3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gratin rosè di cavolfiori


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

ad esempio pasta

  • 1 cavolfiore bianco
  • 500 grammi latte.intero
  • 50 grammi farina 00
  • 30 grammi parmigiano qb
  • 30 grammi burro
  • 1 pizzico cipolla disidratata
  • 1 foglia alloro
  • noce moscata grattugiata qb
  • 3 pomodori secchi
  • 30 grammi parmigiano
  • 30 grammi burro morbido
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo pinoli tostati
  • 1/2 cucchiaino pepe rosa in grani
  • 1 litro acqua
  • Sale qb

ad esempio pasta

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    gratin di cavolfiori rosè
  1. 1 cavolfiore


    500 gr latte


    Poca cipolla disidratata


     1 foglia alloro


    1 grattata noce moscata


    2 pomodori secchi o sott’olio


    50 gr farina oo


    30 gr parmigiano


    30 gr burro morbido


    Poco pangrattato


    Pochi  grani di pepe rosa


    1 cucchiaio di pinoli


     


    1 lt acqua e sale

  2. preparazione
  3. Mondare e tagliare i parti omogenee il cavolfiore inserendolo nel cestello.


    Mettere nel Boccale il parmigiano, 20 sec. Vel 8, accantonare. Senza lavare il Boccale inserire  latte, noce moscata, alloro, farina, burro, impotare 10 min. 90° Antiorario, vel 3. Togliere l’alloro aggiungere quasi tutto il parmigiano e i pomodori secchi affettati, 10 sec. Vel 8, accantonare.


    Senza lavare il Boccale versare acqua e il sale, posizionare il cestello, cuocere 20 min. temp. Varoma, vel. 4.


    A fine cotture travasare il teglia preunta, coprire con la salsa, spolverare con parmigiano e pangrattato, e infine pepe rosa e pinoli. Gratinare in forno sino a doratura (10 min. circa)


     


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

il pepe rosa( non è un pepe ma un frutto) ha la peculiaretà di assere molto aromatico e pochissimo piccante infatti viene uato anche nei dolci, inoltre  favorisce la digestione  , èantisettico, Ha  proprietà diuretiche


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie dell' occhio attento,

    Creato da mabaro2003 il 26. marzo 2014 - 23:48.

    Grazie dell' occhio attento, non mi ero accorto di avere omesso 1 passaggio che ho subito corretto. Sono iperitaliano éd. Esattamente parmigiano e la Ricetta di spagnolo non ha nulla altrimenti ci sarebbe molta cipolla


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a cosa ti servono i 3

    Creato da rosamaria.jaja il 21. febbraio 2014 - 01:44.

    a cosa ti servono i 3 pomodori secchi?

    ma non mi sembra tu sia italiano oppure questa è una ricetta presa da un sito forse spagnolo?

    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti