Ingredienti
4 porzione/porzioni
composto
- 8 carciofi
- 50 grammi Olio Extrav.Oliva
- 100 grammi vino bianco
- 200 grammi pancetta a cubetti
- 3 spicchi di aglio
- 5 grammi sale
- 1 limone
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
togli i gambi mondali della sezione legnosa esterna e conserva il cuore.
sfoglia il carciofo arrivando dove le foglie sono più tenere, circa tre giri di foglie
taglia la punta riducendo in altezza il fiore a un poco più di metà.
monda il sedere della parte dura.
lava il cuore dei gambi e i carciofi in acqua e limone.
metti nel boccale i 200 gr di pancetta e i 3 spicchi di aglio e trita per 2 sec a velocità turbo.
aggiungi 50 gr. di olio e cuoci a 100° per 3 minuti velocità cucchiaio
inserisci nel boccale la farfalla, i carciofi tagliati a spicchi, i gambi tagliati a 2 cm. e 100 gr. di vino bianco.
fai cuocere a varoma senza tappino per 15 minuti velocità cucchiaio.
al termine della cottura controlla con una forchetta la consistenza degli spicchi e se necessario prolunga il tempo di cottura.
preparazione dei carciofi
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
il composto ottenuto lo puoi usare per fare una torta salata usando la pasta al vino del ricettario base
come condimento per un riso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo!!!!
Ottimo!!!!
Eccellente! 5stelline per
Eccellente! 5stelline per te!
Come lessi in un commento ho aggiunto 4patate a fettine sottili e ho servito il tutto con riso integrale cottura rapida cucinato a parte.
Un consiglio, prima di spremere il limone per ammollare i carciofi con l'acqua grattugiate la scorza e aggiungetela in cottura con i carciofi. Sapore delizioso!!!
OTTIMA RICETTA!!! semplice e
OTTIMA RICETTA!!!
semplice e gustosa...un successo assicurato
E se ci saltassi due
E se ci saltassi due pappardelle o due paccheri???
Saporita!Fatta coi carciofi
Saporita!Fatta coi carciofi surgelati ed è venuta Buona!
OTTIMO!Ho aggiunto due patate
OTTIMO!Ho aggiunto due patate a tocchetti e fatto cuocere circa dieci minuti in più
Ottimi!!! Complimenti. Li
Ottimi!!! Complimenti. Li faccio sempre e direi che questa ricetta merita molto più di 5 stelle!!!
facilissima veloce e ottima
facilissima veloce e ottima grazie
Daje tutta!!!!!
Buonissimi...come hai già
Buonissimi...come hai già detto tu, ho dovuto prolungare la cottura...
Decisamente promossi!!
Decisamente promossi!!
Ottimo suggerimento. Grazie!
Ottimo suggerimento. Grazie!
Semplicemente favolosi .....
Semplicemente favolosi .....
Pgrovati stasera. Ottimi !!!
Pgrovati stasera. Ottimi !!!
Saluti
Igi
Ottimo consiglio,grazieLa
Ottimo consiglio,grazieLa faro'con la pasta al viino.
Utile anche il consiglio
Utile anche il consiglio
Facile e gustosa...grazie!
Facile e gustosa...grazie!