3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Finocchi gratinati


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la besciamella

  • 500 g latte
  • 40 g burro morbido
  • 60 g farina tipo 0
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per i finocchi

  • 700 g finocchi puliti
  • 1000 g acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 g burro
  • 100 g latte

Per completare

  • 30 g Parmigiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la besciamella
  1. Versare nel Closed lid tutti gli ingredienti e cuocere 12 min/90 gradi/vel.4;
  2. Trasferite in una ciotola e mettere da parte.
  3. Preparare i finocchi
  4. Dare una sciacquata al boccale con la spazzola per lavare i piatti;
  5. Mettere nel recipiente del Varoma i finocchi tagliati a spicchi;
  6. Versare l'acqua e il sale nel Closed lid, posizionare il Varoma e cuocere 20 min/temp. Varoma/vel.1;
  7. Mettere da parte il Varoma, buttare via l'acqua a asciugare il Closed lid;
  8. Mettere il burro nel Closed lid 2 min/100 gradi/vel.1;
  9. Aggiungere i finocchi e il latte e insaporire 10 min/100 gradi/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  10. Per finire
  11. Accendere il forno a 200 gradi, imburrare una pirofila e fare uno strato di finocchi (scolati dal latte);
  12. Ricoprire con la salsa besciamella, distribuendola su tutta la superficie e spolverizzare con il parmigiano;
  13. Infornare per 15 minuti e far gratinare 3 minuti circa.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Spettacolari!!!!! Non cambio mai ricetta x i...

    Creato da Pigolla il 16. novembre 2018 - 19:21.

    Spettacolari!!!!! Non cambio mai ricetta x i finocchi gratinati! Complimenti!! P.s. io se ho tempo faccio una dose doppia di besciamella xe nn li amo "light"..😂😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatti ....sempre ottimi!!!

    Creato da Raffaella Granero il 25. novembre 2017 - 18:59.

    Rifatti ....sempre ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri, buoni davvero. Ricetta salvata

    Creato da Marisastefano il 17. marzo 2017 - 08:35.

    Fatti ieri, buoni davvero. Ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da Ivana.B il 10. febbraio 2017 - 17:32.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo già dei finocchi cotti in pentola a...

    Creato da sabry_na79 il 10. gennaio 2017 - 17:35.

    Avevo già dei finocchi cotti in pentola a pressione e li ho ricettati seguendo le tue indicazioni per la besciamella. Ora sono in forno. L'aspetto è invitante. Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta io l'ho

    Creato da giuseppina formica il 20. febbraio 2016 - 14:28.

    Ottima ricetta io l'ho personalizzata aggiungendo speck e scamorza affumicata, il parmigiano invece ne ho messo giusto una spolveratina 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti per il pranzo di oggi,

    Creato da GrappaJulia il 17. febbraio 2016 - 15:42.

    Fatti per il pranzo di oggi, ottimi!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare assolutamente

    Creato da rosyta81 il 27. dicembre 2015 - 12:20.

    Da fare assolutamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • faccio

    Creato da alebend il 26. novembre 2015 - 19:09.

    faccio subitooooooooooooooooooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, li hanno

    Creato da hecateviveros il 1. ottobre 2015 - 20:43.

    Buonissimi, li hanno divorati  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoniiii

    Creato da Raffaella Granero il 16. giugno 2015 - 19:39.

    Buoniiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto Buona!

    Creato da millyfretti il 8. maggio 2015 - 21:42.

    Molto Buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le provero

    Creato da squizzy il 2. gennaio 2015 - 19:05.

    le provero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni! Però metà dose

    Creato da Maria Ivana il 25. settembre 2014 - 11:20.

    Molto buoni! Però metà dose di besciamella sarebbe meglio per gustare i finocchi! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li proverò, però pensavo che

    Creato da lurenzi il 21. settembre 2014 - 18:22.

    Li proverò, però pensavo che non servisse il forno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta!

    Creato da Polpetta71 il 20. settembre 2014 - 15:25.

    Sono contenta!

    Simo


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici! I bimbi credevano

    Creato da gea3 il 20. settembre 2014 - 09:45.

    Fantastici!

    I bimbi credevano che era un pure' speciale e me li hanno chiesti piu' volte.

    E' stato un successo.

    Grazie per ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 17. settembre 2014 - 01:52.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti....gnam gnam

    Creato da sissi ninni il 16. settembre 2014 - 19:22.

    complimenti....gnam gnam deliziosa!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta

    Creato da annamoraglia il 16. settembre 2014 - 13:55.

    Complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. settembre 2014 - 13:42.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BBBBuoni, adoro i finocchi,

    Creato da fi0507 il 16. settembre 2014 - 11:53.

    BBBBuoni, adoro i finocchi, complimenti per la prima pagina....

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 16. settembre 2014 - 11:18.

    Complimenti per la prima pagina, me la salvo!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta

    Creato da smilza83 il 16. settembre 2014 - 11:05.

    ricetta interessante...complimenti per la prima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta!!! Complimenti

    Creato da pia76 il 16. settembre 2014 - 10:28.

    Bella ricetta!!! Complimenti x la prima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 16. settembre 2014 - 10:19.

    Complimenti per la prima pagina!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li proverò sicuramente!! 

    Creato da camuretta il 16. settembre 2014 - 09:46.

    Li proverò sicuramente!! 

    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. settembre 2014 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 16. settembre 2014 - 02:04.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO,GRAZIE PER LA

    Creato da GIULY10 il 1. settembre 2014 - 14:04.

    CIAO,GRAZIE PER LA RICETTA!!!VERAMENTE OTTIMI Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un figurone. Buonissimi

    Creato da SMiLE88 il 31. agosto 2014 - 14:07.

    Un figurone. Buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti