3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 250 g di patate, ;
  • 80 g di latte, ;
  • un pizzico di sale fino, ;
  • 15 g di burro, ;
  • 40 g di Parmigiano grattugiato, ;
  • 1 uovo, ;
  • pepe nero & noce moscata q.b.;
  • provola & salame piccante q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il salame piccante x 5 secondi velocità 7, mettere da parte.

    Mettere nel Closed lid la provola x 5 secondi velocità 7, mettere da parte.

    Sbuciare e tagliare a dadini le patate e metterle nel cestello.

    Inserire nel Closed lid dell'acqua fino a coprire le lame e posizionare il cestello;  x 15-20 minuti varoma velocità 1.

    Buttare l'acqua, mettere nel Closed lid le patate, il latte e un pizzico di sale x 15 secondi velocità 3.

    Aggiungere il burro, il parmigiano, l'uovo, un pizzico d pepe nero e noce moscata x 15 secondi velocità 5; infine aggiungere il salame e la provola amalgamare  delicatamente con la spatola.

    Versare il composto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato; adagiare il composto, livellare con una spatola da cucina e cospargere la superficie del gateau con il pangrattato e dei fiocchetti di burro.

    In forno già caldo a 180° x  15-20 minuti.

     

    Ho versato il composto in una teglia da 6 monoporzioni; oppure potete versare il composto in una semplice pirofila x poi tagliarlo a cubetti o a fette x servirlo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime! Ottima ricetta!

    Creato da ekozma il 28. settembre 2015 - 14:52.

    Buonissime! Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cotto ieri in una

    Creato da annamarial il 9. settembre 2012 - 18:30.

    Ciao cotto ieri in una padella rivestita semplicemente di carta da forno bagnata e strizzata a fuoco lentissimo e con coperchio, circa 20 minuti girandola dopo i primi 15'. Ottima e comoda! Cooking 10

    Annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ... e se invece di usare 

    Creato da arcoiris il 29. agosto 2012 - 23:34.

    tmrc_emoticons.~   ... e se invece di usare  il forno, io mettessi il composto in una padella antiaderente cosparsa di pangrattato? qui fa ancora troppo caldo per accendere il forno tmrc_emoticons.~  Certo non verrà bello come il tuo ... ma potremmo accontentarci  tmrc_emoticons.)

    Arcoiris 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ieri ho fatto il gateau

    Creato da sosy il 20. aprile 2012 - 12:54.

    ciao ieri ho fatto il gateau  raddoppiando le tue dosi....è venuto buonissimo ma un pò troppo liquido, forse il burro nn dovevo raddoppiarlo??? fammi sapere....grazie ciaooooooooooo

    sosy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buooooono!!!!!

    Creato da falessia84 il 19. gennaio 2012 - 00:02.

    Buooooono!!!!!Cooking 4

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me si.... ma anzichè

    Creato da angelomio il 17. febbraio 2011 - 11:58.

    secondo me si.... ma anzichè metterle nel cestello... mettile nel recipente del varoma x 25-30 minuti varoma velocità 1.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!!volevo sapere se

    Creato da scettica mente il 17. febbraio 2011 - 10:56.

    Party ciao!!!volevo sapere se secondo te posso usare la doppia dose..grazie1000

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da angelomio il 16. febbraio 2011 - 16:11.

    Love grazie mille ...giovanna...........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 16. febbraio 2011 - 16:08.

    BRAVA!!!!!!!!!Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   GRAZIE SORELLINAAAA....  

    Creato da angelomio il 16. febbraio 2011 - 16:02.

     

    GRAZIE SORELLINAAAA....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea sfiziosa x

    Creato da LuDo il 16. febbraio 2011 - 15:42.

    Bella idea sfiziosa x proporre il gateu!!!!Brava sorellina!!!tmrc_emoticons.8)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infatti lo volevo mettere nel

    Creato da angelomio il 16. febbraio 2011 - 14:49.

    infatti lo volevo mettere nel cestello ma avevo paura....

    grazie x il consiglio....sei un tesoro!!!!!!!!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo da vedere e di

    Creato da La Simo Pestifera il 16. febbraio 2011 - 14:30.

    tmrc_emoticons.) Bellissimo da vedere e di sicuro da mangiare!!!! Sai tesorino, 250gr di patate a cubetti le puoi cuocere a vapore direttamente nel cestello, senza montare il varoma.....meno ingombro per una piccola quantità.... ma va benissimo anche il varoma eh.... bacioni cara!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti