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Patate duchessa


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Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Patate duchessa

  • 500 grammi acqua
  • 250 grammi patate, già pulite, a tocchetti
  • 25 grammi burro, morbido, a pezzi
  • 30 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale fino
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Bimby ® TM 31
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      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca del forno con carta forno.

    Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, posizionare il cestello e versarvi le patate; cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.

    Togliere il cestello con l'aiuto della spatola, svuotare il coperchio chiuso e inserire la farfalla senza lavare il boccale.

    Mettere nel coperchio chiuso le patate cotte e il burro; amalgamare: 1 min./vel. 3.

    Aggiungere sale, formaggio e tuorlo, amalgamare: 1 min./vel. 3.

    Versare il composto in una sac à poche con bocchetta a stella (se non l'avete, va benissimo anche la sparabiscotti oppure semplicemente un cucchiaino); formare delle roselline sulla placca del forno precedentemente preparata.

    Cuocere in forno caldo, ventilato, per 15 minuti a 180°C. Quando saranno dorate, spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Non fate il mio errore, che è stato quello di formare delle zeppoline.. perché altrimenti si afflosceranno non reggendo il peso dell'impasto Big Smile

Ho tratto la ricetta da Cookido ma modificando un pochino tempi e grammature in base alla mia esperienza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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