thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-04-2011
modificata: 25-10-2014

Ingredienti

  • 7 zucchine, novelle con relativi fiori
  • 1/2 cipolla
  • 10 olio, Evo + qb per ungere pirofila
  • 25 prosciutto, praga a listarelle sottili
  • 7 pezzetti mozzarella, ben sgocciolata a bastoncini, circa 35-40 g
  • 1 uovo, piccolo
  • 35-40 stracchino
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • sale q
  • pepe qb
  • Per la besciamella:
  • 70 latte
  • 5 burro
  • 5 farina
  • sale qb
  • noce moscata qb

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Mettere in acqua fredda i fiori di zucca, asciugarli tamponandoli delicatamente. Aprirli e rimuovere con garbo il pistillo. 

    Tagliare a rodelline le zucchine.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , la cipolla 5 sec vel 7. Riunire sul fondo, aggiungere olio e prosciutto, 3 min 100° velvelocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" .

    Aggiungere le zucchine, 5 min 100° velvelocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" .

    Salare, frullare 10 sec vel 4-5. Riunire sul fondo e ripetere per altri 10 sec.

    Aggiungere l'uovo, lo stracchino, pepe, 2 cucchiai di parmigiano, 20 sec vel 4-5.

    Riempire i fiori con tale composto con sac a poche, facendo attenzione a non romperli. Del composto ne avanzerà una parte che disporrete nella pirofila come letto dei fiori.  Inserire in ogni fiore un pezzetto di mozzarella, chiudere a caramella. 

    Ungere la pirofila, distribuire col dorso di un cucchiaio il composto rimasto, disporre sopra i fiori.

    Nel boccale pulito prepariamo la besciamella. Mettere tutti gli ingredienti, 5 min 90° vel 4.

    Distribuire la besciamella sopra i fiori, spolverare con 2 cucchiai di parmigiano. Coprire con foglio di alluminio, infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 min; poi scoprire e continuare la cottura per altr 10 min. Servire caldi.

    Ricetta tratta da " Giallo zafferano", modificata in base ai gusti della mia famiglia e adattata al bimby

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fiori di zucca al prosciutto e mozzarella

Stampa:

Commenti

  • 14. ottobre 2014 - 16:46

    QUESTO PIATTO NON E' VEGETARIANO!!!

  • 11. aprile 2011 - 23:16

    nellina29

    :O ....sarà squisita!!!!!

    A mio marito e me piacciono tanto i fiori così preparati; se decidi di prepararli, fammi sapere!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 11. aprile 2011 - 14:58

    :O ....sarà squisita!!!!!


    Mixingbowl closednellina!

  • 6. aprile 2011 - 20:54

    Bellissima ricetta, molto invitante, mi piacciono molto i fiori di zucca, ma finora li ho consumati solo fritti in pastella. bravaaa!!, li farò prestissimo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

  • 6. aprile 2011 - 17:59

    simona.valter@tele2.it

    Love rory me l'ero persa... l'età avanza anche per me.... devo fare un collaudo al sistema operativo mi sa.... baciiiiiiii

    Mio marito, da gran simpaticone che è, mi consiglia di fare almeno un tagliando all'anno, come le macchine!!!  Big Smile


    Rory

  • 6. aprile 2011 - 12:08

    Love rory me l'ero persa... l'età avanza anche per me.... devo fare un collaudo al sistema operativo mi sa.... baciiiiiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 4. aprile 2011 - 00:09

    Love Complimenti Rory!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 3. aprile 2011 - 23:52

    Ragazze, siete sempre tanto carine!! E' un piatto che piace tanto alla mia dolce metà!!  tmrc_emoticons.)

    Mio figlio, invece, ogniqualvolta lo preparo, si rifiuta raccontandomi la storia che i fiori non si mangiano!! Se le pensa tutte...  Big Smile


    Rory

  • 3. aprile 2011 - 22:19
    5.0

    Ma che ottimo piatto per le prossime cene estive.....

    Brava.  ....e grazie! tmrc_emoticons.;)


    Valemarzolina

  • 3. aprile 2011 - 21:44
    5.0

    Ma che bontà!!!!! Brava Rory!  Love Love Nico


    Corn Nico Corn  

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: