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Parmigiana di melanzane abbastanza light


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 1000 grammi Melanzane striate
  • 600 grammi polpa pomodoro
  • 30 grammi olio evo
  • 50 grammi parmigiano
  • 50 grammi provola
  • 1 o 2 mozzarelle
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    45min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    Lavare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza sottili e disporle nel varoma e nel vassoio del varoma.

     

    Tagliare la/le mozzarella/e a fette sottili e tenere da parte.

     

    Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano e la provola, tritarle 12 secondi a velocità 7 e mettere da parte.

     

    Mettere poi nel coperchio chiuso (senza lavarlo) la cipolla e tritarla 10 sec. vel. 7 poi aggiungere i 30 gr di olio e rosolare 3 min 100° vel. 1

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso la polpa di pomodoro, salare e pepare, posizionare il varoma e cuocere 20 min. varoma vel. 1.

     

    A fine cottura cominciare a disporre il primo strato di melanzane in una pirofila, aggiungere la mozzarella a fette e un pò di sugo. Continuare così finchè non finiscono le melanzane avendo però l'accortezza di lasciare una buona quantità di sugo per ricoprire il tutto. 

     

    Cospargere infine con il mix di parmigiano e provola e infornare a forno caldo 180° per 20 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Non preoccupatevi se nel varoma e nel vassoio del varoma le melanzane si sovrappongono perchè nel caso che non cuocessero bene (anche se tagliate a fette sottili si cuoceranno perfettamente) la cottura verrà ultimata comunque in forno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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