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carciofi alla maremmana


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

composto

  • 8 carciofi
  • 50 grammi Olio Extrav.Oliva
  • 100 grammi vino bianco
  • 200 grammi pancetta a cubetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 grammi sale
  • 1 limone
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Preparazione della ricetta

    preparazione dei carciofi
  1. togli i gambi mondali della sezione legnosa esterna e conserva il cuore.

    sfoglia il carciofo arrivando dove le foglie sono più tenere, circa tre giri di foglie

    taglia la punta riducendo in altezza  il fiore a un poco più di metà.

    monda il sedere della parte dura.

    lava il cuore dei gambi e i carciofi in acqua e limone.

     

     

  2. metti nel boccale i 200 gr di pancetta e i 3 spicchi di aglio e trita per 2 sec a velocità turbo.

    aggiungi 50 gr. di olio e cuoci a 100° per 3 minuti velocità cucchiaio

    inserisci nel boccale la farfalla, i carciofi tagliati a spicchi,  i gambi tagliati a 2 cm. e 100 gr. di vino bianco.

    fai cuocere a varoma senza tappino per 15 minuti velocità cucchiaio.

    al termine della cottura controlla con una forchetta la consistenza degli spicchi e se necessario prolunga il tempo di cottura.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il composto ottenuto lo puoi usare per fare una torta salata usando la pasta al vino del ricettario base

come condimento per un riso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo!!!!

    Creato da Valelegni il 6. settembre 2016 - 12:36.

    Ottimo!!!!

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  • Eccellente! 5stelline per

    Creato da Mrs Bric il 18. aprile 2016 - 23:22.

    Eccellente! 5stelline per te!

    Come lessi in un commento ho aggiunto 4patate a fettine sottili e ho servito il tutto con riso integrale cottura rapida cucinato a parte.

    Un consiglio, prima di spremere il limone per ammollare i carciofi con l'acqua grattugiate la scorza e aggiungetela in cottura con i carciofi.  Sapore delizioso!!!

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  • OTTIMA RICETTA!!! semplice e

    Creato da elit il 23. marzo 2016 - 19:49.

    OTTIMA RICETTA!!!

    semplice e gustosa...un successo assicurato

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  • E se ci saltassi  due

    Creato da AngRos il 17. febbraio 2016 - 11:36.

    E se ci saltassi  due pappardelle o due paccheri???

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  • Saporita!Fatta coi carciofi

    Creato da wallste il 9. febbraio 2016 - 16:16.

    Saporita!Fatta coi carciofi surgelati ed è  venuta Buona! 

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  • OTTIMO!Ho aggiunto due patate

    Creato da Carm80 il 9. febbraio 2016 - 14:46.

    OTTIMO!Ho aggiunto due patate a tocchetti e fatto cuocere circa dieci minuti in più

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  • Ottimi!!! Complimenti. Li

    Creato da Aly84 il 29. dicembre 2015 - 21:01.

    Ottimi!!! Complimenti. Li faccio sempre e direi che questa ricetta merita molto più di 5 stelle!!!

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  • facilissima veloce e ottima

    Creato da marmottina77 il 7. settembre 2015 - 23:21.

    facilissima veloce e ottima grazie


    Daje tutta!!!!!

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  • Buonissimi...come hai già

    Creato da stefi77 il 5. giugno 2015 - 22:45.

    Buonissimi...come hai già detto tu, ho dovuto prolungare la cottura...

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  • Decisamente promossi!!

    Creato da .yaya87. il 1. maggio 2015 - 15:43.

    Decisamente promossi!!

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  • Ottimo suggerimento. Grazie!

    Creato da rosyM il 14. aprile 2015 - 01:37.

    Ottimo suggerimento. Grazie!

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  • Semplicemente favolosi .....

    Creato da lilli71 il 30. marzo 2015 - 20:37.

    Semplicemente favolosi .....

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  • Pgrovati stasera. Ottimi !!!

    Creato da luigiz il 27. marzo 2015 - 00:37.

    Pgrovati stasera. Ottimi !!!


    Saluti


     


    Igi

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  • Ottimo consiglio,grazieLa

    Creato da valeria64 il 21. febbraio 2015 - 18:12.

    Ottimo consiglio,grazieLa faro'con  la pasta al viino.

     

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  • Utile anche il consiglio

    Creato da Criffy il 11. gennaio 2015 - 10:14.

    Utile anche il consiglio

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  • Facile e gustosa...grazie! 

    Creato da Criffy il 11. gennaio 2015 - 10:12.

    Facile e gustosa...grazie! 

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