Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti
- 1000 grammi Melanzane striate
- 600 grammi polpa pomodoro
- 30 grammi olio evo
- 50 grammi parmigiano
- 50 grammi provola
- 1 o 2 mozzarelle
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
-
6
45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza sottili e disporle nel varoma e nel vassoio del varoma.
Tagliare la/le mozzarella/e a fette sottili e tenere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano e la provola, tritarle 12 secondi a velocità 7 e mettere da parte.
Mettere poi nel "coperchio chiuso" (senza lavarlo) la cipolla e tritarla 10 sec. vel. 7 poi aggiungere i 30 gr di olio e rosolare 3 min 100° vel. 1
Aggiungere nel "coperchio chiuso" la polpa di pomodoro, salare e pepare, posizionare il varoma e cuocere 20 min. varoma vel. 1.
A fine cottura cominciare a disporre il primo strato di melanzane in una pirofila, aggiungere la mozzarella a fette e un pò di sugo. Continuare così finchè non finiscono le melanzane avendo però l'accortezza di lasciare una buona quantità di sugo per ricoprire il tutto.
Cospargere infine con il mix di parmigiano e provola e infornare a forno caldo 180° per 20 min.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non preoccupatevi se nel varoma e nel vassoio del varoma le melanzane si sovrappongono perchè nel caso che non cuocessero bene (anche se tagliate a fette sottili si cuoceranno perfettamente) la cottura verrà ultimata comunque in forno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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