
x il succo
- 100 grammi zucchero
- 800 grammi acqua
- 420 grammi di albicocche gia ' pulite e tagliate a tocchetti
- succo di mezzo limone
-
6
1h 20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Versare nel"coperchio chiuso" lo zucchero e l' acqua 10 min.100° vel 2
Aggiungere i pezzetti di albicocca e il succo di limone e frullare gradualmente da vel.2 a vel.8 x 1 min.circa
Versare il succo nelle bottiglie.
I succhi di frutta freschi vanno consumati subito.Io xo' avendo tante albicocche ogni anno faccio la provvista x l' inverno,sterilizzando le bottiglie in un pentolone.
X sterilizzare le bottiglie e conservarle quindix l' inverno
Prima sterilizzazionerendere bottiglie di vetro con i rispettivi tappi rigorosamente nuovi porli in una pentola coprirli di acqua e far bollire,calcolando dal momento dell'ebollizione almeno 20 minuti.Tirare via le bottiglie aiutandosi con un canovaccio ed un pinzone(facendo attenzione xche' scottano) e lasciare raffreddare ed asciugare.
Preparare il succo col bimby
Seconda sterilizzazione:invasare il succo e porre le bottiglie in una pentola capiente coprendone il fondo con un canovaccio riempire d' acqua fino a ricoprire tutte le bottiglie,calcolare con la misurazione del dito indice che l'acqua deve ricoprire interamente le bottiglie ,ovvero l'acqua deve esser un dito sopra le bottiglie,e bollire dal momento dell' ebollizione almeno x 30 min.Tirare via le bottiglie solo quando l' acqua si e' raffreddata.Cio' può voler dire anche il giorno seguente.
x il succo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho appena preparato 20 bottiglie.
Le bottiglie da me usate sono quelle comuni usate anke x la salsa di pomodoro.Usare sempre tappi nuovi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon avevo mai fatto il succo di albicocche e devo...
Non avevo mai fatto il succo di albicocche e devo dire che mi ha sorpreso tanto buonissimo brava grazie per la condivisione
Antonella
Buonissimo!...
Buonissimo!
Julia
Mooolto buona.......
Mooolto buona....... preparata oggi con le albicocche del mio frutteto!
Complimenti e grazie per la ricetta
muzio
ClaudiaDP ha scritto: Ho
Das
Ho inaugurato la stagione
Ho inaugurato la stagione delle conserve proprio con questi succhi! !
Claudia
val22 ha scritto: buon
Ciao!
Senza pastorizzazione, poco: la frutta fermeta in fretta anche in frigo..
Io non oltrepasserei i 3/4 giorni
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
buon pomeriggio a tutte. Mi
buon pomeriggio a tutte. Mi chiamo Valeria e sono nuova del forum perciò perdonatemi se ho salutato i convenevoli.
ieri ho preparato un succo di frutta all 'albicocca con la ricetta trovata sul libro verde LE MIE RICETTE CON BIMBY,ma non mi si chiedeva di portare l'acqua a 100 gradi,ma si preparava con acqua fredda. Io l' ho preparato e l' ho conservato in frigo bevendolo fino ad oggi.Guardando le ricette di succhi su questo forum ho trovato tutte ricette che prevedono l'ebollizione dell'acqua anche se il succo non é da pastorizzare. Volevo chiedere se per caso sapete quanto tempo si puô conservare in frigo il succo preparato come ho fatto io.
vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto!
Io non ho sbucciato le
Io non ho sbucciato le albicocche. Molto buono lo stesso.
das ha scritto: Ciao lisy76
Avevo letto che alcuni lo hanno provato con meno zucchero, ma non si dice della conservazione!!! Per non rischiare seguirò il tuo consiglio, mi dispiacerebbe se non si mantenesse....e buttare via tutto quest'inverno!!!
Comunque grazie di tutto sei gentilissima!!
Ciao lisy76 ..grazie x
Ciao lisy76 ..grazie x averlo provato,mi fa piacere che ti piaccia,alcuni se cerchi tra i commenti hanno messo meno zucchero...x quanto mi riguarda se devi conservarlo a mio parere è meglio non diminuire lo zucchero,magari sostituiscilo con quello di canna
Das
Ciao Das devo farti i
Ciao Das devo farti i complimenti per la ricetta....questi succhi sono BUONISSIMI!!!!
Volevo chiederti soltanto una cosa, se metto meno zucchero pensi si possano mantenere per l'inverno, visto che lo zucchero li aiuta a coservare?
Comunque grazie!!!!! 5stelle per te!
Preparato e messo un
Preparato e messo un frigo,credo che non durerà molto,È BUONISSIMO!!!
princi81 ha scritto: Scusa la
Das
Scusa la domanda, magari
Scusa la domanda, magari stupida...ma le albicocche vanno sbucciate? Grazie!
Grazie franca bosio x il tuo
Grazie franca bosio x il tuo commento..mi fa piacere che ti sia piaciuto
Das
fatto con 20 grammi di
fatto con 20 grammi di zucchero buonissimo!!!!
kikihavana
grazie mille..poverò con lo
grazie mille..poverò con lo zucchero di canna
emanuela.78 ha
Das
fatto l'altro
fatto l'altro giorno,buonissimo. . ma è possibile mettere il miele al posto dello zucchero?
Anche io faccio spesso i
Anche io faccio spesso i succhi di frutta e li sterilizzo come la marmellata prima metto in forno a 100 a cento gradi x mezz'ora i contenitori poi verso il succo quasi fino all'orlo chiudo e capovolgo subito e così si crea il sottovuoto. A me l'anno scorso quelli fatti in estate erano ben conservati ancora in inverno
Sì infatti le bottiglie sono
Sì infatti le bottiglie sono ancora nella pentola....domattina le toglierò e le sistemerò in dispensa,grazie
Claudia
Grazie Claudia ...mi fa
Grazie Claudia ...mi fa piacere che piaccia..x la conservazione nei mesi avveniri e' importante la sterilizzazione l'hai effettuata?
Das
Preparato oggi e messo nelle
Preparato oggi e messo nelle bottiglie di vetro. ..grande scorta x l'inverno
Super veloce da preparare!
Claudia
Ottimo e fcile da preparare,
Ottimo e fcile da preparare, io faccio spesso il succo di mela (stesse dosi di acqua e zucchero e 3 mele), brava.
Bebabimby
BebaBimby
Domani provo! Metà zucchero
Domani provo! Metà zucchero perchè è per i bimbi!
dr_francy ha scritto: Provata
Das
Provata , anche con la pera
Provata , anche con la pera al posto dell'albicocca: eccezionale!!
Da provare assolutamente,
Da provare assolutamente, grazie!!!
Alanino ha scritto: Ciao!! Si
Das
Ciao!! Si in effetti con
Ciao!! Si in effetti con mezza dose è squisito e senza completamente diciamo che non è male.... Peró ripeto ... Sanissimo!!!!
Alanino ha scritto: Fatto con
Das
Fatto con meta'dose di
Fatto con meta'dose di zucchero ,xke' a mio parere lo zucchero non fa benissimo e devo dire SqUiSiTo!!! Stasera lo faccio completamente senza..... Succo di frutta più sano non esiste!! Vi faccio sapere se e'anche buono... Macredo proprio di si, lo faro alle pesche!!!!!
Si grazie
Si grazie
Keti72 ha scritto: Pensavo di
Das
Pensavo di usare le
Pensavo di usare le bottiglie, passate prima in lavastoviglie, della birra con il tappo a molla, cosa ne pensi? Ho visto che hai scritto di usare sempre tappi nuovi pero', qualche suggerimento?
Stasera ci provo!!!!!
Stasera ci provo!!!!!
Sono contenta ke sia piaciuto
Sono contenta ke sia piaciuto anke a te!
Das
Buonissimo!!
Buonissimo!!
"coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità spiga" "Funzionamento in senso orario" "antiorario"