Ingredienti
6 porzione/porzioni
Cipolle e patate al gratin
- 6 pezzi di cipolle bianche, da forno
- 4 patate rosse
- 1 litro latte
- 200 grammi pangrattato
- 2 rametti prezzemolo fresco
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- olio, q.b.
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Pulire le cipolle, tagliarle in due e metterle a bagno nel latte per 2 ore.In una ciotola mettere il pane grattato, il prezzemolo triturato, il sale, pepe nero e mescolare. Trascorse 2 ore, pulire le patate e tagliarle a rondelle nn troppo sottili; Estrarre le cipolle dal latte e senza sciacquarle metterele nel varoma;
nel vassoio superiore le patate (cottura combinata); cuocere 15/20 min. Varoma "velocità soft" 1. Accendere il forno a temperatura 200°. Oliare una teglia.
A cottura ultimata, far freddare per qualche minuto, impanare cipolle e patate e disporle in modo ordinato nella teglia; Spolverizzare con sale, pepe e olio; Affinchè la cottura sia uniforme, disporre cipolle e patate alternandole e mantenendo una giusta distanza.
cuocere per circa 20/30 min. il tempo che prendano la giusta doratura.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Preferisco mettere a bagno le cipolle nel latte per ridurre il sapore aspro tipico dell'ortaggio e renderle così più dolci e digeribili; se si va di fretta si può omettere questo passaggio....saranno comunque gustosissime!
Per questa ricetta ho utilizzato il pangrattato realizzato con pane raffermo e Bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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