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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-01-2015
modificata: 10-01-2015

Ingredienti

composto

  • 8 carciofi
  • 50 grammi Olio Extrav.Oliva
  • 100 grammi vino bianco
  • 200 grammi pancetta a cubetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 grammi sale
  • 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    preparazione dei carciofi
  1. togli i gambi mondali della sezione legnosa esterna e conserva il cuore.

    sfoglia il carciofo arrivando dove le foglie sono più tenere, circa tre giri di foglie

    taglia la punta riducendo in altezza  il fiore a un poco più di metà.

    monda il sedere della parte dura.

    lava il cuore dei gambi e i carciofi in acqua e limone.

     

     

  2. metti nel boccale i 200 gr di pancetta e i 3 spicchi di aglio e trita per 2 sec a velocità turbo.

    aggiungi 50 gr. di olio e cuoci a 100° per 3 minuti velocità cucchiaio

    inserisci nel boccale la farfalla, i carciofi tagliati a spicchi,  i gambi tagliati a 2 cm. e 100 gr. di vino bianco.

    fai cuocere a varoma senza tappino per 15 minuti velocità cucchiaio.

    al termine della cottura controlla con una forchetta la consistenza degli spicchi e se necessario prolunga il tempo di cottura.

Consiglio

il composto ottenuto lo puoi usare per fare una torta salata usando la pasta al vino del ricettario base

come condimento per un riso

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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carciofi alla maremmana

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