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PATATE DUCHESSA


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Ingredienti

4 persona/persone

PATATE DUCHESSA

  • 800 g acqua
  • 500 g patate, pelate e a tocchi (3 cm)
  • 50 g burro, morbido a pezzi
  • 1 pizzico sale
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e mettere al suo interno le patate, cuocere: 25 min/Varoma/vel.2.
  2. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
  3. Togliere il cestello, svuotare il boccale dall'acqua e, senza lavarlo, posizionare la farfalla.
  4. Mettere nl boccale le patate cotte e il burro, amalgamare:30 sec./vel.3.
  5. Aggiungere il sale, il Parmigiano reggiano grattuggiato e i tuorli, amalgamare: 30 sec./vel.3.
  6. Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e formare delleroselline da disporre sulla placca del forno preparata (in alternativa formare delle quenelle con 2 cucchiai).
  7. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti (180 °C) fino a doratura.
    Servire calde o tiepide.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere aggiungere un pizzico di noce moscata all'impasto.
Il numero di roselline varia in base alla dimensione della bocchetta della tasca da pasticceria.
Le patate cuociono velocemente. Non appena la sommità sarà dorata controllare la cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Le ho mangiate qualche giorno fa ad una comunione...

    Creato da BananaInPigiama il 7. giugno 2017 - 12:40.

    Le ho mangiate qualche giorno fa ad una comunione, stavo proprio cercando la ricetta, grazie mille per averla pubblicata tmrc_emoticons.)

    A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde

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